论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

生了娃娃都很久了上哈顺产经历希望能帮助到新妈妈们!

回帖 发帖

2008年九月十九日晚上2点18顺产产下一男BB!体重7.3 现在的我正是一个怀孕6个月多月的2胎妈妈看到论坛里面新妈妈们产经的经过让我想起了我一胎时候生BB的经过 !      虽然过了很久了!但是第一次当妈妈的场景是不会忘记的 在这里我也拉拉我的一胎顺产经历吧!         开始拉咯!呵呵 !在我们村我是年纪很小的一个孕妈妈 我们的姐姐们都是到了二十四五的时候才打算要宝宝的 那时候俺才20岁 感觉自己好小啊 没有办结婚证但是请了所有的邻居摆了酒席的 本来打算到年龄了在领结婚证的 谁料自己怀孕的 宝宝的无辜的 婆婆要留下 老公也说要留下。看到他们都那么喜欢这个孩子我就觉得留下了宝宝!就这样在婆婆家养胎 ! 还好在这怀孕期间有的同村的女孩比我大3岁他23了也怀孕了 跟我孕期差不多那时候我就没事就去找她去玩 我们那时候预产期都是9月28的!他怀孕期间孕期吐的很厉害 到了5个月脚肿脸肿真是浑身肿呢 穿鞋子都穿他老公的!那时候我看到就说你咋肿那么厉害啊 村的人议论他怀的是女宝 我那时候倒好没有肿嘞到后期就肿了一点点 老中医那时候给俺和他一起把脉的说我是男宝 那时候我还不信呢 呵呵 一天天的逼近预产期了 由于她浑身肿可能血压有点高嘞 !就刨腹产了 选了个好日子9月12  !在市区医院刨了 一女宝好像是是6斤1量吧在医院住了7天吧 正好9月19回来的!那时候我也停着个大肚子去看人家宝宝呢 呵呵!那时候他们都问我有动静了吗 我也不知道什么是有动静 !就告诉他们说我有点肚脐眼往下坠 一震一震的 就是肚子不痛!不是说肚子很痛的时候才要生了吗  ?就这样也给婆婆说 那天婆婆也去看我那个朋友了!最后人家一年龄大的人说 都快到孕产期了 肚脐眼疼 就去 医院检查看看吧 万一生在家里就不好了!那时候我说没事 最后婆婆说恩恩!去看看呗 当做检查呗!我就喊上我老公骑士摩托车 就去镇上医院去检查去了!婆婆找的熟人 每次检查都是他检查的 都说孩子健康胎位也正 !就放心呗!这次去医生给我检查宫口 当时我感觉难受真希望他不给摸 手进去摸是难受哈 最后医生说开了2指了我那时厚那时候开多少才能生啊  !就没吭声!医生说你别走了在医院呆着吧 我给你吃点宫缩的药就吃了一半说你就等着吧 让你老公回家拿小孩的被子和其他用品去吧 说我估计是晚上生!就这样吃了药就在外面走呗该吃的吃该喝的喝呗 一会我婆婆也来了和老公开车来的拿来的宝宝的用品!我记得当时吃药的时候是下午5点 !感觉好漫长 !没事就问婆婆生孩子痛不 婆婆说没有生孩子不痛的就一阵就好了!还是担心啊 当吃下那药的时候我就害怕!到了晚上6点了想上厕所就去了 婆婆跟着去的 说问我想大便不我说有点点!然后没当回事就继续逛在医院走廊里 不知道过了多久了感觉痛了是隐痛能忍那时候天黑了看不见外面了!疼的我不想走路 都说一胎开股缝很慢 要很久我心想着要疼到什么时候啊 就这样忍着 !一会躺着 一会蹲着 一会咬牙的 !妈呀 难受啊!不知道有过了多久了我想让老公去外面吃饭了婆婆看着我! 医生也去吃饭了我啊下午的时候吃过了就不饿了 !难受的我就想死了!说话的力气都没有!我说我躺会去 让婆婆扶上床躺着了疼的就只能牙齿咬着 蜷着身子 婆婆给我揉腰 给我按摩 !这种痛还能忍  我又喊我婆婆问问医生在不 给我看看能生了不 医生吃饭在2楼 我在3楼 婆婆喊来医生医生给摸摸说3个 还早 我的妈妈呀 !疼着呗!老公吃饭回来了都守着我那时候农村可以家属进去的就是不让男的进我老公找了熟人的 就可以进去陪我了那时候我安心多了 不知不觉我疼的睡了会迷迷糊糊的 听到我家人都来了 问我婆婆怎么样我疼的不说话了已经婆婆说还早医生说的 !就这样我的家人们都在屋里待会又去外面做会  都是为了我啊!就这样不知不觉的到了12点了我能忍了那么久了 !我都不敢相信呢 我又让老公喊医生去让在给摸摸 医生说开了8个快了! 我的妈呀 还不能生 不行了 疼的我直冒汗了已经!就这样又过了20分钟吧 感觉肚子里登了一哈 感觉像是扯了一哈 有东西流的出来 我以为是血 我大声喊出血了 出血了!医生进来一看说是羊水破了 说羊水破了就快了 !我说还是不能生啊 忍哈 我i医院里我都不知道我宫缩是几分钟一次 都是医生问我我就说痛 一会说又不痛了 医生说我宫缩正常 !第一次分娩我真的不清楚 一会医生给我测胎心说正常没事 !又摸我下面说开全了  他就在那准备这 我 痛的左手抓着老公右手抓着婆婆 把我老公的手都抓破了 医生说什么时候痛就说 该使劲的时候使劲 !我说恩 就这样痛的时候也使劲不痛的时候休息 我的神呐我紧张的要死 !害怕生不出宝宝!害怕死在手术室上 妈呀 想起来就害怕!就这样医生让我使劲我就使劲让我休息我就休息 可是 从破水到现在都生了1个多小时了 医生看情况说孩子头不正 出不来在下面卡住 我听了 吓坏了 !不是检查的时候胎位正吗咋这会孩子头出不来啊 于是我找的那个熟人自己在那生 孩子头不出来 自己办不了了 !就说出去喊个人去 一会进来喊了个年龄大点的医生 医生给我按肚子 他就在下面给我生  看着宝宝还是出不来 压我肚子很多下了 都压青了 孩子头就是不出来医生说在不出来孩子就缺氧了 当时没生之前我婆婆说了不要给侧切的 人家医生就没给侧切 可是到最后不能不侧切了 于是跟婆婆说必须给侧切了要不孩子出不来 我婆婆就说恩 !然后医生就侧切了我感觉剪肉的时候 很快 都听到剪肉的声音了 那时候不痛 肚子痛的感觉不到了 !剪了后医生让我使劲 我就使劲 最后一次 然后感觉咕噜一哈  感觉热乎乎的东西就出来了!孩子出来了 !医生给我说时间2点十八分那时候我的感觉的 看着孩子出来了我都高兴的哭了 !医生在那给孩子擦身上剪脐带之类的我是看了一眼孩子 医生说男孩 我说恩 然后由于孩子在阴道头卡的时间太长 孩子生出来头都是尖的 吓人 脸蛋铁青 !当时吓坏孩他爸爸了 还好我婆婆经验好说没事一会孩子头和脸色就会过来了 !要不我老公吓的都不敢看!呵呵 给孩子弄好量体重7.3量 嘻嘻 !宝宝穿上衣服被包的严严实实的   然后医生按我肚子给我除了胎盘 胎盘出来后 就一会给缝线了 被侧切了缝针好痛啊 没有打麻药那时候不给打 生缝 疼的我腿一抖一抖的每缝一次我就问好了吗 最后忍着痛还是度过了生缝肉的 痛啊 医生给我处理完 就说在这待会 待上几个小时看看出血多不 如果出血不多明天就可以出院了 就这样医生走了!我就在床上躺着 那时候我妈妈给我带来煮好的小米稀饭给我喝 我喝了很多感觉好累浑身没劲了就睡着了 !2点多生的孩子 隔了1个小时医生过来看看我我那时候都不知道医生看着我出血不多 就说没事了 !就这样我睡到了天明6点多 婆婆喊着我说出院吧  回家好点 !我就这样生了孩子不到5个小时婆婆说要回家我就起床下地当时下床走的时候 那腿都是软的 没有力气 跟飘的似的 还头晕糊糊的! 孩爸抱着孩子 婆婆和妈妈掺着我 走出了医院!  高高兴兴的回家做月子去了!  孩子生的时候我体重160  怀孕前106  生了孩子后一个月体重是135 ! 这就是俺1胎的经历 不知道有没有能帮助到孕妈妈的 ! 希望俺二胎也能顺顺利利的 !生了2胎俺再奉上产经 和大家分享~

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

恭喜喽!

以下是引用 第2楼 果而宝贝 的话:
恭喜喽!...

年轻的妈妈,迟来的产经

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜啊。。。顺产恢复快。。

接顺产男宝棒!

恭喜楼主,这么久了还记得这么清楚

我有朋友顺产也是在产道里太久了出来头也是尖的,不过1岁多的时候就消失了

祝福,你这字的颜色看着有点吃力,呵呵

以下是引用 第2楼 果而宝贝 的话:
恭喜喽!...

社区导航
同龄宝宝