论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

一家四口国庆节南京三日游

回帖 发帖

太子山

明孝陵

中山陵

夫子庙

太子山

目的地:南京

玄武湖

玄武湖

宝宝才一岁,不想带她去太远的地方,人累得很。但是经不住一个南京好友的邀请,于是答应3号去她们那边玩几天。

考虑到要呆三天,于是开始清理东西,按照宝宝一周一罐牛栏奶粉的标准。直接背了一罐。尿不湿,防止宝宝红屁股,那么就需要换的勤一些,嗯,一天10片好了,带上30片。湿巾,嗯,直接贝亲80张的。便便有可能拉在裤子上,因为尿不湿有时候HOLD不住,ok,那就四条裤子,三身上衣,宝宝身上再穿一套。水瓶,路上要热水,必须的。奶瓶,吃饭的小碗。大人的衣服。。。。。。。。好多好多,整理好,再加上给她们家宝宝买的吃的,整整一个大包,一个背包,一个小挎包。

我们的旅行安排是:

10.3 玄武湖 夫子庙

10.4 中山陵 明孝陵

10.5 太子山

第一天   我们早上7点半动车 上海虹桥-南京南 90/

2个多小时到达南京南

地铁:南京南-玄武门 3/

差不多11点左右到达玄武湖,景点免费

真是美景呀,湖很平静,让人顿觉豁然开朗

中午同学团购的牛排,吃过之后继续下午游夫子庙

交通:地铁 同学买的票,所以不知道多少费用。

夫子庙里很多美食,还有很多小玩艺,夫子庙虽然是5A,但是我们不喜欢烧香,就没有进去,门票好像是30/人。

刚好还碰到有文艺表演,免费的。

第二天   由于我家宝宝生病了,所以宝宝们都呆在家里。我们4个大人出行。

交通:公交 地铁 也是同学买的票

美龄宫 门票15/

中山陵 免费,据说以前是80

明孝陵 门票70/

请了个野导游,50元,陪同讲解

第三天   太子山 门票免费

由于前面2天都玩累了,加上今天要返程了,所以就去了同学家附近的太子山看猴子。

看这只猴子,吃的多开心。据说这边的几十只猴子,都没人管理了,哎……好可怜的。所以大家都会自己带很多东西给猴子吃,免得饿死掉。

3天行程基本结束,其实,后来回来本来应该拍一点的,但是,太累了,上车就只想睡觉了。

PS:带小孩出去,一定要有充足的体力以及战斗力。如果小孩子才2岁左右,要是带去抱着爬黄山,想想真的好恐怖的事。

费用统计:给同学家买的礼品,车费,红包加起来,三日游大概花了1800元左右。(景点、吃饭的费用都是我同学出的,我们觉得不太好,走时给她女儿包了600元红包。)

此帖子已经被小小静丫宝于2012年10月14日 22:46:52编辑过。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

好幸福的1家人,羡慕呀,

我也期待我家小宝贝赶快长大,我和兔粑好带着她游山玩水,

带着小孩子玩就是好累的

简直是人山人海啊

人真多啊

带着小孩子玩就是好累的

中山陵的人太吓人了

幸福的一家

以下是引用 第8楼 温柔诠释一个女人 的话:
幸福的一家...

以下是引用 第3楼 廉浩麻麻 的话:
带着小孩子玩就是好累的...