论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

我的孩子真的是厌食吗?

回帖 发帖

每个阶段都有不好好吃饭,挑食的孩子,但真正厌食的孩子并没有那么多;

孩子的天性是“贪新鲜”,“喜欢色彩”,所有有时妈妈做的食物不好看,或者不好吃时,孩子拒绝吃,妈妈就会认为孩子是厌食了,这可不是孩子厌食,是妈妈错怪孩子了;

还有的是,如果孩子很爱吃某种食物,妈妈就没有关限制的喂给孩子,第二天又做给孩子吃,这样就会使孩子吃腻了,孩子不但不爱吃这种食物了,还会影响其它食物的摄入,妈妈又会认为孩子厌食了;

有的父母不知道给孩子吃什么好,很喜欢听周围人的经验之谈,其实你的孩子不一定适合别人给你介绍的食谱,所以要给孩子做适合他自己吃的东东。

宝宝老不吃饭也是个大问题,现在二岁多了,常常吃饭时候就拿着个碗追着他吃,喂一口含嘴里半天不吞,把我郁闷得,还不如上班呢。上个月小区里开了家妈仔母婴生活公司,说用中医方法可以让宝宝胃口大好,我也算是病急乱投医了,反正不是吃药,就试了下,效果还不错呢!老师说宝宝胃口不好是因为本身肠胃发育还不够完善,消化不好,用中医经络按穴位帮宝宝做护理再配上他们独有的植物精华,看来还是我们老祖宗的技术好呀!

每个阶段都会有一段时间不喜欢吃饭的吧。过了就应该会好点。

我家宝现在都快4岁了,绿色的东东都不吃,我真是头痛呀

社区导航