论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

血的教训和命的安排,不幸的宝宝和悲催的妈妈

回帖 发帖

时间已经过去一个多月了,我任然时时陷入那晚的场景中,从开始备孕、怀孕、产检一路都那么顺利,最后37周做胎监开始有点缺氧,吸氧一个星期后38+2的下午开始肚子疼,去医院检查做了监护后5点多办住院,7点多开始开宫口,喝了蜂蜜水,宫口开的很快,到12点多已经7指半了,当时一分钟疼一次,疼的全身发抖却叫不出来,水中分娩呆了一个多小时,用力不是很好,再加上先前一直是半入盆,九九下的很慢,用力的时候宫颈破了,流血把浴缸的水都染红了,后来上产床是2点10分,开始用力生,宝宝头有点大不是很好下,但医生一直说我的条件还可以,宫口开的快,宫缩也好,根本不需要剖,所以从开始检查就否定了我剖的念头,鼓励顺产。是自己怕时间太久了九九缺氧,心想的拼就拼了,大不了一死也要把他生下来,最后几次用力已经失去意识了,护士喊什么都听不见了,只知道拼命的使劲了,后来就一下子出来了,下面也撕裂了一条2寸多的口子,这些我都不知道了,过了一会听见医生在喊一二三,我知道是在做心肺复苏,眼睛一下子睁开了,宝宝时不时的啊的哭一声,并没有大声的一直哭,我心里就瞬间就黑了,宝宝可能有危险,这时隔壁产房的宝宝出生,哭的好大声,我当时眼泪就出来了,是羡慕别人啊,我一直看着医生抢救九九,因为眼睛近视,看的也不是很清楚,但我能看到他粉粉的,小手一张一张的,我问医生是男孩女孩,没有人理我,所有人都去抢救他了,等了一会他还是啊啊的哭的不好,我心里一边害怕着,一边又想着不会有事不会有事,这时护士才过来给我压肚子,胎盘出来后开始缝针,真的比想象的疼,疼的我两腿止不住的开始抖,宝宝听到我的惨叫似乎也大声哭了起来,可是只是持续了两下,我躺在那里真不知道是哭还是笑,护士告诉我是男孩,2点55出生,6斤,此时已经是9月9日了,有个医生把九九爸爸叫出去,电视剧看多了谁不知道这是什么意思,老公进来后我问他,他怕我伤心不敢说,我说都这样了还有什么不能说的,他才告诉我,宝宝出生的时候脐带脱落吊在耳朵旁边,羊水先破,吸入胎粪,各种原因造成他出生窒息,现在要往市医院送。后来我被送去病房了,很疲惫,可是却睡不着,四个老人都在忙乎送他去医院的事情,市医院的车一直到早上快6点了才过来接。因为宝宝一直要上呼吸机和什么的,这边车条件差送不了,只能等着,期间医院一直采取措施,这些都是我后来听妈妈说的,宝宝缺氧严重有抽搐现象,市儿科的医生怀疑有大脑损伤。再后来,我就看着临床的一个一个的宝宝出生,家人的欢喜,亲人的关心。虽然我也知道月子里不能哭,但是我真的忍不住了,是眼泪自己哗哗的流,九九去的那晚上就下病危了,期间时好时坏,我却一直振作不起来,心里盼着他早点回来。

可最终,七天后,9月17日,他还是走了,老公和婆婆去办的,我一直都不知道,晚上他回来跟我说了,我一下子嚎啕大哭,从9日那天我几乎每天都在流眼泪,我一直是很敏感很脆弱的人,先前还能忍着,但是那会真的受不了了。

全家人一直担心我产后抑郁会想不开什么的,老公一直说我们以后要幸福,即使不要孩子了他也能接受。连亲戚们都来看我,两家的亲戚都来全了,朋友和同事不方便来的在网上留言安慰我,可是这一切的一切,能安慰我什么,我付出了一年的心血,却换来这样一个结果,这叫我怎么接受?

以前怕自己做不好妈妈,怀孕的时候该吃的该补的一样没缺,从网上学了好多知识,给宝宝买的东西都是我能力范围内最好的,全部都准备的好好的,同病房有一个女孩她说我准备了那么多,还懂得给怎样给宝宝拍膈,刚开始喂宝宝喝奶用软头勺等等,她甚至羡慕我生了个男孩。可是这一切又怎么样呢?她不知道我多羡慕她生了个健康的宝宝,即使是女孩,即使她以后还要生。

说真的,虽然这次受了这么大的伤害,可是我那么爱老公,我依然想在以后的时间里给他生一个健康的宝宝。人家都说女的生孩子最好在25到29,还几天就我28生日了,我一直都很善良,从来不伤害动物,甚至别人抓了麻雀,我被说成神经病都还要把抓鸟网割了救它们,真不知道我造了什么恶业了,还是老公家有什么?他哥也一直没要小孩,我们又这样,老人等孙子等好久结果这样了。还是宝宝不要我们,如果他好好的,全家人该是多么的疼他。是我们没有福气,还是宝宝没有福气?我挺信命的,可实在想不明白我怎么会遇到这样悲剧的事情。

出院后婆婆怕睹物思情也可能有点忌讳,把关于宝宝的很多东西都扔掉了,我看着我准备的那么多东西,说实在的,我真的舍不得把这些全部扔掉。那些都是我的心意,都是我给宝宝准备的心意啊!

现在我也不知道这些东西怎么办,说多也挺多的,都是零零碎碎的。还有一个衣柜装满了宝宝的衣服。这些,我到底要怎么办呢?真的像她们说的那样,这些不能留,还是一直留着,以后有宝宝了再用?

再多一句,孕晚期的妈妈一定要多注意缺氧的问题,当时应该是宝宝因为缺氧有危险了胎动很厉害,可我以为可能要生了,胎心虽然变快,可还在正常范围内,况且都37周多了,没想那么严重。谁知道会这样。妈妈一直安慰我,可能注定宝宝不是我们的,她怀我那会还摔过跤,上班各种累,也没说把我怎么样了,我一直都小心翼翼的保护的好好的,各种检查正常,最后一步了功败垂成。

最后的最后,希望以后,我们都好好的,再生一个健康的宝宝。女人太不容易了,祝大家都能平平安安的吧!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

抱抱楼主,不要难过了。宝宝一定会回来的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看完心里好难过,楼主加油,宝宝一定会回来的。

wawl看完心里好难过啊,不怎么是该安蔚还是怎么样了,眼泪流下来了,亲,你要坚强起来哦,宝宝还会来的,把身体养好

楼主坚强,宝宝一定会再回来的!

心里很难过,抱抱楼主,一定要坚强,好好养好身体,宝宝会回来的。

看了太舍不得了。楼主的婆家真不错 胎动要坚持检测 宝宝还会来

抱抱楼主的分享

宝宝还会回来的,所以孕检是很有必要的!

以下是引用 第6楼 yuwen165 的话:
心里很难过,抱抱楼主,一定要坚强,好好养好身体,宝宝会回来的。...

以下是引用 第4楼 丑丑麻麻 的话:
看完心里好难过啊,不怎么是该安蔚还是怎么样了,眼泪流下来了,亲,你要坚强起来哦,宝宝还会来的,把身体养好...

我的宝宝也33周了,看的我心里好难过,在办公室都控制不住流泪了,宝妈一定要坚强,也许是命吧,顺其自然,宝宝一定还会有的。

看了很心痛, 加油,养好身体,宝宝会再来的,

5555555555.我6月也早产生出了一个儿子,结果也是没了。希望妈妈坚强。你的心情我都懂。我们斗还会有宝宝的,。都会很健康的

楼主保重!!

看完真的很心痛,希望楼主一定要坚强!宝宝还会回来的!

我看后好难过。。。LZ不要伤心,把身体养好再要。

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航