论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:127

宝宝短途出游or长途旅游攻略

回帖 发帖

宝宝短途出游
or长途旅游攻略  

我大学时期开始就酷爱旅游。后来去了部队,天南海北滴跑,我说的天南海北可是天津,南京,上海,北京,呵呵。

后来结婚后,我可不想因此放弃旅游。怎么办呢?康妈推迟了一年要宝宝,这一年里,更是国内国外转过了十几个国家,后来不断被人问及要不要宝宝的问题,才在婚后一年整开始备孕生下康儿,现在呢,为了旅游,只能带着他一起去!

一、世上无难事,只怕有心人

其实在康儿九个月的时候,康妈曾策划过一次短途出游苏锡杭,九个月的康儿,带着出去也很方便。母乳喂养,带上些纸尿裤,带上足够的纸尿裤,毯子,还有宝宝安全背带,我觉得这只是个观念的问题,其实带宝宝出游,并不是什么难事。

二、出游有益,收获无限

宝宝的旅游问题,现在的宝宝都是见过世面的,而且身体素质也被锻炼了,在见识世面的同时,宝宝会学会很多的特别懂事。

现在宝宝大了,带宝宝出门主要是让宝宝学会与人交往,所以现在带宝宝出门也是遵循宝宝的意见,看他想去哪,就按他的意思来安排,宝宝喜欢车,我们就自驾游,宝宝前些日子认识了火车,我就会带康去玩有火车的地方,比如去自动售票厅打火车票,去火车饭馆,吃饭用小蒸汽火车模型上菜的。

现在周末时光,带会带宝宝去混公园,一进儿童乐园,就宝宝乐坏了,玩滑梯,荡秋千,开碰碰小汽车,玩的很是开心。

三、功夫细到家,不怕宝受亏。

而且出游或是混公园,我们都不是孤单的,会遇见,遇见熟悉的,不熟悉的小朋友,宝宝不是累赘它是我们的伙伴,是我们的代言,是我们的名片,他代你向周围宣告:我的妈妈是一位会生活、有情趣、有智慧、有能力的妈妈。

不管是出行还是居家,都要提供好宝宝的营养和一天所必需的水份,在英国那一年,接触到一种国外宝宝喝的瓶装液体奶,方便携带,但我们的宝宝肠胃并不适应,所以出门之前最好准备孩子惯常使用的食品。

1、            婴儿食品一定要带上足够的量,不要怕行李负担,一定带足够,这是准备所有携带品的原则。整罐900克 亨氏奶粉不好带,可以将奶粉分装,可以将奶粉分成若干小份,分别装进空的婴儿食品罐里保存。补充好钙才能使宝宝有体力,我给宝宝带的是添加的微囊化钙的亨氏奶粉。把奶粉分装在左右侧的奶粉分装盒里。

2、            纸尿裤和湿纸巾,还是带上宝宝平时用惯的吧。如果是出境游,在陌生的国度,寻找合适的物品,太难了。

3、            如果在出游过程中,宝宝身体突然不适,需要带上常备药。诸如抗感冒、退烧、止咳、止呕、止泻等的常用药。妈妈包里随身储备的一定要有一支体温计,因为有些国家的体温计是用华氏来衡量的,到时就麻烦了。还要带驱蚊药,蚊虫叮咬的药膏,和创可贴、酒精棉。

4、            提前关注天气变化,适当多带些防寒衣服。宝宝在

四、出游计划

2012年底去三亚or菲律宾的长滩岛。如果三亚坐飞机三口六日游,价格要到12000元。而去菲律宾的长滩岛,风景如此秀美,一家三口跟团,不算购物,应该价格在6000吧。这样算,还是去菲律宾的长滩岛划算,因为东南亚的东西便宜,二来毕竟还是出境游嘛。

2013年上半年去厦门的鼓浪屿or南非,上半年厦门的鼓浪屿是淡季,这样的话,三口五日四晚,现在来看,要花到7000元,而去南非,同样人数。去南非八天的话,可以看到非洲最富裕的国家,享受住宿旅游条件,安全上来看也是系数比较高的,具体花费也不过10000元,所以很多出境游还是很划算滴。

此帖子已经被杨康妈于2012年10月15日 00:35:14编辑过。

此帖子已经被杨康妈于2012年10月15日 08:19:46编辑过。

此帖子已经被杨康妈于2015年06月30日 08:30:44编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

潮妈咧嘴

妈妈辛苦了,一定要支持的

辛苦辛苦,写到这时候。

lai  zhi  chi  la  咧嘴

写的真好,支持了

写的真好,支持了

写的真好,支持了

写的很好啊,支持一个

学习了,真是细心的妈妈

写得真好,支持了

加精华 救生圈啦 太实用的帖子了~~

支持支持

我们也是才带宝宝去山东转了一圈

学习了……一直不敢带宝宝出去玩呢!!

写的真好。

128 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航