论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

我们都有错,我们都在选择。

回帖 发帖

与老公交往,父母是很反对的,因为老公那时没有一技之长,只有一份送报纸的工作,而且有着自己吃饭都成问题的工资。但是我只看重他一点,就是他只要想做什么,一定会做的很好。而且心很细。父母最终还是同意我们的交往。但是我并不知道,父母的态度对老公的影响,以至与现在都给老公心里带来如果的阴影。

与老公交往第一年时,我们东拼西凑的借来钱,开了一间网吧,日子开始好了起来。老公对我的父母比对他的父母还好。我很高兴。很庆幸自己找了个好老公。因为开网吧,从那时起,我们开始玩起了网络游戏,在游戏里,我认识了一个男人,只是聊的很好,但是老公认为我犯了一个很大的错误。我也承认自己有错,不应这样。他去我们家告诉父母,因为只是聊的来,真的没有什么。父母在他面前替我说好话,只对他说,别太在意这些,只是在网上聊天又没做什么。但是他不在时,父母吵我说,你自己也应该检点些,既然有男朋友了,就不要再与别的男人过分的热聊,对谁都没好处。父母是好意。只是没当着他的面吵我而已。他却认为父母坦护我。认为他太小心眼。这给他的心里又加重了阴影。这事就这样过去了。我们恢复以前的样子过着很幸福的日子。

时间过的很快,我们依然开着我们的小网吧。在我们交往的第五年,很偶然的一次,我在网吧主机上发现了他在网上认识了一个女孩子。(因为网吧主机只有他能用,那里只有他的QQ号。)而且他去外地找过这个女孩。这让我想起来,前些天,他为什么找借口去外地买摩托配件的事情。因为认识他的这几年里,他的唯一爱好就是摩托车。朋友多,应酬也很多,经常出去喝酒,而且都是很晚很晚才会回家。也经常与朋友骑车出去玩。但是去外地买配件还真是第一次。但是我并没有怀疑过他什么。当我看到他与这个女孩的聊天信息时,我恍然大悟。身体莫名其妙的发拌起来。他也承认了。与那个女孩见面以后发生的事,我也不想再问了,已经没有意义。我以为他承认,并且他表示不再与这个女孩子联系时,我以为真的结束了,但是我错了。这仅仅只是个开始。他并没有像他承诺的那样去做,而是换了个QQ与那女孩子联系。我们争吵,我们打架。我没有放弃,因为我们已经认识了五年了,我不相信我们五年的感情会这么脆弱的。会这么不堪一击被认识一两个月的感情所取代。我真的不甘心。我更舍不得放弃我与他的感情。为了能把他拉回来,我什么都愿意去做,只要他说的,只要他高兴的。虽然他很烦我,不愿意见到我,虽然对我发脾气,但是我还是会对他陪笑脸,尽量让他高兴,他说什么就是什么。不至于看到我就烦。那时我知道我有多低贱,多卑微。我终于知道到,什么是无奈,什么是绝望,什么是像在做梦一样的事情。很不巧,在这期间,我发现我怀孕了,而且因为吃了避孕药没起作用,孩子没要,流掉了。我永远都不会忘记,我睡在床上,他只在我面前吃了一碗面,就去网吧找那女孩子聊天。当我走到他面前时,我问,你真的不能与她断了联系吗?他没有说话。因为是冬天,刚流产,肚子疼。加上这件事情,身体真的不好。我就走了。我依然没有放弃。就这样又过了些日子,他们依然联系,我依然当着什么事情都没发生的一样与他在一起生活。在这期间我发现他钱夹里多了张那女孩子的照片。我敢肯定那女孩子也来我们这找过他。我发现一个他与那女孩子聊天的QQ,他会立即换一个新的。就这样换了五六个吧。他甚至在我面前与那女孩子打电话聊天。我认为我可以处理好我们的感情。我还是错了。我终于忍不住了,把这事情告诉了他父母。同时我也告诉了我父母与我姐。我姐说。有些感情该放弃的一定要放弃,但是我真的舍不得。因为我太懦弱了。也许是在他父母的干预下,他提出了,结婚。要与我结婚。就这样。从发现这件事到结婚,七个月的时间。结婚前,爸爸告诉我,路是自己选的,你不要后悔。我很肯定的回答,我不后悔。结婚那天,我不像别的新娘一样很兴奋,我很矛盾。我真的胜利了吗?我真的得到我想要的了吗?我真的得到他的心了吗?那天晚上,他再一次承诺,真的不再与那女孩子联系了,我再次相信了他。他为了表示诚恳,把网吧也卖掉了。但是后来发生的事情,他让我再一次的失望。婚后五个月时,偶然从一个只见过二三次面他的朋友的女友那里得知。他每次去找朋友。其实只是个借口,而是见别的女人而已。他真的长了心眼,怕我追问他的朋友,每次他都会对他的朋友交代,如果我问起他去做什么了,都说找他玩呢。老天爷呀,我真的是上辈子欠他的感情太多。还是我做了什么错事。我也会查他的话单。在那几天里有一个电话打的特别频繁,我查到是我们本地的。而且是一个女孩子。当我问起这个女孩子你是不是谁谁时,她说不是,我说我老公经常给你打电话。你不认识他吗?她说了一句让我感到窒息的话,她很坦白,我是妓女,你老公可能跟我有过性行为。我真的不相信。我真的不相信。我问了那女孩子的地址,我还很害怕 ,找了我姐与我一同去找了她,她住的是宾馆。她生病了,在吊水,而且还有人男孩子在陪她。我无法用语言来形容我。脑子里空白一片,我不知道我该去做什么。我不知道我该接着做什么。我一直问我姐,我该怎么办。我该怎么办?那时尽然都没想过要去离婚。感觉那时真的不是我自己。而是发生在别人身上的事情。好在有姐姐陪着我。慢慢平静下来。回了家。这时老公人在外地。是陪朋友一起去买汽车。终于等老公回来后,我把这事告诉了他,他不承认,更不愿意多说什么。我没有任何办法。真的以至于把离婚都给忘记了。也许还是我太傻。总想生活还会好起来的。没有解决不了的问题,一切都会好起来的。经历了这么多,我真的是疲惫不堪,也不再有任何精神与激情。真像死一般的生活着。一天一天的熬着。

突然有一天,我似乎把所有事情都看开了,想明白了。没有他我一样会生活的很好。终于敢对他说。我们去离婚吧。也是从那一天起,我开始慢慢的变了。我的性格,我看待感情的观念。认识。真的慢慢的变了。现在他都说,你真的变了很多很多,不是以前的你了。但是我更喜欢现在的我。我更感谢他,让我有这样的经历。有这样的经历不是坏事。而是件好事 。让我看清感情,让我过的简单与快乐。以前经常想像着,我们老了,他会牵着我的手过马路,我们在外面吃早饭,只会要一碗饭吃,因为那时我们吃的都不多了。但是现在想都不会想,感觉想那些太可笑。以前我们经常会对彼此说亲爱的,但是现在感觉说这些也很可笑。更没意义。只是相互欺骗着玩。想这些太多余。

婚没有离成,他努力表现的很好,我能感觉到。以前我处处迁就他,现在他迁就我。尽量做好一切。我再一次感觉到幸福。我心里想,他既然不想离婚,想我们能好好生活,我也不再提离婚。我相信我可以把以前全部忘掉,但是我又错了。感情的伤害。是时间不能治好的。没有经历过的,不会敢这是什么样的伤害。永远都有伤痕。只是放在心里最深处不打开他。那段日子我们过的相安无事。07年上半年,我发现怀孕了,说实话,心里不想要这个孩子。但是以前流产过二三次。所以这个孩子留了下来。他依然与以前一样经常与朋友出去喝酒,只是不同的是,不管多晚我都不会再打电话,叫他回家。回来也不会追问与谁一起,在哪里吃的饭,玩的。一切都在慢慢的改变着。经常自己一个人在家时,心里还会想起他以前的事。有时还会想。他还在与那女孩子联系吗?见面吗?真的不能想。想想眼泪会止不住的流出来。为了孩子让自己快乐起来。

孩子出生了。他激动的哭了起来。因为他喜欢男孩子,但 是怀孕时,我就告诉过他。我怀的是女孩子了,并且找人看过了。先给他打个预防针。他也相信我说的是真话。(其实并没有。我认为男孩子女孩子都是一样的)当他听说生的是男孩子,竟然哭了。当时我也想哭。不知道为什么。生过孩子当天就出院了。但是接下来的一个星期里,他每天晚上都出去喝酒,白天睡觉。没问过孩子的任何事情,我们说话的机会也很少。男人吗不照顾孩子的很多,其实在我看来是很正常的。我们从来没有为这事吵过。在这期间过的还算安稳吧。在孩子一岁多时。他像往常一样喝多酒回家来。孩子睡着了,我在上网,当时我们说什么话题,我给忘记了,但是他告诉我。他与那女孩子还有联系,并且也有她的QQ号。并且说了那女孩子也结婚了。也刚生了孩子。他也把那女孩子的QQ给我看。说实话。我的心已经不再激动,真的不再好奇。他似乎不相信这是我真实的反应。因为我更希望,他能找到爱的人,跟我离婚。我带着孩子会生活的更好。那天晚上,他给那女孩发了个信息,说,我老婆不高兴我们再联系。所以我要把你给删掉。从此我们不要再联系了。我感觉真是太可笑了。他现在做的这些。已经太晚了。因为我对他的心已经不存在了。他并不知道他给我的感情带来的是多大的打鼓。爱被亲情所取代,亲情被依赖所取代,依赖被习惯所取代。当没什么可以取代习惯时,我们该怎么办?以前因为不甘心。放弃不了该放弃的感情。现在甘心了。也晚了。我不后悔,因为他真正爱过我。给我想要的生活。我们都爱过。这足够了。

我们依然在一起生活着。只是别人看来我们不像夫妻。更像是朋友。孩子慢慢的大了。我的时间也变的多起来。这年冬天,我们带着孩子一起去山里玩。冬天的山里,特别的清静,只能听到鸟叫声,感觉真好。在山里我们烧了一柱全家福的香,也有会算命的和尚分别给我们看了手相。其实我不相信这些。但是当我见了这个和尚后,我有些相信了。他见了我第一句话就是,你感情落寞。我很吃惊。我说你怎么能看到?他说,从你的脸上就可以看得到。是呀。我一直在过着没有希望的感情生活。

工作辞掉了。除了家务,做饭。做好,孩子带好。时间多起来,我又把放了多年的网络游戏玩了起来。这时他已经玩游戏很长时间了。他除了白睡觉,晚上玩游戏,出去应酬,没做别的。孩子从来不带着玩。更不会做家务。更不会说在我需要帮忙时帮我看着一下孩子。都是婆婆帮我。我非常谢谢我婆婆。帮我很多忙。对我也很好。但是人的忍耐是有限的,我们不经常吵架,但是只要吵。一定会打起来的。当然每次打架都是我被打。他伤的最多也就是破点皮。这天晚上。我们又打了起来。而且很严重。我的眼被打青了,脸上也有青的。胸口被打了疼了近半年。腿上也有几处伤。实在气不下。一早带着孩子回了家。父母看我被打成这样。很生气,父亲当时就给他打电话骂了他。起初他并不承认打人是错误的。认为我们争吵都有错误。所以被打很正常。我再次提出离婚。他却没了回音。我知道他嘴上虽然很硬不承认错误,但是心里很后悔。这样过了些时候,经常打电话给我。哄我开心,也经常带着孩子玩。表现很好。感觉他知道错,改就好,也因为孩子。就这样在家住了一个月,最终我还是跟着他回家了。但是他不知道,他给我的心里又加了一把盐。他也把我父亲骂他的话也记在了心里。

生活的很平静,我们各自忙着各自的事情 ,晚上孩子睡着了。也只有这时的时间才真正是我自己的,我开始享受游戏带给我的快乐。游戏玩了半年。不曾想到游戏里偶然遇到的一个人,却对我来说有了抹不去的轨迹。一个曾经与我做伴的人,当发现游戏不再只是为自己放松与消遣时,心里再也不能平静。每天充满强烈的想念与期待。我们平时只谈游戏里的事情,从不谈彼此家庭,亲人。在后来从他朋友那得知一些他的情况,他已婚,也有孩子。大我几岁。他很有钱。但是我与他交往这么久,他很随和,对朋友很大方,他为人很低调,从不张扬。因为我也知道我的生活是什么样子的。我也知道我是个感性的人,不太理智。谈话从不过分热聊。即使这样,就是这样。不知不觉得依赖着对方,不知不觉得走进彼此的过程中。我们后来加了QQ。再后来打电话。我相信这感情不是虚假的,因为我们有着相同的感觉。他说我们都是被遗忘的人,但是有了他,我感觉没有被遗忘。我知道与他交往 是错误的,但是我想去爱。我想去被爱。哪怕这次也是错误的。短暂的。从一开始我也知道这份爱。不会长久的。分开的那一天会来的。那一天真的来了。我们都很平静,似乎有很多话要说,似乎一句话都没有。但是我知道。我们不会被遗忘。

游戏里的这个人。被他知道后,他没有做出多大的反应。但是有一天,他终于找到一个借口,我们在外面吃饭,我们想身走了,孩子在后面。喊了一声妈妈,我说你快点,就这时,孩子倒了。在那哭的很大声,我过去看孩子。他终于把气发出来了。说我没照顾好孩子。当着那么多人的面,打了我一巴掌。当时我没有反抗,甚至一句话都没反驳他。我虽然是女人,但是我也要尊严呀。他抱起孩子就走了,我跟着后面出了门,我们各走各的。就这样我再次搬回了我妈那。爸妈的态度还是原来那样,能不离就不离,全是为了孩子。

很多事情我都没告诉父母,其实告诉他们,也帮不了多大的忙,最终决定还需要自己拿,因为自己是当事人,没有人比你更清楚事情的来龙去脉。父母不希望我这样生活。更不想我离婚。父母不理解我做的一些决定。因为他们真的不完全了解我与老公之间发生了什么。我们很多人,看重的不是道德本身,而是比道德本身更多的东西。我们毁灭了自己的灵魂,我哪部分是我们自己控制的。

他也许也是这样想的,为了孩子能不离婚还凑合着在一起过。但是我们还都能相安无事的生活吗?我也理解我们彼此都为对方带来怎样的伤害。是永远抹不掉的伤害。以前父母对他说的话,他都记在心里。我们矛盾出来时,他就会侮骂我的父母 ,我接受不了一个侮骂我父母的人,更不可能与他平静的在一起生活。我做不到。平时大家都不提,过的都很好。表面很平静。其实内心大家都在压抑着。他依然经常出去喝酒。酒是催化剂,会把我们的矛盾催化出来。我们都还年轻,我们如果在一起生活。日子真的还很长。没有什么可以能解决我们之间矛盾的办法了。也只有离婚才是最好的办法。大家也许能得到长久的内心平静。

人生若只如初见

哎,家家有本难念的经,现在的我也好苦恼,有苦却不知道那去说,现在也只有孩子能给我带来一点安慰

我都不知道怎么说了,

看完了那现在怎么样呢?离还是没离?其实好男人还是有的只是我们没有遇到

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

准备离。现在只有孩子的问题。最担心的就是孩子的问题。

相爱容易,相处难。你的婚姻就像一双穿错的鞋子,为了孩子你们彼此都在牺牲,与其说你们是在为孩子而坚守,不如说你们彼此都有对彼此不甘心才勉强自己去做自己不愿意做的事情。

离吧!不要说什么都是为了孩子有个完整的家而将就着过日子,你们现在过的日子其实孩子都懂,都明白,不要以为孩子不懂事,在以后成长,或者他长大了以后他会记得更懂得我的父母感情不好,只是因为我勉强着过着。呵呵…分开说不对对孩子更好,只要你有本事给孩子一个好的成长环境,好的生活状态,多给他温暖的亲情单亲家庭的孩子未必会比双亲的孩子差到哪里去!记住,对于孩子需要的是心理的安慰,让他觉得即便我的家庭不完整,但是我也是幸福的!

你的婚姻一开始就是错的,结束吧!开始新的生活吧!这样对孩子更好

人生若只如初见美好,就好了。唉!

我经常问自己,为什么我们会走到这一步?我们都用错,日积月累,当我们再去沟通时,已经很难很难,每次都是不欢而散,我们确实都为彼此付出过,但是失去的远比得到的更多。

离婚吧

不能相爱不能一同生活了

还在一起已经没有意义了  为了孩子更应该离婚的

孩子不应该在,没有爱的家庭成长

哎。。。。

社区导航