论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

脾气越来越坏了,怎么办

回帖 发帖

以前,我记得自己的脾气很好的。不是特别过份的话,我不是不会发火的!对每个人都是如此。

自从有了宝宝之后,我的耐心在被一点点的瓦解!

儿子已经五岁了,他每次不乖(或者可以说,每次他没有做到我想得到结果),我就会大发脾气。声音很高,有时候会骂得很难听,让他去死之类的!我知道自己这样很不对,但是脾气一上来,我就什么都控制不了了。

过后,看着儿子熟睡的脸,我的心里就很后悔!

老公也是个粗性子的人,夫妻两话题不合,或者他认为我做错的,也会大爆粗口。我觉得自己很多粗话都是从他那学来的!

很怕影响儿子以后的性格!

有谁能帮帮我,我要怎么控制自己的情绪。有时候想想,孩子才五岁,能要求多高呢?

有次我小姑子在我面前说我儿子的总总不是,说别人的孩子都不会,就你儿子这样那样的,还说不同人教育确实不一样!我很生气!!!!!她自己没要过孩子,不能体会真正当妈妈来教育孩子的总总!有哪个孩子不顽皮了?有哪个孩子可以让你当木偶一般,你让他坐,他就坐的呢?

罗嗦了这么多,就是想让各位姐妹来想想,我要怎么控制自己的情绪,不容易发火!

不要太紧张了,带孩子的妈妈大都是这样的。

能理解你的心情。但一定要改,要不会影响到孩子的。改脾气这东西急不来,你一定要有决心和耐心,慢慢的来。比如,今天让自己克制一次情绪不发火,想发火时要让自己冷静冷静。明天就克制自己2次。过几天克制自己3次。这样时间久了,想发火时脑子里自然就会蹦出个念头,那就是冷静。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我好象跟你也差不多吧,我以前也是不说脏话的,跟他爸爸在一起之后被病毒感染了,也开始说起来,说话声音也大起来了,唉

我也是,自从有了宝宝,脾气更加的火爆了,

没事陪宝宝出去逛逛、人多的地方不容易发火

克制克制自己啊

学着改变

要学习克制自己的情绪,一点一点的改,不然,对孩子以后会有影响的。

我也是这样的,所以理解你!

社区导航