论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

热爱你的职业,让工作成为快乐的源泉

回帖 发帖

如今很多企业做员工培训的时候,都会给员工讲这么一个故事,虽然有点老套,但是其中的真谛却永远不会过时,我们来看看吧。

一个记者去工地上采访工人,他问道,请问你在干什么?

第一位接受访问的工人没好气地说:“难道你没看到吗?我正在用这个笨重的铁锤,来敲碎这些该死的石头。”

第二个位接受访问的人回答到:“我为了一家人的温饱、为了挣钱,在这里敲石头。这活又脏又累,但我没办法啊。”

第三个接受访问的人则说:“我正在参与兴建一座雄伟华丽的大教堂。虽然敲石头的工作很辛苦,但每当我想到将来会有很多的人来到这儿,再次接受上帝的爱时,我心中就像喝了蜜一样甜。”

曾经听过这样一句话:“如果将工作视为是义务,人生就成了地狱,如果将工作视为乐趣,人生就成了天堂。”确实,工作需要一个人发自肺腑的爱,只有真正喜欢上自己工作的人,才不会成天抱怨,才能在工作中找到乐趣。

有人说:“现在可是经济危机,企业纷纷裁员,很多人都失业了,能有份工作已经不错了,哪还顾得上快乐不快乐呀?”

此话差矣!工作是一个施展个人才能的舞台。除了工作,世界上没有哪项活动能为人提供如此高度的充实感、个人使命感、自我表达的机会以及活着的理由。一位学者曾经说过:“工作不仅是谋生的手段,也是享受生活的一种载体。”每个人的一生都是在工作、学习和生活中度过的,对大多数人来说,工作大概要占据人生1/3的时间。如果你厌烦你的工作,在工作中找不到乐趣,一天工作下来总是感觉压力非常大、很郁闷,那这份工作你就可以舍弃了。因为面对工作压力,人在生理上和心理上都会出现一些相应的反应,在一定程度上,这些反应是身体主动适应环境变化的需要,但是如果这些反应过于强烈或持久,就会造成生理功能的紊乱,进而影响到人的身体健康。所以,为了身体健康,我们宁愿抛弃那些令我们不快的工作。

如果你去做一件事情了,你却对他没有兴趣,没有热情,找不到奋斗努力的动力,那么这份工作将成为你的负担,你每天都会在不愉快的情绪中度过,这样还有什么意义呢,要做自己喜欢的,并且认为有意义的事情,你才会从中获得乐趣。

第三个人的思想的确很好,工作起来有动力。

一切取决于心态啊,心态好了,什么都是开心的。

得让自己喜欢所做的那份工作

学习了

我现在的职业就是全职太太,我现在在努力爱上这个职业,

wawl

我也要摆正心态了
社区导航