论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

母乳喂养,我在坚持+【母乳大本营】

回帖 发帖

一直想发帖支持母乳喂养,带孩子一直没抽出时间,现在孩子在睡觉,我来了,说说我的母乳喂养之路。文笔不好,姐妹们凑合着看。

因为妊娠期胆汁淤积症加上胎位不正,怀孕时一直想顺产的我在三十七周时候剖腹产了,女儿出生后因为新生儿湿肺住院了,这样一住就是四天。

产后第二天,我没有像其它妈妈说的产后乳房胀痛,没有一点下奶的症状,于是我和老公着急了(生孩子时只有老公我们两个人在医院,我们都不懂。)下午老公给我煮了鲫鱼汤,到半夜奶已经涨的不行了,胳膊都不能用力,痛。是在不行我就只能用吸奶器吸。刚开始吸奶头感觉难受,说不好的感觉。就这样我就是奶涨了就吸出来,终于第四天女儿从新生儿病房出来我们母女终于见面了(第一次见是在手术室,医生就让我看一下问我是男是女,我没看见女儿的脸啊  T T)。

第一次抱着宝宝在我怀里吃奶的时候,我才真正有做母亲的感觉。看着她闭着眼睛不紧不慢的吃着,幸福感顿时充满了整个心房。 随之而来的问题很多,我奶涨的时候宝宝在睡觉,等她睡醒了饿了的时候,我的奶水漏的差不多了。(俺是个漏奶的奶牛)没办法,只能母乳+奶粉混合喂养,先给孩子吃母乳,两只吃完没吃饱就再给奶粉吃。就这样过了两天,我出院了。

出院的第二天夜里,我妈和我爸终于从老家赶来了,(因为外公刚去世,老家的规矩妈妈要在家给外公守灵。)

生完孩子一个星期,奶水还是少而且很稀。妈妈说,你喝开水了吗?我说喝了。妈妈说不要喝白开水,奶水会稀少。不知道是不是真的和喝白开水有关系,不喝之后,奶水真的慢慢多起来了。就这样我和了整整一个月的米汤,拿米汤代替白开水。妈妈每天换着花样给我做吃的和各种汤,自己的妈妈就是贴心。

第十一天开始,我就是实现了纯母乳喂养。问题又来了,孩子吸允多了,我的奶头也出现问题了,可能是我孕期护理不当的关系。孩子经常吸允,我的奶头都吸的破皮了,裂了。那叫一个痛啊,每次孩子饿了哭我就怕,真的害怕。那时候当真是想放弃,妈妈说,孩子还是吃母乳好啊,你现在放弃了,以后想喂也没有了。听了妈妈的话,我选择坚持。 每次喂好奶孩子睡了,我就在奶头上涂上消炎的药,一个多小时后洗掉,孩子饿了忍痛给她吃,每次她吃奶的时候,我都会痛的流泪。就这样反复,看着奶头的皮破了复合,再被女儿吸破再复合。我痛也快乐着,孩子每次吃完奶,一脸笑意的睡去,我觉得我再痛也都值了。就这样五天左右,奶头都复合了,没有被吸破。我坚持过来了,我胜利了。

之后我的母乳喂养之路也算顺畅,老公支持。虽然也有小问题,也都过来了。

宝宝八个月的时候,身边的姐妹都断奶了,我也动摇了。问妈妈,别人都断奶了,我是不是也该断了。妈妈说,你有奶吗,有的话为什么不给孩子吃呢。有可能的话,可以吃到一岁后。我思量后,决定继续给孩子吃。 

让我觉得最压力山大的事就是每次都会被别人问,“你孩子吃什么啊?怎么还吃奶啊,没营养了的。怎么还不 断呢?”

每次我都是一笑置之,不管别人怎么说我坚持自己的。。 为了孩子,我情愿做别人眼里的“异类”“无知者”!

现在看到育儿网这么多妈妈也是母乳喂养,我觉得我的坚持是对的。不要管别人怎么说。

母乳妈妈们,坚持就是胜利!

此帖子已经被曉萱妈妈于2012年10月15日 18:51:22编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

支持母乳~

我生宝宝的时候我外公也刚过世。我也是想坚持母乳到最后。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

有奶的话可以给宝宝多喂段时间,我觉得喂奶是件很温馨的事 觉得不?

母乳的妈妈是伟大的,乳头周围破皮可以滴几滴母乳在上面很快就会好的。

我坚持母乳了10个月,

说的不错,主要看宝宝在母乳喂养中发育是否符合标准,身体是否健康,一旦是健康正常的,说明母乳是有营养的!也是适合自己宝宝的

支持母乳哦!

我是坚持到孩子1岁2个月

支持母乳,我也打算至少到1岁滴!

社区导航
同龄宝宝