论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

新爸妈看过来,来到人间的天使才开始的变化

回帖 发帖

从怀孕到宝宝的出生,爸妈们是从欣喜到幸福

宝宝就像来到人间的天使,带着清澈的眼眸来到我们身边,和我们一起生活

在宝宝依偎在我们怀抱之前他会有哪些变化呢

胎便,每个宝宝生下来前几天都会将在妈妈肚子里储存的粑粑排出来,颜色是墨绿色的

胎便排出后吃母乳的宝宝便便是金黄色的,比较稀 喝奶粉的宝宝便便较干

黄疸,宝宝生下来没几天要出黄疸,脸比较黄 过几天黄疸退了就好了

具体黄疸退了是怎么样的骏妈不太清楚,骏子生下来就比较黑 不会看,有经验的妈妈补充一下哦

头泥,宝宝头上像头皮屑一样的东西,那是因为在妈妈肚里呆的时间长羊水泡起来的

很正常的哦,爸妈想去掉宝宝的头泥可以将头发剪短一点,洗澡的时候拿水稍微泡一泡,再用毛巾反着发根擦,或者洗头发之前拿麻油润一下 头泥泡开了以后再拿沐浴露洗掉就可以了

扭身体,宝宝在妈妈肚子里呆了10个月,有一个适应的过程 宝宝很想伸展身体所以会扭动,爸妈们可以给宝宝做做抚触 帮宝宝舒展身体

手脚抽抽,同扭身体的道理,宝宝是想伸展身体所以才抽抽的 不是经常性的长时间抽抽就是正常的哦

脐带脱落,宝宝脐带脱落大约是3天到一个礼拜,脱落之前最好不要沾水,游泳、洗澡的时候可以贴脐贴,每天可以用碘伏消毒一次 剖腹产的妈妈也可以用碘伏消毒刀口

此帖子已经被骏子妈妈爱骏子于2012年10月14日 21:41:38编辑过。

去黄疸的办法就是多嗮太阳,然后喝点葡萄糖水就可以了,一般一个星期就可以退去,严重的要看医生。头泥,可以往宝宝头上抹些豆油,抹完后按摩按摩,洗头的时候你会发现掉出来了。

学习啦,哈哈,谢谢亲爱的分享经验哦

嗯嗯

很受用的

社区导航