论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

老公迷茫该怎么帮他度过这个砍

回帖 发帖

跟老公在一起七年了,生了一对龙凤胎现在一岁半,老公这七年一直没上班在家搞游戏推广,月薪平均能达到八、九千,高的时候有一万多万,至从生了一双宝宝之后做这行就不好做了,一个月平均只有一千多块钱,由于俩宝没人帮忙带我们俩公婆就在家里带俩宝,整个家里的开支完全是以前的积蓄,现在俩宝一岁半了我一个人完全可以一个人带,跟老公商量让老公出去上班,老公也答应了,出去上了十几天班又不上了,觉得工资低待遇太差又在家里呆着了,说上班赚不了什么钱除非自己搞做生意,但我们自己又没什么钱每个月开支又是一大笔钱,根本找不到做什么生意,我就想到做小吃卖点汤粉什么的老公也同意了,刚转下一间店老公又说不做了要把店子转出去,说小孩没人带又怕吃苦。

感觉老公现在很迷茫不知道自己该做什么。

作为他的老婆,该怎样帮他度过这个难坎呢?

背后的女人要怎样帮助自己的男人走出迷茫?

开店不错,吃的也来钱快,都是现金帐,游戏推广我做过这行现在也不怎么好做了,做点实质的工作还是稳定点,毕竟有孩子,饿大人不能饿孩子啊。。赞同你的想法开小吃店,孩子可以送学校,要不把婆婆接来带孩子。

我家没婆婆 了,公公在家照顾他妈妈,我爸妈也不肯帮我们,为了让我爸妈帮我们带小孩都差点跪下来求他们了,结果我妈妈骂我又穷又歪,爸妈都这么现实,这二年积蓄用得也差不多了,转店都花了25000还要装修以经没多少积蓄了,所以我老公就不想搞了,我总说不要装修太豪华简单装修,很多人不在乎环境只在乎味道我老公不听,要搞就搞好点来的人就更多了,说我幼稚非得要花得一分钱不剩。

很难跟他沟通

没有苦,哪来的甜?

可能你老公以前挣钱来的相对比较容易,所以现在干什么都觉得活多钱少。

好不容易迈出了第一步,接了间门面却又打退堂鼓,不觉得很可惜么。其实关键是,一旦转出去,我觉得,你们就更不会有再找个门面做生意的勇气了,或者可能性很小。

我一个朋友,孩子也一岁多了,她老公把家里所有的钱拿出来开来家店,总投资有50多万,会不会成功也是个未知数,还没开店前,我朋友很担心,后来也打退堂鼓,开始劝说她老公不要做了,万一赔了怎么办。知道她老公怎么回答她的么?他说:“我还年轻,怕什么?”

结果人家开了店生意非常好。

其实不管是成功还是失败,只要能走出第一步都是有收获的,当然这种收获不一定是金钱,但一定会比金钱更有价值。

希望你老公能明白这一点,当然你和孩子得是他的强大后盾。

以下是引用 第3楼 sm迷茫的老公 的话:
我家没婆婆 了,公公在家照顾他妈妈,我爸妈也不肯帮我们,为了让我爸妈帮我们带小孩都差点跪下来求他们了,结果我妈妈骂我又穷又歪,爸妈都这么现实,这二年积蓄用得也差不多了,转店都花了25000还要装修以经没多少积蓄了,所以我老公就不想搞了,我总说不要装修太豪华简单装修,很多人不在乎环境只在乎味道我老公不听,要搞就搞好点来的人就更多了,说我幼稚非得要花得一分钱不剩。 很难跟他沟通...

人穷志短,我深有体会。

没钱的时候做什么都畏首畏尾的。你老公的担心也算正常吧。既然接了店了最好还是做下去,装修真的不必太好,毕竟本钱不够,稍微简单装修一下,主要是要干净卫生,东西好吃别人是不会在乎店里装修多豪华的。等慢慢回了点本钱的时候,再装修一下也不迟。 

以下是引用 第5楼 杨煜洛 的话:
以下是引用 第3楼 sm迷茫的老公 的话:我家没婆婆 了,公公在家照顾他妈妈,我爸妈也不肯帮我们,为了让我爸妈帮我们带小孩都差点跪下来求他们了,结果我妈妈骂我又穷又歪,爸妈都这么现实,这二年积蓄用得也差不多了,转店都花了25000还要装修以经没多少积蓄了,所以我老公就不想搞了,我总说不要装修太豪华简单装修,很多人不在乎环境只在乎味道我老公不听,要搞就搞好点来的人就更多了,说我幼稚非得要花得一分钱不...

对,我也是这么说的,我跟我老公不合,意见不合也会吵架的,我们现在有俩小孩我老公是想留些钱给俩小孩做防备的,我们有什么事谁也不愿意帮我们,我老公的顾虑也不是没有道理的

以下是引用 第6楼 sm迷茫的老公 的话:
以下是引用 第5楼 杨煜洛 的话:以下是引用 第3楼 sm迷茫的老公 的话:我家没婆婆 了,公公在家照顾他妈妈,我爸妈也不肯帮我们,为了让我爸妈帮我们带小孩都差点跪下来求他们了,结果我妈妈骂我又穷又歪,爸妈都这么现实,这二年积蓄用得也差不多了,转店都花了25000还要装修以经没多少积蓄了,所以我老公就不想搞了,我总说不要装修太豪华简单装修,很多人不在乎环境只在乎味道我老公不听,要搞就搞好点来的人就...

搞小吃还是会赚点小钱的,但人流量很少,加上晚上还要带俩小孩。

哎,有钱的时候叫名字都好听点,没钱时谁也不理

最气恨的是我自己的亲父母都这样对我们,我气,我恨

真想跟他们断绝关系

转型很迷茫的

我LG也是,一直和我商量做什么生意呢,不过,还没有确定下来呢。我感觉,首先要让他知道自己要往哪个方面发展/做哪方面的生意。

现在的人大多数都回家创业去了,广东这里的人少了好多

做吃的生意我觉得不错,你老公顾虑太多了其实应该闯一闯的啊

以下是引用 第11楼 琳希 的话:
做吃的生意我觉得不错,你老公顾虑太多了其实应该闯一闯的啊...

我老公让他去他也不会去的,男人到了一定的岁数就考虑的太多了

我是很想老公去拼一下,,,

你老公肯定觉得差距太大了 一下子没适应过来 我老公从来没上过班 都是自己在外面闯 从来不少我的钱用 你慢慢来吧 你老公还算是个好老公肯去实践  慢慢的会坚持的 

不经历风雨,怎么见彩虹,风雨同舟的夫妻更相爱,你们要携手一起合并起来,不怕苦 不怕累  漫漫来,找喜欢做的,适合自己的,加油吧龙凤妈。我好羡慕 龙凤宝宝

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航