论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

说说我的无痛顺产分娩经,给要选择无痛的姐妹们一个范例

回帖 发帖

我的登登宝宝已经37天,小家伙一天打嗝放屁样样俱全,趁他睡着了我来补补我的产经,既给自己留个纪念,也给纠结于选不选无痛分娩的姐妹们一个范例。

我是一个很怕疼的人,生之前就在纠结选不选无痛,因为离家近的医院没有这个,后来在老公的坚持下去了我们省最好的医院,用了无痛分娩其实应该是叫镇痛分娩,现在想来这个选择是很正确的,减少了我很多痛苦。

我的预产期是9月3号,眼看着到日子了,宝宝一点动静也没有,把我着急的每天早上爬14层楼,下午出去遛弯,空闲时间还揪奶头。终于到了9月5号,早上我和老公出去转的时候,感觉肚子往下坠,回到家一看内裤上又褐色的分泌物,因为不是红色的,肚子也不疼也就没在意,到了下午5点多,肚子开始有点疼了,分泌物也变多了,老公着急的要去医院,结果婆婆很淡定的说还早着呢,等等看。就这样到了晚上10点多,肚子疼的厉害点了,但是还是和来例假差不多,完全能忍受。好像有规律了,这下老公坐不住了,直接拉着我和婆婆开车去了医院,到了医院急诊科,护士一内检,说宫颈管才消了50%,不会很快生,很多姐妹都说内检查很疼,我感觉一点都不疼,我们问了下有没有床位,告知就剩2个床位了,怕以后定不上了,就决定还是先住院吧,事实证明这个决定无比的英明。接着是一系列的检查,住院部医生看我宫口还没有开,很不高兴的怪我来这么早,接着就给做胎心监护了,发现宫缩很规律,4分钟一次,强度到100,医生说这个强度是达到生的要求了,就让我回病房了,我一边走还一边给老公说,不怎么疼嘛,如果能忍受就不上无痛了。

接下来,我的地狱就到了,大概1个小时后,我已经疼的站也不是坐也不是,镇痛来时就用一个毛巾咬着,实在躺不了了就起来再医院的走廊走,我一直都不腰疼就是肚子疼,央求护士给我看看,一看才开了1指半,直接崩溃,不过后面一句话给了我点希望,她说开到2指就可以送产房上无痛了,后面3个小时我的镇痛一次比一次强烈,几乎没有间隔时间了,终于开到2指半了,我被护士扶着送到产房,到了产房我就乱叫无痛无痛,快点用啊,结果还要做20分钟的胎监,情况好了才能用。着20分钟我感觉比一个世纪都漫长,到时间了一个医生过来说我的小孩不怎么动,还不能用,天啊,我觉得我想去死,真的,那种漫天漫地的疼,身体好像被人一点点的撕开。我已经意识模糊了,直叫为什么不给我用啊,我快死了,因为我表姐就是这家医院的助产士,里面的都是她的同事,大家对我都挺友好的,一个年龄大点的说你赶快吃点东西,可能小孩就动了,我就抓起老公递进来的巧克力,胡乱塞进嘴里,可是刚一吃就吐了,大概又过了10分钟,那位年老的助产士过来看了看胎监,说上无痛吧,我就被一个导乐架着去了麻醉室,一位年轻的男医生,让我尽量把腿抱在胸前,中间来了一次镇痛,不小心动了一下,医生着急的大声说:“别动”,然后就在我脊背操作,没怎么感觉,已经好了,再下来就到天堂了,连着背上针管的有个小小的镇痛泵,一道镇痛来了,那个小镇痛泵就会泵点麻药,我舒服的睡着了,一直到宫口开全,助产士要求我试着用力,可是我腿部是麻的,有点用不上力,也没有大便的感觉,便被扶到马桶上坐着,找找便意,不过一直没什么感觉。知道那位年龄大的助产士摸了摸说孩子头上有产瘤了,还是尽快生出来比较好。她用手按住应该是产道口吧,让我镇痛来的时候朝那个方向用力,这时,已经关掉了镇痛泵了,但是宫缩已经没有以前那么痛了,我就在宫缩来的时候深呼吸,出长气, 几个宫缩后,只听助产士叫加油,已经看到头发了,可是我已经没有力气了,那个年龄大的就过来帮我按肚子,那个按啊,她整个人几乎脚离地了,终于在9月6号10点25分,登登出世了,我只感觉腿间有个热乎乎的东西,没有那种解下千年大便的感觉。

对于无痛分娩,确实很大程度的缓解了疼痛,但是因为不疼,后面使劲的时候不是很得心应手,我是属于那种宫缩很强烈,宫口开的慢的人,选择无痛却是保存了体力,如果姐妹们属于宫缩痛感没那么强烈宫口却开的快的人还是不用的好。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

听说开三指才上无痛的 不过看着都痛。。我没有这个勇气啊

祝福。。好好坐月子吧

我们着估计还没有无痛的呢。。。

无痛的看起来就是轻松哪,呵呵

以下是引用 第3楼 konglingqing 的话:
我们着估计还没有无痛的呢。。。...

我跟楼主一样,属于宫缩强烈,宫口开的慢的。在开到2指的时候,已经是觉得很难熬了,当时强烈要求打无痛,可是医生不给打,说是有实列,打无痛会对小孩的肌张力产生副作用,并且会推迟产程。我当时想死的心都有了。。。

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
无痛的看起来就是轻松哪,呵呵...

洗唰唰 

真心佩服你呢,好伟大的妈妈,我的产程是延长了( ⊙o⊙ )哇,可是当时我根本就顾不上那么多了,我所在的那个医院90%都打无痛了

无痛的支持者!没有无痛我就不顺!

想顺产,又怕自己受不了那个痛啊!

社区导航
同龄宝宝