论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

我有女儿就很知足了,干嘛老让我生二胎

回帖 发帖

女儿就快两个月了,看着她一天天长大,她那么可爱,我在想为什么要生二胎呢!唉,昨天跟老妈说,我就宝贝就够了,不想生了,我想好好培养她,把所有的爱都给她,可是老妈说,这里西班牙哪有人只生一个啊,还说你看某某人,去年才带回去一个,这不又有了,都第三个了,我靠,这是什么人啊,生了孩子扔回去,搞定!这么不负责任,生孩子干嘛啊?还说大家最少都是两个,我其实想说干嘛管别人,那些人只生不带,生完往中国一扔,然后继续生,这样还不如不要生,生孩子不就是为了能好好疼她,好好教育她,好好培养她,我们讲的是质量不是数量,再说我现在经济也不是很好,为了带宝宝我都没上班,我想说等宝宝大些可以出去工作,可是再生,我怎么去工作,难道生完往中国扔,这么不负责任吗?那还不如不要生,以后孩子跟我也没感情不是!其实公婆还无所谓我们生几个,再说他们也左右不了我不是,可是爸妈都希望我能生两个,无论男女,可是两个孩子负担真的很重,我还想留点空间和老公去各地旅游,如果生了两个,经济和时间上都不允许了!

姐妹们你们觉得呢?

我才知道西班牙也能上育儿网呀,我目前也没有2胎的打算

刚生完我大女儿时,是下决心不生二胎,后来还是觉着一个孩子太孤单了。

生不生在于自己的想法,别人是强求不来的。

我也觉得你可以不要生二胎了哦,留点时间和精力给自己和女儿吧,多生一个真的压力挺大

以下是引用 第3楼 昕诺妈妈 的话:
刚生完我大女儿时,是下决心不生二胎,后来还是觉着一个孩子太孤单了。 生不生在于自己的想法,别人是强求不来的。...

我现在连一个还没有wawl

自己做决定啊

我觉得一个就做够了

还是自己决定的,我是觉得一个太单了!

我跟搂主也是一个想法,可我爸妈也希望我生两个。
以下是引用 第8楼 我是卡卡 的话:
我觉得一个就做够了...

孩子大了你就想了,我女儿六岁前别人跟我谈二胎,我都坚定回答绝不要老二,可是当孩子慢慢长大,我们慢慢变老的时候这种思想改变了!要是计划允许我肯定多要几个。做全职妈妈也挺好的。但前提是必须有个好老公。吐舌头

看情况了

我之前也是打算就生了女儿一个,但随着女儿长大,慢慢改变了,看到她有时那么孤单,就想给她生个伴,以后两姐妹有商有量的,多好呀,老了有两个孩子就是最大的财富。

社区导航