论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

医院产检的不尽责让我痛失8月多月的珍贵宝宝,谁能帮我讨个公道?

回帖 发帖
一名不孕患者,在今年1月通过试管婴儿成功怀孕,可谁料到龙宝宝喜事却成了丧事,产妇成了惨妇,让我们一家人伤心欲绝。
事情从9月12日说起,因考虑成都青羊区妇幼保健医院离家近方便产检才在医院建卡,建卡后我都按时产检,并遵照医生要求监测胎动,9月12号下午15:00,我发现胎动减少立即赶往医院就诊,但当天我主管医生不在班,我挂了另一个产科医生的号,我告知她情况,她只让助理听了胎心后就匆忙去讲课了,直到讲完课快下班才给我做出处理,吸氧,做胎监,结果发现胎心基线平了,考虑宫内窘迫才把我收入院,入院后住院医生又说因为我才35周孕周,胎儿如果马上剖腹是早产,说考虑医院新生儿科不健全,保险起见建议我转院,考虑母婴安全同意转院,救护车先把我送到了成都市妇幼保健院(实业街),说是联系好了,去了急诊科医生以没有床位为由没有收治我,当天值班的是男医生,当时就整死不收我,我想问问有规定说明医院床位满了就可以将急诊病人拒之门外么?而且当时那个值班医生还看了胎监报告。耽误了将近40分钟,又把我送到市三医院,到哪后医生又做了胎监观察,后做彩超,医院告知情况不好,让我家人选择自己马上剖腹还是观察,说胎儿出来后是早产缺氧情况可能并不好,还没有等太久不幸的事情就发生了,胎心停止,宣布胎儿死亡了。当时我的我瞬间崩溃了,我想不通5天前才做过产检,为什么马上出现这种问题,胎儿死亡四天后引产出来才发现脐带扭转成麻花。
各位网友也许我这样描述你们无法体会到一个母亲失去孩子的心,像我这样不孕患者本身属于社会隐形的弱势群体,心理负担重,家庭压力更重,为了一个完整健全的家庭为了要孩子付出了太多太多的努力。好不容易在现代医疗技术帮助下成功怀孕,却痛失胎儿,这是多么大的打击啊。如果以后无法再有宝宝我也可能面临家庭破裂的危机。
生活在大城市这样和谐的社会,居然会遇到这样的事,不是说医者仁心吗? 医院不尽责的态度真的让我难过,我从之前的产检报告也发现很多问题
1、唐氏报告单把我出生日期写错,结果提示我是高风险,因当时很紧张,又担心风险不敢选择羊水穿刺,后来到市妇幼花了1700元钱做的产前无创基因检测排除风险,年龄写错这是种失误说明医院不重视患者的感受。
2、孕妇耐糖实验提示我患有妊娠糖尿病,医生也没有给我一个治疗控制方案,只让我控制饮食一月后复查,结果第二个月复查提示我空腹,餐后1小时和2小时均正常无升高提示,宝宝走之后拿报告看才知道第二次复查的结果根本不是孕妇标准,拿的是非孕妇标准,把我误导。导致我以为血糖已控制没有再去上级医院做进一步的诊治。结果后来再一查空腹血糖5.8。我在网上查了妊娠糖尿病也可能是造成我宝宝出问题的原因,关键是医生没有足够重视,做为并非专业人员的我更加不清楚。
3、8.24号孕32周做了彩超,说胎儿发育不好,医生让我饮食不要控制太厉害,适量加餐,后面一周我都按照要求进食,34周产检的时候也没有考虑再打一次彩超看胎儿发育情况,说不定就能发现问题。
三年的不孕之路,好不容易有了宝宝,却换来这样结果,因为当初考虑试管婴儿和正常怀孕是没有分别的我才就在区妇幼建的卡,但我一直都很重视胎儿的健康与安全。且不说我做试管的花费,我的身心均受无比大的打击。像我们这样的患者又有谁来保护与维权呢?这次引产对我身体也造成很大的伤害。
  因本人在家坐月子,只能通过网络申诉,希望社会能够重视,还我一个公道,让这样的悲剧不要再发生,提高医院的医术和医德。最重要的是我现在面临太大的心理负担,再次面对试管婴儿我都快没了勇气,看着身边一起经历试管婴儿之路的孕友都相继产下宝宝,我心酸委屈真的难以言表。因为个人隐私的问题本来我不想将我的惨痛经历发表在网上,但是比起失去宝宝的伤痛这又算什么呢?无助,彷徨,伤心让我这26天以来每天都以泪洗面。我真的不知道怎么面对过去。回家后看着给宝宝准备的东西更是难以平静内心的悲愤。难道因为我选择的医院差劲我就要为之承担所有的过失与风险吗?请社会为我做主!
                                                                                                                                    一个痛失珍贵宝宝的妈妈

楼主,我非常的同情你,这样的医院太没有道德,残酷了,一定要坚强起来,加油,想想这个社会上不幸的人简直太多了,你一定要调整好心态,迎接宝宝的到来。我现在怀孕两个多月了,60天检查还只是有胎芽没胎心,可是我验血和基础体温都正常,想给宝宝些时间,我们加油!你一定会好起来的

找医院去讨个说法,还宝宝一个公道!

唉,医院是救人还是杀人啊,我和情况和你是一样的,我还有几天就到预产期了,前一天做胎监胎心就慢,也不稳,医生狗屁都没说,就让我回去,我多问一下还说我大精小怪的。回家刚过一天就出事,引下的时候医生也说是脐带拧成了麻花,最后就只赔了我们二千,我老公不想看到我为了这件事再伤心,只好像他们妥协了。你可以加我的QQ号41****743。我们都是苦命的妈妈。

现在医院的医生都太不尽职了,应该专门成立一个部门去监督管理他们。

生孩子这事情,真的靠运气,因为好医生少,烂医生多,楼主保重,宝宝会回来的

宝妈要保重身体啊,哎。。现在不知是什么世道,怎么能拿人命不当回事呢。

我同情、愤怒,可是我什么都不能做,把你的悲伤写到我的微博里,这样做也许真的起不了太大的作用。但同意弱势的我,只能以此来聊表心意。希望超超妈能感受来自一个路人的小小关心,好好保重身体。也希望路过的,为超超妈抱不平的姐妹们,让更多人知道这个事,让超超在天之灵安息,让超超妈能感受医院以外的温暖和阳光。希望她能坚强起来,养好身体,调整心情,能再一次鼓起勇气孕育宝宝

现在的医生不能说全部,大部分一点医德都没有,有的狗屁不懂,现在只看钱哪还讲什么道德,一点责任心都没有

谢谢!我很感动

现在的社会,不知道还能相信什么。楼主要坚强,养好身体,努力开心迎接宝宝的再次到来。

愤怒 愤怒 好多的医院都这样 LZ要坚强

可怜的妈妈!无良的医生,真是没有办法用语言形容他们\她们,祝福楼主!希望你的宝宝能快点再回来!加油吧!

楼主一定要坚强。人生路就是曲折的,既然老天让你要承受这些痛苦,就只能咬牙挺过去。我也是才失去宝宝还查出子宫肌瘤,双重打击也是让我喘不过气来。向前走吧,努力的走吧!

现在的医生都太恐怖了,太没有人请问了,应该告他们医院,毕竟因为他们耽误治疗的时间,本身不该发生的悲剧,就是因为无良的医生,没有医德。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航