论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

【优妈经验】我家宝贝戒掉纸尿裤的小经验!

回帖 发帖

如果宝贝大点了会走路了,妈妈的最近肯定都在为宝宝纸尿裤包住屁屁的事情而发愁。先不说那纸尿裤有多贵,就看看这纸尿裤给宝宝包住屁股那可怜的样子,即使自己费点事情又怎么样呢,还是帮宝宝戒掉纸尿裤吧。这只是我的个人观点了,并不代表所有人的观点的。我觉得还是及早帮宝宝戒掉纸尿裤更好的!

我们这里有个小朋友已经五岁了,上了幼儿园还带着纸尿裤上学的,后来是老师帮忙戒掉的但是在家就不行睡觉时还是得穿着的,据说睡前要次三四次牛奶,那小家伙身材可以南方人中的北方人啊,好壮的小家伙一个,现在家人也不发愁的,不过旁人都在为他发愁的。你说这种情况是不是该早戒掉了呢。我家宝贝是今年夏天13个月的时候就戒掉了,比我想像中的还要简单,还要容易,只有想不到的没有做不到的,做了就知道宝贝是可以的。

我就来说说我家戒掉纸尿裤的一些经验吧:

1:进入夏天的时候白天睡觉的时候开始不用的,隔尿垫这个时候就得派上用场了。宝宝13个月会走路会蹲下的,开始教宝贝蹲下拉尿的,但是不是每一次都愿意的,我也没有强逼地都是自愿蹲下来的,我用的方法就是善意的谎言的。总是说地下有蚂蚁我们蹲下把蚂蚁淹死去这一招不知道骗了宝贝多少尿的,吕试吕中招的。小孩子就是天真!

2 宝宝吃了稀饭应该半个小时把一次尿。我家尿比较多了特别是早上的时候,到了下午天比较热尿就很少的,一个下午就两次吧!

3 个人觉得宝宝的小马桶对家来说用不上的,我家现在养成了去厕所解决的习惯的。当初也有想买个小马桶来的冲动,后来迟迟没买不过宝贝已经习惯了去厕所。把尿要定点了,我一般会用一个脸盆做临时的把尿点要不就是厕所最后宝贝自己要求去厕所才有尿的。

4 晚上睡前的时候记得一定要把尿这个很重要的,半夜一次,早上一次。把到自己宝贝尿尿的时间点了,不过后来发现我家半夜尿都是很少,后来我就没有叫起来居然可以憋一个晚上了。现在睡前一次睡醒一次就可以了。

5 戒掉纸尿裤贵在坚持了,不要因为偶尔宝贝的几次尿床之后又给宝贝穿上了!我家也有过一两次.

了,不过从一两次的尿床中我也找到了为什么尿床的原因了!

6 夏天戒掉纸尿裤是最好的季节了!夏天尿湿裤子也洗了更快干。

7 每个宝宝的身体体质不一样,不要看着别人家的孩子不用了就让自己的宝贝过早的就不用纸尿裤,在很多时候纸尿裤还是有助于宝贝晚上的睡眠的。找对时间给宝贝戒掉纸尿裤也很重要的。

你家宝贝还在用纸尿裤吗,有没有什么更好的戒掉纸尿裤的经验一起来分享下吧!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

优妈就是优妈,培养优秀的宝贝优妈绝招应该很多,欢迎下次再来分享你更多的心得啊大笑

我家早在一岁三个月就没用纸尿裤了,后面有次出去游玩很累,晚上肯定起来把尿的,我给他穿上纸尿裤还一个劲的脱,现在他是完全不喜欢纸尿裤

真的是不错的经验,我家现在就是晚上兜一片,主要是夜里我起不来,白天还要上班

你家宝贝就比我家的小一天哦,哈哈……你家是农历二月初一吧?我家是正月三十的

我家10个月就不穿了,每天晚上把尿。。。。。

写的真好,优妈不愧是我们的育儿达人妈妈

我家刚过周岁,晚上还穿着纸尿裤呢。有一次红屁屁晚上没穿,早上四点多把到尿的,早上一次。不过希望宝宝晚上睡得好,还穿着呢。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝戒掉纸尿裤因人而异的了

谢谢优妈分享啊,先学习下

是从13个月才开始把尿的吗?

LZ的宝宝是自己带的,比较好控制, 我家宝宝也是十三四个月就开始白天不用,只有晚上用一片了,白天婆婆带,晚上我带,但是我要上班,晚上就给她穿尿不湿的。

可是我发现一个问题,宝宝知道自己蹲下尿尿,大便,但是还是很难完全做到穿实档的裤子,小便倒是没事的,裤子可以方便洗,但是大便的时候经常是宝宝说嘘嘘的时候就一家大了,裤子大人还没来不及脱,请有经验的妈妈指导指导啊。

我家大宝四个月就不用了,..........

以下是引用 第10楼 邯宝贝 的话:
谢谢优妈分享啊,先学习下...

只是记得我家宝宝一岁半的时候穿的满档裤,要拉大便或是尿尿会自主的说,有时来不及自己会脱裤子解决。什么时候戒掉纸尿裤忘记了。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航