论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

【曦妞成长】娃被独自留在家的十分钟。。。

回帖 发帖

今天早上老公起来的太匆忙了,没有做早饭,嘱咐我带着妞去楼下买些吃的吧。我揣着饥肠辘辘的肚子上网到8点半,小妞终于醒啦!
小家伙最近超级赖床,就是不想起来,醒了也不起来,翻来翻去,趁换衣服的时候,光着屁股又跑开了,在床上一阵神溜,好开心啊。
这可怎么办,楼下早餐店9点就要关门了啊,跟女儿商量一下吧~~
“曦曦,你自己在家画画等妈妈,行吗?”
“行!”女儿很肯定的回答。
不管行不行,先穿上衣服裤子再说。随便套了个外套,我把她抱到床下的垫子上,告诉她要在这个地方画画哦,她很快进入状态,一会换这个颜色,一会那个颜色,嘴里还念叨着“月亮!”“鸡!”,太抽象了,能有这想法就是极好的!
我觉得时机已经成熟,可以抽身离开一下了吧,又反复问了好几次——
“心肝,妈妈去买鸡蛋,你吃吗?”
“吃!”
“我就在楼下买,很快的,你乖乖在家等妈妈,行吗?”
“嗯!”女儿再次肯定的回答我,然后又低头画画去了。
时间紧迫,不容多想了,既然决定下楼,赶快行动吧~~
关上房门的时候,我还侧耳听了下,没有什么异常动静,小妞没有对我的离开有啥反应。
剩下的时间我就在飞奔,一路奔到小区对面的早餐点,买了小家伙最近迷上的茶叶蛋两个和一个菜包子,扭头往回跑,话说,我还要经过一个马路,居然还等了下绿灯。。。急死我了。。。
这一路上,我的思绪就没有从小妞身上离开——
她会不会去碰插头(虽然我都保护好了,可还是担心遭到妞的破坏)?会不会在厕所滑倒?不会有坏人破门而入吧?会不会正嚎啕大哭,还是在猛砸大门?可别听见她哭喊着要妈妈啊,那样我就更后悔出来买个早饭了啊!老天保佑哦~~
回到家门口时,我的喘息声太大了,平复了一下,在门口还是听了听,啥动静也没有?!!啊?怎么没有动静了?出什么状况了吗?所有的坏念头都涌上心头,赶快开门看看我的小心肝吧!!
开门一看——————
小妞穿着她的小拖鞋,左手拿着大簸箕,右手拿着扫把,正在安安静静打扫客厅!见我突然神情慌张地出现在门口,小妞很恬静地冲我一笑,甜甜地喊了个“妈妈”!
所有的担心烟消云散,嘿嘿,妈妈的心肝啊,以后我可不敢这样独自上路了,不是对你独立能力的考验,是对我这个妈妈的严肃考验啊,我可受不了自己内心的煎熬了,快过来,让妈妈亲一个!这么十分钟不见,咋这么想你啊~~

为此,我突发奇想,为何不自己做茶叶蛋呢?我在网上查了攻略,so easy嘛,在干货店买了配料,趁小妞午休的功夫就做了起来,由于鸡蛋买回来的时候就因为抱孩子给挤坏了好多,所以卖相不是很好,不过味道真的不错哦,这也增加了我学习厨房手艺的兴趣,好期待我下一个试验品的出现啊,我会做什么呢??嘿嘿,先把眼前的茶叶蛋吃了再思考吧。眨眼

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我家还没有试过了,最多单独呆在一个楼层里几分钟吧,从来没有离开过。有时总是忘记从楼上拿开水瓶,不过宝贝每次都好乖的等妈妈回来的,自己看电视 或是玩玩具的了!你家姑娘好棒啊

现在有多重了啊?

哈哈,真是太可爱了,真是你贴心的小棉袄

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
我家还没有试过了,最多单独呆在一个楼层里几分钟吧,从来没有离开过。有时总是忘记从楼上拿开水瓶,不过宝贝每次都好乖的等妈妈回来的,自己看电视 或是玩玩具的了!你家姑娘好棒啊 现在有多重了啊?...

10.9公斤了,来到老公身边后小妞也能吃了不少,中午吃了大半碗稠稠的红豆稀饭,还吃了好多黄瓜和鸡丁,快点长肉吧~~

优优现在多重了?小伙子的骨头要重一些的吧 

不过我觉得还是不要单独留宝宝一人在家好

曦妈,真是胆子大哦,我可是眼光一会都不离孩子的,我儿子是超级破坏大王,而且什么东西危险,就专爱玩,而且能自己找把椅子,爬到窗口,开了窗子,探出半个身子,看楼下的风景(我儿子刚满二周岁),所以我是不敢一个人把孩子放在家里那么久的!不过小妞倒是很独立的!

以下是引用 第6楼 baohuitt 的话:
曦妈,真是胆子大哦,我可是眼光一会都不离孩子的,我儿子是超级破坏大王,而且什么东西危险,就专爱玩,而且能自己找把椅子,爬到窗口,开了窗子,探出半个身子,看楼下的风景(我儿子刚满二周岁),所以我是不敢一个人把孩子放在家里那么久的!不过小妞倒是很独立的!...

看了宝妈的回复,我又后怕起来,幸亏我姑娘还灭有够窗台的意识。。。 

真是懂事的小棉袄

你真是厉害,要我真是不敢呢,你家宝宝才一岁八个多月,貌似茶叶蛋还是最好少吃吧,吃点白水煮鸡蛋好些

宝妈真胆大啊,叫我我也不敢呢!

我也去楼下收过快递,估计也有10分钟,但是宝宝小,嘿嘿。我离开她根本不明就里。

我家优优今天刚称是21.2J,没有你家的重了

以下是引用 第9楼 炎炎夏日 的话:
你真是厉害,要我真是不敢呢,你家宝宝才一岁八个多月,貌似茶叶蛋还是最好少吃吧,吃点白水煮鸡蛋好些...

是的啊,就买了10个蛋做实验,老公觉得味道好,还带到公司去给同事尝尝,妞到目前才吃了半个~~有了亲的提醒,看来我还是别继续做茶叶蛋了,嘿嘿,健康最重要啊 

当妈的真不容易

开门那会看到曦妞穿着她的小拖鞋,拿着扫把和簸箕在那扫地有没有贼感动?不知道为什么,看到这一段我突然很感动

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航