论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

坚持母乳喂养——你们见过这么胖的宝宝吗?

回帖 发帖

这是我第一次在育儿论坛发帖子,大家一定要多多捧场哦。

我一直坚持母乳喂养,下面就来讲讲我的故事吧。

我妈妈说当时生下我们的时候母乳多的吃不完,而且听人家说这个是有遗传的,所以我并不担心以后我宝宝没奶吃。

但是为了以防万一,在去医院之前,我还是买了一盒新生儿奶粉。话说我到生了奶头都没有奶水出来的迹象,有的人到后面七八个月的时候奶头就会有分泌物出来,我一直没有。

而且当时我是坚持顺产的,但是后来情况紧急,就施行了剖腹产,别人剖腹以后第三天就能下床,我硬是挺到了第四天才能下床站不到五秒钟,这期间最多只能半躺。但是第一天第二天依然没奶水出来,我有点着急,但是还是很有信心。后来医生来捻了一下我的入肉,立马就出来奶水了,很白很白,不是很多。我婆婆临机一动,用热毛巾给我敷,然后用她想当然的手法给我按摩,真是神了,奶水越来越多,到第三天的时候,奶涨的不行,可是因为我伤口痛,不能立马给宝宝喂奶,所以每天我婆婆就给我热敷,顺便给挤挤奶,以免胀痛。到第三天的时候,我实在是忍不住了,人都说初乳很宝贵的,一定得给宝宝吃,我忍痛要老公给我拿来吸奶器,吸了一点出来,吸出来的奶水很稠,还黄黄的,我婆婆说看着好脏,还是不要给宝宝吃了,我说这是最宝贵的奶呢,怎么能不给吃呢?结果宝宝一口气就吃干了,看样子奶水应该还不错。有了第一次后面的就容易多了,慢慢的我也努力把宝宝放身旁躺着给他喂奶了,人都说躺着喂奶不好喂,因为习惯的缘故,我觉得躺着喂奶最舒服,一直到现在,只要躺着给宝宝喂奶,他马上就能睡着。

奶水出来了,宝宝的奶粉也就浪费掉了,还好当初没买多少。出院以后,奶水慢慢也多了,但是潜力完全还没开发出来。因为那时候的一个吸奶器也没配好,所以很多时候,奶水多的时候,我就自己用手挤,刚开始能挤一大杯,挤的奶水我让我老公喝,他说喝不下,我看倒了也可惜,都说人乳美容,所以我自己喝了有几杯。有时候睡到半夜,奶水都把床单打湿了,浸过奶水的衣服也是一个硬壳壳。

吸奶器也配好了,我也开始上班了,话说我是在小地方生活,不比大城市,上班的地儿离家倍儿近,走路不超过五分钟,更何况我还骑自行车呢。本来我的产假是四个半月,但是鉴于离家近,我两个月的时候就上班了,领导批准我上午下午可以回家半小时,但是因为我工作轻松,一般回家都是逗留一小时。

也是这个时候,奶水越来越多了,我有一个大奶瓶一次性可以装260cc的奶,还有一个100cc的,记得78月份的时候,每次俩奶瓶都装不下,我就自己拿来洗脸还送给邻居洗脸,实在是用不完了,就送给周围的小宝宝们吃。不知道妈妈们都有没有这样的感觉——宝宝吃右边的奶的时候,左边的奶也会随之筋的痛,然后奶水就流出来了,一边吃一边流,宝宝吃不赢,一松口,那奶水啊喷射四溅,蔚为壮观啊!

可能也是因为奶水好的缘故吧,我宝宝出生时才7斤,到42天去体检的时候就已经12.5斤了,三个月的时候18斤,100天的时候20斤了,体重一路飙升啊,大家都说要控制体重,因为是纯母乳喂养,我也没办法控制,好在到第五个月的时候达到了23斤以后就再也没长胖了,现在已经6个半月了还是23斤。

也是因为母乳很多,吃不完,所以六个月之前我们完全是纯母乳喂养,直到103号以后才添加一点米粉和蛋黄,米粉也是我用母乳调的。

事实证明,纯母乳喂养的宝宝真的很健康,就拿现在秋天来说,和他同龄的孩子都要穿好多衣服,但是我们家宝宝穿的就很少,晚上睡觉有时候把被子踢一边去了,但是也从来不感冒。不过六个月的时候我们带他去查微量元素,发现还是缺钙、锌、铁之类的,我当时很震惊,因为我们想着什么都不缺的,医生说的话也很有道理:你娃长这么胖都是水长的吗?还不是要东西啊?我回头一想,也是哦,比方说每顿100cc的母乳就够他长到15斤,可是现在多长了8斤,那8斤还不是要营养的啊。所以回来就赶紧的加了蛋黄和米粉了,慢慢的还要加猪肝之类的。所以在这里建议家有胖娃的妈妈们一定注意宝宝的微量元素哦。

因为现在母乳还是很多,所以我冷冻了一部分,我本来是想着放以后做做母乳香皂或者美容之类的,但是现在看到好像说冷冻的奶以后也可以拿出来给宝宝吃。那就等到以后再拿出来给宝宝吃。

我昨天还做了个很可怕的梦:都说母乳后胸部会下垂,我梦见自己的胸部变成了纸片一样薄,更可怕的是,纸片一样薄的胸部耷拉着两个乳头一直垂到了裤腰带下面,好可怕。

不知道各位妈妈们有没有什么好的尽量减轻乳房下垂的好方法呢?也许做做扩胸运动还不错吧。

好了就写这么多吧,我回家给娃喂奶去啦,顺便附上我家宝宝从出生到现在的照片,你们有见到过这么胖的宝宝吗?

出生第一天

出生第三天

满月啦

四十天

98天

六个月

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

先自己顶起来!

收到,哈哈,勋章已经给你ifa了哦

谢谢哦,我还想发别的帖子,可是我不知道怎么发。还在研究。哈哈,我经常进来,但是没发过帖子,今天小试了一把,感觉还不错嘛。

为什么没人帮我顶一下啊?不要打击我第一次发帖的心情噻。

顶一个!

大胖小子

长得真好

这小帅哥长得胖嘟嘟的,妈妈功不可没啊,支持!

以下是引用 第8楼 可爱的桉桉 的话:
这小帅哥长得胖嘟嘟的,妈妈功不可没啊,支持!...

羡慕啊

这小子长的可真好,、

啊哈哈,经验不错,看妈妈好像不胖,但宝宝真是个胖小子啊

真羡慕啊,我的奶水不够吃,还要给宝宝添加奶粉,这大儿子胖胖的真好玩啊

其实我发现想要奶水够好的话,对自己一定要有足够的信心,然后让宝宝多多吮吸,这样奶水来的快,也多。

你的奶水也忒多了吧!我宝宝现在才四个月,我的奶水就不够他吃了。

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝