论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

铱铱的预防针-麻苗

回帖 发帖

再过5天铱铱就八个月了,今天刚好是预约打预防针的时间。

早上收拾好差不多是十点了,到了诊所的时候那里的人确实多。很多是正好得体检的宝宝,还有几个新生儿。

在天津通常都是两三个大人带一个宝宝去打预防针的,所以有时打针的宝贝并不多,却看到得是挤挤的大人。

哎,,用不用这样啊?我就纳闷了,打个针去那么多人干啥子咧?

本来铱铱打预防针都是宝爸车我们去的,但是最近让我发现了有一条近路,从我们小区走路大概是十分钟的路程,宝爸开车得等红灯之类的一般到诊所都得二十分钟,所以我就觉得自己带着铱铱走过去。

早上宝爸还说要车我们去的,我就给推了,说不用那么麻烦,我们自个去就好。宝爸不放心,说那回来他去接我们,也让我直接推了。宝爸说不过我,也就不再坚持了。

我和铱铱排了大概十五分钟的对才轮到我们登记,铱铱左看看右看看,时不时还跟旁边的小朋友笑。大概等得也是有点不耐烦,铱铱的表情有时显得很无奈,我看着都觉得好笑。titter

等登记好了,就得排队去打针,还好打针等的人不多,很快就到我们。

我还来不及设想铱铱会不会哭,医生用快速的手法就把针扎在铱铱的右胳膊上了,铱铱一点多没哭,针拔出来了也没哭,只是盯着那带口罩的医生阿姨看。旁边的家长和跟铱铱打针的医生直夸铱铱很棒。

嘻嘻。。。我也乐了。微笑

我为铱铱今天的表现感到很骄傲,我家铱铱长大了。

再来说说铱铱今天的预防针-麻苗

这是预防麻疹的,对于免疫力缺陷,脑病,癫痫者不宜打。

有些妈妈在问,这针用不用打?会不会用毒?该按时打还是得退后?

其实这针我觉得可以打,只要宝宝的身体情况符合,没有在禁忌内。要说有没有毒,其实很多预防针本身就带有一点细菌的,而这细菌也是为了让宝宝更好的有自身抵抗力。所以这就是为什么宝宝有感冒发烧咳嗽等症状不能打预防针的原因了,怕的就是加重了宝宝的病情。

一般麻疹是在宝宝八个月的时候需要注射的。

还有一点,打预防针后妈妈要多注意宝宝的身体变化,看看有没有发烧或者是过敏现象,打针位如果红肿,可以用热毛巾敷。

要多喂宝宝喝水,洗澡的时候打针的位置不要沾到水,以免感染。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

今天刚好有个麻麻问的,这下派上用场了,感谢亲爱的能够为我们带来这么好的这么及时的经验帖,有需要的可以受益啦

嘻嘻。。是啊,我就是刚才看到那个妈妈发的贴才想写个。titter

平时我都是一个人带着孩子去打针,但是很多其他小朋友都是好几个大人带着,我一个人带着孩子挤都挤不了,孩子在一边也吵吵的

以下是引用 第4楼 不凡妈 的话:
平时我都是一个人带着孩子去打针,但是很多其他小朋友都是好几个大人带着,我一个人带着孩子挤都挤不了,孩子在一边也吵吵的...

理解,titter 

每次打预防针的人都很多

请帮忙顶个贴哦,谢谢

http://bbs.ci123.com/post/20905073.html

我儿子挺勇敢,打针不闹,插进去哭等一下又笑了。抽血也不动声色。我觉得一些自费预苗也打打的好

请问一下麻麻,你们打麻苗的时候,医生有要求打之前,先吃整个鸡蛋吗?就是蛋清。?

医生会问吃鸡蛋过敏吗?如果过敏估计应该不能打。没吃过鸡蛋的应该会让你喂喂宝宝然后观察会不会过敏

我们16号也要打麻风疫苗,已经吃过全蛋了。我们是一家3口去的,老公抱宝宝在室外等,我排队。每次排队签字领批条都要好久,不喜欢抱宝宝挤在人堆里,而且路程远要开车去,自己也搞不定

我家上次去打疫苗也蛮勇敢,没有哭titter

我算是不错啦,宝宝打预防针每次都有人陪,可怜哭声一片,也不知道有效没?

妈妈们,孩子每个月都吃糖丸吗?吃了有什么反应没╮(╯_╰)╭

不用每个月都吃糖丸的,吃糖丸没什么反应的,就是吃前吃后半小时不要吃别的东西就可以。

有些预防针打过之后3天以内不可以洗澡哦

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航