论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

爱你,就给你最好的。【母乳大本营】

回帖 发帖

我是个顺产和母乳的忠实推广者。在阵痛36个小时候,我坚强的顺产下了我的崽崽小朋友。

小朋友刚生出来时特别的干净,大家都这么夸他,但是第二天就因为奶粉的原因,小朋友上火的满脸都是小红包,我心疼不已。为此我非常积极努力的下奶。但小朋友不肯吸允我的RT,一碰到我的RT就神奇般的睡着了,开始没有办法只好继续喂他奶粉,但一连几天都这样,我急啊,看着他满脸的小包,我顾不得坐月子放声大哭了起来。不过哭归归,哭完还得积极行动着手催奶去。

开始我用吸奶器吸,可是吸奶器不会刺激乳腺,任凭我怎么吸,都不下奶。吸的我两个RF都快没知觉了。婆婆都看不下去了,叫我不要太拼命了,刚生完孩子就这样坐着吸,一吸就吸一小时。

奶奶知道我还没下奶,就教我用热毛巾敷。在不伤害皮肤的情况下越热越好。我嫌他们拧的毛巾不够热,于是又一次的不顾月子中。自己下水拧。不是我夸张,我几乎是在一百度的开水中把毛巾拎起来然后就这样迅速的拧干。最后我的手掌心烫的通红到有点透明了。婆婆又一次的心疼我叫停。现在想想我当时也太牛了。真不知道哪里来的忍功~也许这是一个母亲的本能吧,或就是传说中的母爱。

经过这么一敷,奶水感觉有了点。但孩子还是不肯吸允RT,于是我逼着宝爸吸允,因为只有多吸多刺激乳腺才会下奶。宝爸为了小朋友能早日的吃上母乳也很配合的吸。在这我得感谢亲爱的宝爸。因为他克服了种种的心里障碍来吸允他已断了二十三年的母乳。这不是每个人都能做到的。开始很变扭,因为大人吸奶是很不方便的。有心理障碍不说,问题是不会吸,而且大人有牙得注意不能咬到我的RF.慢慢的,宝爸摸索出了点经验,懂得如何吸允又不会咬伤我的RF。吸的宝爸满头大汗,然后他很经典的说了一句“真的是使出了吸奶的劲,这吸奶是最费力的了”吸了几口宝爸突然大吐,原来他吸到奶了,于是病房里出现了这么一幕。女子背对着大家,女子旁有一男的,男的两腿中间夹着个垃圾篓。男子歪头往女子胸前吸一会,然后马上对着垃圾篓“额额额”的狂吐一会儿。那声音洪亮而“惨烈”比喝醉酒人吐的还猛。

在我和宝爸这么夫妻同心,坚持不懈的努力下,在小朋友出生的第四天,终于等来了这世界上最好的营养品-----母乳。

说来也怪,之前为了逼小家伙吸允我的RF 。我狠心的不给小朋友喂奶粉,小朋友也够犟,硬是饿了6小时也不肯吸我的RF。最后我举白旗。现在有了母乳他倒是突然的接受了我的RF。就这样,我终于让小家伙吃上了方便,快捷,安全的口粮了。

现在每每看到小家伙在我怀里贪婪的吸允,然后“咕咚咕咚”的吞咽,我就真的觉得无比的幸福和快乐,还有那么一点点自豪。因为我母乳~这世上比音乐还要美妙还动听的声音非这“咕咚咕咚”声莫属了。

我是全职妈妈,这照片是刚刚昨天拍的哦。

此帖子已经被晔军宝宝于2012年10月11日 10:26:41编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

小家伙好白嫩,还是母乳喂养好,继续加油,嘿嘿

勋章发完啦,闪耀吧,哈哈

支持母乳妈妈了

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
勋章发完啦,闪耀吧,哈哈...

happy 

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
支持母乳妈妈了...

谢谢优妈哦~

顶一个

坚持母乳

以下是引用 第7楼 小KT 的话:
顶一个 坚持母乳...

byebye 

社区导航