论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

我的母乳之路【母乳大本营】

回帖 发帖

我不像妈妈们有那么高的学历,所以写不出长篇大论,只能简单的说说的母乳喂养之路。

现在宝宝已经快4个半月了,一个宝宝吃奶粉,一个纯母乳【双胞胎】话说回来,想起刚刚生了宝宝的时候,因为宝宝在新生儿科呆了3天,所以在那三天里面我有想过给宝宝喂奶粉的,原因是我的奶水实在是太多了,涨的我实在疼的忍不了,吸奶器吸得乳头都流血,乳头还变得跟手指头那么大,用过的妈妈都知道很痛的,那时我也哭了,疼得实在是受不了,连碰一下都疼,乳房里面都有硬块了,老公和姐姐用热毛巾给我敷在上面揉,乳房左上方都破皮了,至今还能看到一块黑印,吸也不能吸,揉也不能揉,没有办法,晚上老公自己用嘴给我吸,刚开始不会吸,慢慢的就会了,经过老公的努力,乳房慢慢的不那么涨了,我也打消了给宝宝吃奶粉的想法,但奶水很多,衣服床单都流湿了,用乳垫一会就要换的,第四天宝宝从新生儿科出院来和我们团聚了,看到宝宝我想我是那么的伟大,难怪人人都说母爱是最伟大的。

第九天我们出院回家,还没有满月呢,因为奶水太多涨的我发高烧,去了医院挂了退烧药水,奶少了一大半,这时的奶水够宝宝喝的,不争气的我没几天就又感冒,又去挂水,这会可好,直接就把奶挂没有了,又去买了通草来通奶,还好把奶给通回来了,无论发生了什么,我都会坚持给宝宝喂母乳的,哪怕乳房松弛了,也会坚持母乳喂养的,在这里我也希望妈妈们没有特殊情况的话都给宝宝喂母乳吧。写的不怎么好,贝塔妈就勉为其难收了吧。最后来几张照片。看看我这惨不忍睹的乳房,

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

写得已经很好了。带双胞胎很辛苦吧?

通草是什么?没有听说过呢,楼主是双胞胎?

马上去给你发勋章,妈妈真是太伟大了

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
通草是什么?没有听说过呢,楼主是双胞胎?...

通草具体怎么说,我也不知道,反正没有奶水的妈妈去药店买 一点炖猪蹄就会有奶水。

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
写得已经很好了。带双胞胎很辛苦吧?...

微笑谢谢。 

支持了哦。。顶~~

照片走光了。。。

我现在喂母乳也是乳房下垂了,还出现了2个乳房大小不一的情况,不过为了孩子也值了。

支持你,我也是母乳喂养的明天我女儿六个半月还在吃,赞

我家俩小子也是一个喝奶粉一个母乳,辛苦只有当妈的才知道,都说双胞胎好,可是只有亲自带的人才知道多辛苦哪!

社区导航
同龄宝宝