论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:27

西昌之旅:邛海印记

回帖 发帖

活动参与通道:中秋、国庆在路上,晒游记得土豆,兑换N多精美的实物奖品(活动进行中,活动时间延长至本月15日) 

为了避开出行高峰,我们一号凌晨4点多就起床了,草草吃了早餐,凌晨5点50分,正式出发,从绵阳到西昌,一路上途径成都、德阳、雅安直至凉山彝族自治州,犹如误入人间仙境,其间,烟雾缭绕,车行走在高速路上,似是在云间穿梭,远望更是有如腾云驾雾般! 

一路行驶在仙山峻岭中,感受着大自然的俊秀与造物主的神奇! 

傍晚时分到的西昌,已是来不及去邛海了,而且大家坐了一天的车,特别的累,就早早的休息了,今天上午一大早就起来收拾,趁早去游游邛海!听说今年西昌这条旅游线路特别火爆,怕去晚了,不仅没车位,且只能看人海了! 

早上天气不错,据说西昌已经连着下了二十多天的雨了,今日天公作美,难得的天朗气清,正适合去往邛海湿地公园! 

湿地介于水体与陆地之间过渡性的多功能生态系统,因具有净化水质、改善环境之功能,并能以有机物的形式储存碳元素、减少温室效应,而被誉为地球之肾。

因为昨晚的雨,此时地上仍是湿哒哒的,不过一点都不影响游人们欣赏美景,随处都可看见拍照留念的身影! 

别致的景观小品、亭阁、文化长廊、小桥流水、广阔湖面、各异的石头造型等等,诸多景观,美不胜收!

在景点买的牛仔帽,20元一顶

小荷才露尖尖角,满池的荷叶!

湖面烟波浩荡,迷蒙而美丽

各种造型的石头也是邛海一景哦

广渺的湖面,虽无落霞与孤鹜齐飞,却是秋水共长天一色。

第一次体验这种四人骑的自行车,呵呵,我们是5个人坐在上面,却只有一个人愿意使力,导致大家只能停在小桥上看风景,没办法,谁让我抱着辰辰了,完全使不上力,太遗憾了,本来,可以骑着它绕邛海半圈的,到最后只能倚桥叹息了!

这小子,都不蹬的,大家上了个坡,累得只能在此忘车兴叹了! 

PS:因为邛海是湿地公园,为的是保护环境,所以要去的朋友们注意环保,不要乱丢垃圾,要爱护花花草草哦!

西昌旅游小提示:邛海是属于螺髻山风景区那条线的,所以,要去西昌的朋友可安排充足的时间去浏览,西昌主要的景点:泸沽湖(没去)、螺髻山、泸山、邛海、西昌卫星发射基地。那里住宿非常方便,不过有些宾馆会在黄金假日涨价。

现在雅西高速通车了,所以不管是飞机、火车、汽车,都非常方便!

螺髻山本身是最值得一游的,可由于我们时间太紧,游人太多,海拔过高,气温较低我们准备不够充足,所以放弃了。在此提醒想去螺髻山的朋友,那里海拔高达四千多米,一定准备一些厚衣服,雨具。其他的不详,不敢扰乱朋友们的视听,详情请百度。

泸山,就在邛海旁边,可直接在邛海小型停车场旁边坐索道上去,上行费用:25元,下行:20元,滑道下行:30元,行得极慢,大概十分钟可到达目的地,我们是早上8点多去的,进去时直接把车开上山,无任何门票,但人多时,车是不允许开上去的,得自己在路边找车位!(具体景点,会另开贴说清楚,此处不赘述)

邛海:无任何门票,首先车位非常充足,有一大一小专用停车场,而且停车场里面还可以搭置帐篷。适合背包族。邛海景点非常多,光凭脚力,恐怕会很吃力,可租用自行车,不仅方便,且能增加观光乐趣!普通自行车10元每小时,还有双人,四人,单人,价格10元到100元每小时不等。湖面有画舫,普通的50元每小时,有西昌市身份证的可优惠。天气好的时候,下午可看日落,晚上可看夜景。是个修身养性的好地方!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

我就是西昌的, 泸沽湖的名气比较大吧!特别是上海台的 谁能百里挑一还选了泸沽湖做外景,真的不错

天气不太好

以下是引用 第2楼 叶飘零zy 的话:
我就是西昌的, 泸沽湖的名气比较大吧!特别是上海台的 谁能百里挑一还选了泸沽湖做外景,真的不错...

是的,我们本来是打算要去泸沽湖的,可当地的朋友说,天气不好,那里的路况太差了,所以没去成!不过那里,的确是值得一去的!

嗯,前面的照片都是透过车窗拍的,本来山就迷蒙,这下更甚了!呵呵。

山上有雾的好像人间仙境啊,不过这种好像也只有清晨早起的才能看到,哈哈

真的好好看啊

还不错

拍的照片很有感觉 看得我也想去玩了

景色很漂亮

哇塞,好美啊

没去过呢,找机会去玩玩。

谢谢关注哦,其实这种雾景在凉山西昌还有攀枝花的山里,很常见的哦!只可惜相机不太好使!

找个时间,出去走走,心境就完全不同了!

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
真的好好看啊...

谢谢管管哦,努力发帖!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝