论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

幼儿急疹?病毒性感冒?我的宝宝终是好了

回帖 发帖

宝宝七个月经历了第一次的高热,宝宝一好了我就迫不及待的来发帖子.

原因很简单,因为在我家宝贝发烧的这些日子里,我有太多太多的疑问,拼命在网上查,也差不到太多有用的东西,所以我希望把这些经验拿来给大家分享,这东西不是所谓的专家写出来的论文,是亲身经历,为的是再有宝宝发烧时,宝妈们不再像我这样迷茫不知所措.

三天前早晨,宝宝起床懒懒的,没有平时的活泼劲了,拿手一摸.哎呀,好热,我不敢怠慢赶紧拿温度计试了一下,38.5,这个温度不算是很高,所以我赶紧贴上退热帖,喂了宝宝喝了不少水,又拿毛巾擦了擦身子,到了中午,烧就退了.我也没太在意,宝宝奶奶来了,问我宝宝怎么样,就说宝宝早起有点热,不过这会好了,奶奶就说既然没事了,我抱着出去溜达溜达晒晒太阳吧,外面没有风,我就答应了.后来才知道,宝奶奶,给抱去小区里的一家随份子去了...奶奶啊...虽然说孩子需要多见见人才不至于认生,但是...人家刚发过烧,就不要出去见人了好不好...

回来之后也没什么感觉,结果到下午的时候,烧发的不得了了.直接烧到39度...我一看情况不对,赶紧找了宝爸,抱着孩子就去了附近的医院,大夫看了说,你家孩子得了病毒性感冒,我大惊..我们最近接触的没有感冒的人呀,大夫很鄙视的看着我,说小孩没什么免疫力.跟大人不一样...

就开了药.需要打一针...可怜我家宝从来没有打过针,以前打疫苗什么的,都是小针,不是很痛,这次是打屁股.哭的那叫一个惨,我跟着也掉眼泪,完事之后拿着大夫开的药就回家了,两种冲剂.宝宝吃的很纠结,我尝了尝...味道简直是...换我我也不爱吃,更不要说宝宝...

到了晚上.宝宝开始发高烧.一直39度不退,我实在没办法,只要学着用物理疗法,用温毛巾擦身.可能是宝宝烧的太热,每次一擦他就要哭,而且冷的有些发抖,我就没有继续了.擦一会.降一点温度.然后不擦又升温,折腾了一宿,宝宝来来回回的睡,一直也不安稳,幸好早起的时候出了一点汗,烧退到37度多.

我本来松了一口气,以为宝宝这就算好了...结果到了下午4点多的时候,又一波高烧来临.更厉害了.39.5以上就没下来过.退烧药吃不下去,我们吃的是美林,一吃就吐,吐到水.奶全部都吐出来,一吃就吐一地,不吃烧有退不下去.我抱着宝宝急的不行.只好又开始擦,重复昨天的步骤.坚持到晚上12点左右,实在坐不住了.宝爸说,走吧,去儿童医院,天津的都知道,天津市的儿童医院治儿童疾病特别超神,但是我家离儿童医院非常之远,我家在北辰.儿童医院在河西,半夜我又怕折腾到宝宝,犹豫了半天,一咬牙,走.

收拾好东西,叫上宝宝奶奶.就出门了.时间是凌晨一点左右.一路上宝爸一直在教育宝奶奶,奶奶也不敢吭声,因为毕竟自己有错,我抱着宝宝没说话,心里想不管谁对谁错..赶紧治好宝宝的病要紧,再这么烧下去,都要烧出肺炎了.

到了儿童医院.抱去给大夫一看.大夫说,你这是幼儿急疹的症状.退烧药吃了嘛.我说一吃就吐,大夫就给开了,儿童医院自己调的退烧药,让吃了之后烧退到38度5一下再走.并且嘱咐我,以前大夫开的药可以继续吃,但是如果在发高热,擦身不管用的话,就抱到卫生间封闭空间洗个热水澡,注意保暖就可以.

宝宝喝了退烧药,奶奶抱着,过了大概半个小时.我一摸脑袋.居然全是汗珠.身上也被汗湿了,赶紧给宝宝补充水,一量温度.38度.当时那个开心啊...宝爸问能走了不,我说再等半个小时.一来把汗下去,.二来,再看看会不会反复,.又等了一会,再量,掉到了37度8.于是,收拾东西回家.一路开心啊..时间已经是凌晨6点多了.

到家之后宝宝吃了奶,睡的很香,一直到下午无烧.4点以后又开始发热,一直到晚上最高没有超过38.5,就只给贴的退热贴,大夫开的冲剂,依旧是一吃就吐,每顿也只吃了一丁点,跟没吃一样...

\

晚上睡觉之前一直黏我,我就抱着睡.结果抱了一个小时,烧居然退了,开心的把宝宝放下睡觉.

今天早起烧完全退掉,精神恢复,能吃一些流食,以前的精神头又回来了.恢复了对食物的兴趣,我啃玉米就跟我抢,我只好快快啃干净,把玉米芯给他玩,结果,我去给奶奶拿了一个蛋糕,他一看蛋糕,吧唧就把玉米扔了要抢蛋糕.好开心,又恢复了对食物的不懈追求,但是还有些心有余而力不足,吃不了多少.

=========================================================

总结,给宝宝看病还是要去大一些的医院看,一是放心,二是大医院的名号毕竟不是盖的,有一些特效药别的地方买不到,

宝宝发高热,不要不敢给他洗澡,抱宝宝去洗一个热热的热水澡,非常有利于他的退热,保持干净,这样一个环境有利于宝宝的康复.一般的物理退热,存在问题,不敢轻易尝试,而且不知道擦多久,怎么擦,这样反而耽误事,不如洗澡来的实际和熟练.当然,要注意保暖.保证宝宝在浴室里就擦干,穿好衣服再报出来,可以实现预热一下卫生间.放一些热水蒸出来水蒸汽.

=========================================================

都说宝宝生一次病就长一次心眼,还真是,现在7个月的宝宝这两天忽然学会叫爸爸了,以前只会叫妈妈,还会跟着你的声音模仿了...真是苦了宝宝,也冤了奶奶.奶奶沉冤得雪的瞬间,很是高兴,一直重复,我说不是因为我抱出去吧,我说不是因为我吧~~

不管怎么样宝宝好了.全家也松了一口气.生命中的磨难才刚刚开始,为了建设我们强大的免疫系统,宝宝以后会经历更多的磨难,但是有妈妈陪着你,至少不会那么的难熬,不管发生什么事,妈妈会一直陪在你身边的,我的宝贝!!!吻

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主梓薰baby奖励积分20分。

求版主来加个精.为了让更多的宝妈看到,以后不要像我这么纠结了.这两天愁的瘦了两斤多...

宝宝生病,父母最揪心!不过只要父母能静下心,耐心照料,按照医嘱给孩子吃药慢慢的总会好起来的!

谢谢LZ的分享!

辛苦啦,幼儿急疹发出红疹就好了,苦了宝宝了,话说发烧容易反复,所以即使是一时退烧了也不能放松警惕的,尤其是晚上,很容易在半夜反复的,以后你就有经验啦

祝福宝宝以后都健康快乐~

谢谢楼主 细心分享 希望孩子健康 快乐的成长 

我家宝贝这两天也发高热,她奶奶照顾去挂水了,难受死了,谢谢楼主的分享,相信对很多妈妈也是个经验吧!

好了就好啊,以后再注意啦。

社区导航