论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

贝塔第三次疫苗

回帖 发帖

本来应该在满6个月的时候去打疫苗的,但是因为我们马上就要回国了,考虑到回去可能不能马上办好打疫苗的各种手续,还是决定在这先打了6个月的疫苗再说。跟我们的儿科医生沟通了好几次才答应我们提前打的要求。

所以就在贝塔5个月6天的时候我们打了本应该满6个月才能打的疫苗,只是打完回家看记录本才发现少打了两个,当时只顾着照顾大哭的贝塔了,忘了问为什么了,不过好像记得医生说回去记得打乙肝第三针疫苗的。只是没告诉我们为什么没给吃轮状病毒的疫苗。这还不知道回去要不要再补上最后一剂呢。

可是头疼的是轮状病毒疫苗美国的剂量跟中国的不同。美国的只有2个月,4个月,6个月各一剂,而中国说是7个月第一剂,以后每年各一剂。奇怪了,怎么就差这么多呢,这可咋办?

贝塔在5个月6天接种的疫苗:

DTaP: 白喉、破伤风、百日咳 3

HIB: B 型流感 嗜血杆菌 3

HBV: 乙肝 3)(缺)

PCV7 肺炎(肺炎球菌联耦)(3

ROTA: 轮状病毒 (新生儿胃肠炎病毒)(3)(缺)

这次打疫苗贝塔的反应跟第二次一样,脸憋的通红的大哭,不管我和贝塔爸怎么安抚,针打进去的瞬间她还是大哭,因为是打大腿,贝塔爸还要负责按住大腿,我则一直握着小手告诉她不怕,可是都没用,直到打完了,我马上抱起来,她才不哭,可是让她躺着穿衣服还是不干,继续大哭,我们只好迅速的穿好衣服,然后给她吃了点奶,稍微安抚一下。在吃奶的时候她居然很警觉的一边吃一边到处侦查敌情,似乎一不小心又要被扎针了一样,真是可怜。

直到我们走出打针的小屋,她才停止了大哭,然后就一切正常了,也没有发烧,回家该玩玩该吃吃。

晚上到了睡觉点就睡觉了,可是一夜都不安宁,好像突然没了安全感一样,一会扭头过来吃两口奶,又回去睡,过一会再扭头找奶吃,折腾了很久。4点多醒来就不肯睡了,我已经被折磨的筋疲力尽了,贝塔爸就抱着她上客厅玩去了,可没一会她还是哭,抱回来我听着鼻子像是堵了,就开灯清理了鼻子,然后关灯喂奶,她居然就睡着了,一直睡到8点。看来是她鼻子不舒服才不肯睡觉的呢,以后一定要在晚上洗完澡后把鼻子清理干净了。

今天一切正常,完全没有疫苗的然后症状,可喜可贺!

可怜的小贝塔!

乖乖哦!!

眨眼

明天我家宝宝也要去打疫苗了,我们都不哭的,很坚强。

还有打腿上的呀,我大女儿都3岁了,怎么从来没打过呢?

以下是引用 第5楼 巧真 的话:
还有打腿上的呀,我大女儿都3岁了,怎么从来没打过呢?...

美国所有疫苗都打大腿的 

乐乐下周也要去打疫苗了。

第一张照片看了半天才发现原来是在诊所里照的,她还蛮有精神的嘛,可爱!

第二张照片那安全带上的两个小狗熊挺漂亮的,贝塔睡得好舒服呀

中国没见打腿上的

小小孩子 就懂得侦查敌情了 呵呵呵

在韩国也是打大腿的, 到周岁以后 才大胳膊的

往腿上打啊,第一次听说呢! 

瑞典也是打腿上的,分别是3个月,5个月和1岁的时候打。Lillie上个月打疫苗的时候哭的昏天昏地的,而且还记仇了,以后一见到打针的那个护士就哭。哈哈

亲写得好详细啊,我们每次打针,都好象挺 容易似的,没有什么反应,不过没有打那针肺炎针,现在都后悔,宝宝到现在都咳嗽不好。

那个安全坐椅好可爱呀,睡的真香

哇哦,来学习。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航