论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

愤怒,填错单号被判为虚假交易降权(转)

回帖 发帖

此贴是糖妈转的。。。。。

所以的妈妈填单的时候要注意,

小心这么悲催的事情发生

故事开始啦

最近店铺上架了一款新产品,几个新老买家来买,销量不错,本该窃喜,谁知道麻烦来了,被淘宝判做虚假交易降权。赶紧打电话联系淘宝小二,小二给了我们申诉的通道,于是满怀信心,将快递底单、聊天记录通通一股脑儿上传上去,自信身正不怕影子邪,况且同一件产品分类不同,买家虽然拍了多个分类,但是是只算作一个交易的(只计分一次),相信没有谁会用这么笨的办法去刷信用,于情于理,都觉得淘宝会帮我们洗刷冤屈。

没想到,今天叮咚一声响,弹来消息说是因为快递单号重复,申诉失败,什么叫单号重复,我也闹不明白,傻眼了,赶紧又打电话联系小二。原来小二说是因为我提供的单号和网上当时填发货的单号不同,因为我们这边快递单都是连号的,平时我们填单号都是先复制,然后修改尾数即可,那天不小心填错了,隔了2位数,买家是汕头的,我填了个发往北京的单号,第二天买家联系我怎么发到北京去了,我拿底单看才发现,当时还告诉买家,不用担心,是单号错了。后来我把这段聊天记录和快递底单都作为证据截图上传上去了,没想到淘宝因为我的底单号和网上填的单号不同而判申诉失败,根本不看实际聊天记录和单号查询。

最可笑的是这次接电话的小二,每次听我讲完我的理由,都说“我明白,我理解”,就好像是多相信我是冤枉的一样,可是话锋一转,就说淘宝系统已经判定。我问他“难道淘宝不考虑实际情况的吗,仅仅只因为卖家填错单号就一定要判是卖家的错吗?每天淘宝不知道有多少退款纠纷的案子,为什么淘宝会查的仔仔细细,事事偏向保护买家权益。如果不用考虑实际情况,是不是买家买了东西,不管我发什么,只要填的单号是买家签收的,淘宝就会判我是对的?管我发的是砖头还是石块。",

小二的回答是,“您说的关于买家纠纷的事,那个是售后服务,肯定要考虑实际情况详查,这个针对虚假交易的规定是针对卖家的,每个人都可能有自己的实际情况,我们不可能去一一详查的。”意思就是明知道我没虚假交易,谁叫我填错单号,活该~淘宝是不会花精力为一个小卖家去详查的。

真是令人心寒,我不知道是这个淘宝小二太官僚主义,还是本来就折射了淘宝一向重买家轻卖家的政策,其实我们卖家,每个月旺铺、空间、直通车等各种费用也没少交给淘宝,难道我们不也是淘宝的买家,现在出现问题,难道不也是售后问题。对于买家是贴心小二服务,对于卖家,却像市面上的政府机关一样,冷酷无情,现在小二都成公务猿了。

自家的沙发自己坐

我刚刚填错一个单号思考

我也经常看错单号,有时候当天发现就可以改,第二天就没办法了

晕啊,下次填的时候慎重加慎重.吓人的啊

很理解你的心情呀。淘宝维权就是这样。人家是系统的,不通过人脑子的。节哀顺变吧。也不知道每天淘宝交易这么多金额给淘宝公司,产生的多少利润都是白给了。

社区导航