论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

这些科学常识谜题你知道答案吗

回帖 发帖
    1.谁的饭先熟

三兄弟买了三只同样的锅,准备用它来做饭。不同的是,老大选用了铝锅盖,老二选用了木锅盖,老三选用了秫秸锅盖。请问,三兄弟在同样的条件下做饭,只是选用的锅盖不一样,谁的饭先熟?

2.盲人买伞

一个夏天的午后,阳光照射在街道上。街道上一个商贩正在那里卖伞,他的摊上摆着三把白色的伞和一把黑色的伞。一个盲人走到伞前,用手摸了摸伞,对商贩说:“老板,我要买这把黑伞。”商贩一看,盲人手里拿的正是黑伞,他大吃一惊:盲人怎么会分辨黑色与白色呢?

请问,你知道盲人是如何区别出黑色与白色的吗?

3.铁块

有一个大木盆,木盆里装了许多水,水上还浮着一个小木盆。小木盆里装有一块铁,现在将这块铁拿出来放在水里,请问水面比刚才上升了还是下降了?

4.射鱼

一个神枪手去钓鱼,钓了很久也没有钓上一条鱼。他看见鱼在清澈的湖水中,于是干脆就拔出枪向鱼射击,可是一连射了好几枪都没有射中。你知道到底是什么原因导致神枪手射不中鱼吗?
    这些科学方面的谜题确实是蛮有趣的!
    这些答案究竟是什么呢?我猜了半天都不知道答案!

我全都知道啊

以下是引用 第2楼 etdEVdhCp 的话:
这些科学方面的谜题确实是蛮有趣的!...

科学方面的谜题确实是蛮有趣的,公布答案吧

youqu 

社区导航