论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

第一次坐渡轮

回帖 发帖
   以前我们这里是个水乡,所以到处都是鱼塘,周边也都是水,从乐妈来这里之前一年,开始填塘来造地,至此也多了很多土地,据说我们现在住的房子也是填了塘才有的地起的。呵呵,扯远了,说这些,只是想说,以前本地与外界相连的重要交通工具,就是一种——渡轮,渡轮多数有大有小,小型的只有一边可通人和车,大型的,则是两边都通的,车辆上去了,不用掉头,直接从另一头就走了,而随着土地的增多,还有就是桥梁的加建,现在只有少数几个地方可以坐到这种渡轮了。乐乐长这么大了,还没有坐过一次呢,今天,趁着假期,乐爸又有空,就决定带他去坐一次。

今天坐的算是小型的了,以前这种小型的渡轮行人只要五角钱就行了,可是现在因为政府没有补贴了,所以贵了不少,象我们这样行人,也是要五元钱一程的,只有五分钟的路,算贵哦。

乐乐上了渡轮,可能是因为之前吃了点药的原因吧,似乎是兴致不太高呢,有点呆呆滴,呵呵,照了几张相,他的表情都差不多哦, 不过到了另一边之后,才知道今天船家还要去了下隔壁镇,所以大概20分钟之后才回这里,乐爸与他一商量,说我们只是来游一下船河的,哈哈,船家很好人哦,答应带了我们一起去隔壁镇一游,这下我们的行程就比之前多了半个小时喽,呵呵,真是不错啊。沿途还碰到一只船,乐妈当时以为我们会撞上了,很有点害怕,后来才发现,船家是知道不会撞之后,才再次发动马达的,看着那一艘大船过去,乐妈的心里也有一种似乎心儿想随着船去远游的感觉哦。

没做过

好玩不

社区导航