论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

趁宝宝睡觉,来说说我的顺产经!

回帖 发帖

今天终于有空来记录下我人生最难忘的一天,预产期是国庆的,一直以来检查宝宝都是偏大1-2周,最后一次38周BC结果还是偏大几天,脐带绕颈一周,在网上算了下宝宝大概有6.94斤了,从怀孕来一直都是想着顺产的,真害怕到了预产期或是过期宝宝会更大不给我顺产,加上我肚子不小晚上睡觉实在累,足月后就希望宝宝能早点出来,最好等到22号天秤座就出来吧,但是生出来后却真的好累好累,每天睡觉只有几小时,一有时间除了喂奶就是挤奶,根本就没时间好好休息,现在体会到妈妈之前说的,等出来后你就恨不得塞回肚里去,废话有点多了哈,下面进入主题。

9月21日一早上厕所,发现内裤有一丁点茶褐色的东东,不仔细看还真留意不到,最后那个月每次上厕所都会盯着内裤看半天,当时还不确定这是不是所谓的见红,吃完早餐照常上班,中午休息时还发了帖催宝宝,继续观察着…

下午貌似茶褐色分泌物又多了点,粘稠的还有点暗红了,这时候感觉真的有点像了,垫了块护垫,跟几个好朋友说了我现在的情况,她们比我还急都叫我快上医院了,倒是我还非常的淡定,平时在育网溜达的多看了不少产经,知道第一胎没这么快能生,在没发现规律阵痛前没必要上医院,否者去了也是被赶回来。不过毕竟有点动静了,还是要提前准备准备,把最后的工作交接完,拿着请假单找老板签名去。

一切就绪,就这样过了一天也没发现肚子疼…

上网查了下见红快则1-2天生,慢的话说不定还要等上一个星期,第二天我接着上班,中间经常跑厕所留意分泌物,还是像月经第一天那样,肚子没任何反映,心里开始着急了这要等到什么时候啊。下班回家后5点多感觉肚子有点想来大姨妈那种闷闷的疼,看了下时间半小时一次,吃完饭还是这样半小时或15分钟一次,心想这下终于有反映了,我的宝宝这两天肯定要出来了。

晚上8点多到9点好像疼的时间密了但还能接受,冲完凉洗了头出来一阵疼,婆婆看出我好像不对劲,问我是不是不舒服,我说肚子开始疼了,她说那就准备上医院吧。但是我还在犹豫着明天要不要继续上班呢,我就说没事,如果真疼得厉害我们就去医院,其实医院离家还是蛮远的,开摩托车都要半小时。回到房间继续上网跟朋友聊天,一边留意着差不多5分钟疼一次了,一疼的时候我就不想说话,老公看出我的难受就说收拾东西去医院了,但是那种疼还能忍受,这时候已经晚上10点了,与其三更半夜去还不如现在去吧,就这样带着收拾好的东西上医院了。

来到医院住院部已经11点了,跟医生说了我的情况,就叫拉完尿带上产检本自己进待产室等着,这是我怎么都想不到的,进去后我就再也出不来了。躺在检查的床上绑上胎监,床真的好小只能躺一个人,好像一翻身就会掉下来一样,就这样等着,心里既紧张又不安,害怕传说中的内检,也是这个原因我才一直不愿意这么快上医院。但该来的始终还是来了,医院问了一系列的情况后就要帮我检查宫口,我说晚上才疼的应该还没这么快,你晚点再查吧,可想而知医生是不会管你这么多,带上手套就来了,竟然是肛检,一般听说阴检的比较多,还好没想象中疼就是有点难受,涨涨的感觉到医生的手在里面掏来掏去,以为这样就好了,没想到换了只手又插进我的阴道,晕,原来还要阴检啊…

真是越怕什么越来什么,检查完医生没说话,我心里也一直想肯定还没开或是最多开了一指,就问了医生我宫口开了没,医生淡淡的说了句差不多4公分,叫我自己走去隔壁产房躺上。啊啊..我i还以为听错了,真是太意外了偷偷高兴了下还没怎么疼就开了4指,是我做梦也想不到的。不过我还是不敢得意忘形,心里一直想着后面的疼还在等着我呢。

这时候妈妈打电话来了,问我是不是已经进产房了,怎么进去检查完就没出来了,还问我疼不疼,但当时一点也不疼,我说进来时检查开了4公分不给我出去了。还好进来时除了产检本还带着手机能看看时间,可怜我准备好的巧克力跟红牛看来是吃不上了。就这样郁闷的躺了一会助产士来了,拿了根长棉签对着我下面插了下就走了,但是我还傻乎乎的不知道干什么,一会又过来把手伸了进去掏了两下,一股暖暖的水涌了出来,这时候我才知道是帮我破羊水了,接着又鼓捣了一阵,有点难受水接着流,然后又走开了留下我一个人躺着。

慢慢的疼的有点厉害了,时间也越来越短,但还是能忍,平时我是超级怕疼的。助产士进来了把一袋东西递给我叫我吃吧,我才看到是我之前准备的食物,趁着不疼我就吃,平时很喜欢吃巧克力的我这时候却什么都不想吃了,吃了一块觉得好甜就没吃了,喝了一罐红牛为了增加体力。

这时候的阵痛开始难受了,一疼我就深呼吸,尽量不出声不用力,头来回的动好像这样能减轻痛苦一样,我说医生来帮我检查下看开了多少,这次令我好失望啊,时间过去了这么久才开到6指,而且已经这么疼了,后面开全那还要多久多疼啊。

隔壁产房时不时传来惨叫声,听的我心里直发毛,心里想着等下我是不是也会疼成那样叫,我捂住耳朵不敢听。接着疼我就抓头发还是很难受很想用力,然后就有想便便的感觉,我知道有这感觉后应该就开的差不多了,叫医生再帮我看看,谁知道医生都不理我,说刚才没多久才查过等会吧。我就继续忍着疼啊扯头发,这时助产士过来问我是不是很疼,我说很疼啊,她说疼就好就怕你不疼,然后就走了,真晕啊..原来我一直忍着没出声她们是以为我不疼啊!

后面疼的我也忍不住哼哼了,但是没大叫,医生助产士们就这样走来走去,来回穿梭在各产房,我都已经这么疼了,她们还像没看到我一样。隔壁房那位妈妈在能用力的时候十分钟左右就生了个7.5斤的男宝宝,当时觉得好快啊,如果我也这样就好了,后来才知道原来是二胎。

助产士们忙完后回来,我说疼的受不了了,我想便便,快帮我检查吧,一看完才知道才开了8指,晕啊,怎么后面开的这么慢啊,还有2指我要疼到什么时候啊。凌晨差不多3点的时候,我疼的人好像要昏迷了一样,便意更加强烈了,助产士说你现在想用力就用力吧,我那个开心啊,终于熬到头了。

我自己开始使劲,也没人管我,使了一阵助产士就来了,用手在下面弄,因为使劲不对,屡次失败,助产士叫我把身体想象成香蕉的形状,头抬起,屁股翘起用力,腰要贴着床板,往下面用力,但是我的力每次都用在脖子脸上了。这样弄了半小时连助产士都累了走开了,又剩我一个人在用力,当时觉得好痛苦,都已经看到宝宝的头了又缩回去了,这样来回不知道多少次,后面用力用的我小腿都抽筋了,一抽筋我就伸直腿歇会,宫缩一来就用力,我好担心再生不下来就拉我去开刀,到时我就白白受了这么多苦,熬到这地步不容易啊,千万不能让这种事情发生。

就这样来来回回的耗了一小时,已经是精疲力尽了,最后我憋足了劲,用了长长的力,就看到助产士她们开始整理东西,我知道这意味着我的宝宝要出来了,然后开始往我下面倒药水,然后一阵凉凉的,我被侧切了,当时就想着只要有办法能快点让宝宝出来,就是切两刀我也愿意,接着叫我不能用力了,但是我忍不住啊,我说我忍不住要用力啊,然后我的宝宝就出来了。

助产士抱来给我看是个男孩,体重6.9斤,其实心里有点小失望我的公主梦破灭了,以后没机会买小裙子梳漂亮的辫子了,当听到宝宝洪亮的哭声我的心终于放下了,不管是男孩女孩,只要健康平安就好,当时并没有太多的激动,只觉得我好困好累终于解脱了。后面还用了2次力排了胎盘,感觉到助产士在拽肠子一样,最后就是缝针,里面是有麻药的,外面没有能感觉到针刺进去又拉出来,也不知道缝了多少针,我就看着宝宝,这就是我十月怀胎的宝宝,虽然很困但却睡不着,观察了一个小时后我跟宝宝被推出了产房。

生完宝宝第二天就有奶了,当时奶出的少,涨奶涨的疼死了一点也不输给生产的疼,胸口像挂着两块大石头坠坠的,躺下起来翻身都疼的受不了,我就咬着牙忍着等宝宝一睡醒就马上给吸,准备的吸奶器也吸不出来,护士说最好的办法就是给宝宝多吸吸,要是结块发烧就不能出院了,还怕这样下去会回奶,真是苦不堪言,当时差点就放弃喂母乳了,还好第三天没那么疼了。出院后这几天每天都没闲着,除了喂奶就挤奶,乳头都破了,宝宝一吃就疼的我想哭,吃剩了还要慢慢挤出来,每隔1个多小时就又涨又疼,晚上也没好觉睡,宝宝闹得厉害,一醒就要起来喂奶。听说月子里宝宝还小吃的不多,力气小吃的时间久,等大点吃的多就好了。今天是第十天,终于好多了,不用再挤奶了,整个人都轻松多了。看着宝宝可爱的小脸,再苦再累也值了,当妈妈真的太不容易了。

下面说说我的孕期特征:

基本上都是男孩症状多,孕早期40多天有点见红,孕囊是茄子型椭圆形的,胎心一直都是142左右,没有孕吐,胃口没变,怀孕前爱吃的不爱吃的怀孕后都爱吃,酸的甜的辣的都非常喜欢。肚子显怀早4个月就挺明显了,整个孕期重了20斤,基本都是大在肚子上了,肚子形状尖像横放着的鸡蛋,晚期变成下怀,后面看不出怀孕,走路快手脚没肿,胎盘前壁,彩超时宝宝是背对着外面,以前听说男孩脸向着外面,女孩脸对着妈妈,胎动早14周就感觉到了,都是左边多,后面拳打脚踢,后面鼓包感觉像小手划过,尿检都是大于7,双径项减股骨长大于2,妊娠线不直下面粗偏左,上面不明显细细的一直到胸部,怀孕前肚脐很深的,怀孕后变平了,但是没凸出来。坛上帮我算的基本都是男宝,只有舞林高手看了肚子说是女宝,还有琴儿也算的是女宝,我自己也喜欢女宝多些。我的一个好姐妹比我早怀孕20天,但是两人特征完全不同,她的都是女宝特征多,当时就说我们俩的宝宝肯定性别不同,最后她先生了是个男宝宝,所以这些特征都是不准的,只能当作孕期无聊娱乐娱乐下。

其实运动跟顺产关系也不是十分大,我整个孕期虽然都在上班,但都是摩托车来回,上班回家都坐着十几小时,根本就没怎么走动过,每天吃饱饭就坐着看电视也没散步。满36周开始喝茉莉花苞泡水,去医院前在家喝了一杯浓浓的蜂蜜,也不知道管不管用,大家可以试试反正没坏处。

表达能力差,说的语无伦次,大家就将就着看吧,迟点再上宝宝的相片。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

恭喜楼主, 接第一棒····

恭喜恭喜

写的真好。真心祝福宝妈和小宝贝平安健康

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

接男宝棒

恭喜,祝福

好好坐月子

恭喜楼主

恭喜楼主

恭喜楼主

恭喜楼主

恭喜哦!

接顺产男宝棒
以下是引用 第5楼 清心素颜 的话:
接男宝棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜你,真是敬业的妈妈,在月子里就写产经,好好休息!好好坐月子

不错哦。。。。现在一定觉得睡眠严重不足了吧。。。恭喜恭喜。。好好坐月子。。。接个男宝棒。。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝