论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

【孕妇胎教】2012上海国际灯会

回帖 发帖

对于小香菇的胎教活动,我的态度一直是“必须丰富多彩”!

前几天,和小香菇粑粑以及外婆一起去鲁迅公园逛了灯会。还记得我小时候上海一有灯会,爸爸妈妈就带我去看,那是我童年最美好的回忆之一,而且每次都是在灯会回家路上就美美地睡着了…… 如今的小香菇,十分幸福。还在妈妈肚子里就可以一起去看灯会了。

票子是别人送的平日票,18:15吃完虹口龙之梦里的“家有好面”后便来到了鲁迅公园南门口,已经有挺多人聚集在那儿了,要等到18:30才准时放我们进去。于是在门口瞎拍拍:

这是门口的“双龙吐珠”

《夜空》

《等候的人群》:其实比想象中人要少……

18:30到了,准时入场,票上有条形码,所以进场秩序井然。入园后第一个映入眼帘的是一个巨大的龙头,细看原来是瓷盘搭成的,蜿蜒的龙身看不到尽头……

后来才知道,原来这是本次国际灯会最大的亮点。长达200多米、重达50余吨、用近10万件各类瓷器制作而成的“东方瓷龙”。这条巨型瓷器龙灯是由多次参加国际彩灯制作的150余名能工巧匠,以日用瓷器餐具杯、碟、碗、盏、勺、盘,经由匠心独运的手工捆扎而成,龙头可左右摆动,龙嘴可喷吐烟雾,龙脊追光,宛延曲折。届时东方瓷龙灯还将挑战吉尼斯世界纪录。

灯会上随处可见的是有很多小贩贩卖着孩子喜爱的气球和备受情侣亲睐的鲜花:

而带孩子前来观摩的家庭比较多,和我小时候一样,孩子们都骑在爸爸们的头颈上:

我想,无论对孩子还是年轻的爸爸们来说都一定是件很幸福的事情吧!希望小香菇爸爸以后也能让小香菇骑在头颈上逛灯会。(不过香菇爸爸头颈怕痒……估计难……)

灯会上美景自然不少,略举一二:

这条灯谜长廊比较有特色:

当然,在灯会上,还有很多小吃、表演,总的来说举办得相当不错哦!值得一去呢!

具体攻略供参考:

旅游地点:上海虹口鲁迅公园

交通:轨道3号线、8号线虹口足球场站(官网也有详细介绍)

观灯时间:9月5日-10月14日 18:30-21:30

官网:http://www.denghui.org/

门票:

1、日常票:周一晚——周四晚,单价:50元/人 美团团购39.8/人
2、周末票:周五晚——周日晚,单价:70元/人 美团团购58/人
3、中秋、国庆期间票:(9月30日晚——10月7日晚),单价:90元/人 美团团购79/人

4、团体票:20张以上9折
5、半票:6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)未成年人或身高1.3米以上儿童、全日制学校学生、60周岁(含60周岁)以上老年人
6、免票:6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米以下的儿童、持有效证件的残疾人、伤残军人、现役军人

景观:

这是时隔20年后,大型灯会活动又一次在虹口区举办。

灯会的主题是“和谐、交融、发展”,力争汇聚“科学发展新成就,城市建设新印象,文化创意新体现”三大方面,构建上海国际文化大都市交流展示的新平台。
    灯会共分为三大展区:

1.国际展区:以2012伦敦奥运会、韩国大鼓、埃菲尔铁塔、四面大佛等国外典型形象为题材设计的彩灯,让观灯游客不出国门就可以领略到世界绮丽的风光。

2、中国展区:以神九飞天、万里长城、东方巨龙、魅力上海为特色代表,展现中国的独特风光和上海的魅力风情。

3、活动互动展区:以具有特色游乐互动性质为设想,让游人可以参与到灯组当中,特别是针对小朋友的互动灯组,可以让孩子们感受到许多经典故事和场景。多区域设计突出了上海的文化内涵,同时也表现出上海文化的多元性与包容性。
    52组来自自贡市的超大型彩灯,全部采用纯手工丝扎内透、分色裱糊等制作工艺,引进声、光、电等高科技表现手法,还利用了蚕茧、瓷器、小玻璃瓶等绿色、环保、节能材质。

本次国际灯会最大的亮点是长达200多米、重达50余吨、用近10万件各类瓷器制作而成的“东方瓷龙”。这条巨型瓷器龙灯是由多次参加国际彩灯制作的150余名能工巧匠,以日用瓷器餐具杯、碟、碗、盏、勺、盘,经由匠心独运的手工捆扎而成,龙头可左右摆动,龙嘴可喷吐烟雾,龙脊追光,宛延曲折。届时东方瓷龙灯还将挑战吉尼斯世界纪录。

注意事项:

如果你是摄影爱好者,记得带上你最好的相机哦!

此帖子已经被小香菇麻麻于2012年09月28日 21:38:44编辑过。

此帖子已经被小香菇麻麻于2012年09月28日 21:49:22编辑过。

此帖子已经被小香菇麻麻于2012年09月28日 21:59:05编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

话说我小时候每逢国庆都会跟家人去看灯会,好怀念那个时候的时光。亲的帖子让我想起了我的奶奶。。

写的真好啊

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
写的真好啊...

谢谢!!!~~~~跳舞 

好漂亮

真好看!

社区导航