论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

40+1。顺产、无侧切。那叫一个快^^

回帖 发帖
22号预产期,因为记不得末次月经的具体日子,所以多少觉得完几天生也正常,白天还出去溜达了,前几天就有点肚子焖,22号当天溜达溜达也没其他情况,准备着如果不出来的话,24号星期一要拿去B超一下看看情况。 结果23号凌晨两点多肚子痛,感觉应该是有情况了,哼哼唧唧的把我妈吵醒了,我妈赶紧问我情况,我说肚子疼,她问我有没事,我说等等再看,估计觉着我头胎不会那么快,老妈也就没有很紧张又回去睡了。我拿着手机算时间,迷迷糊糊睡了醒醒了睡,后来干脆起来洗了澡,头发太长太多白天又洗过了就没再洗,人累得不行。到四点左右发现都是比较规律的十分钟左右间歇地疼。又去了厕所小便,一看见红了,连忙去叫老妈,说我们先去产房等着吧。结果我娘淡定地告诉我,不会这么快的。我说肚子真的很疼。她竟然来一句,那你去洗个头吧。我极其崩溃的告诉他,现在不走,我怕等下痛得走不了。老妈来一句,第一胎不会这么快,等下走不动我去借推车推。><各种崩溃。 最后被我逼着一起走到产房去了(我家离医院极其近),五分钟不到的路,走得我快疯了。到了填材料,我妈去办住院,我在待产室,疼得抓狂。护士检查说我已经开了五六指了,做了一个二十分钟左右的监护就让我到产室去了。 帮我接生的阿姨我从小就认识,脾气暴,嗓门大,小时候超级怕他,没想到他的接生手法那个凶猛啊。他站在我身侧,让我双手抱小腿,用力拉住,然后他一只手戴着手套从下面伸进去,一只手在肚子上,把我的子宫往下推,把孩子挤出来的感觉,以便让我用力,宫缩一开始疼她就用力。后来想想她她手伸进去估计是人工给我扩产道,不记得第几次,羊水就破了,就这样反复反复,真的是又痛又崩溃。 后来胎头可以看到一些了,之前他让我一疼就用力,估计看情况差不多,她说看看情况看需不需要侧切,让我可以不要用力,自己准备器具去了。我躺在那疼得难受,只想着用力让他快点出来,结果搞得她回来一看,侧切来不及了,我想应该是小孩出来的太多了,没法剪了,他只好让我就这么生。又用了几次力,终于把小孩挤出来了,但是还在想到底大家说的那种突然轻松一下的感觉像什么样,真的感觉到了,确实觉得轻松了一下。从五点左右进产房,六点孩子就出来了,估计比较快,阵痛也不算久,并没有觉得难熬到会死,接着被打了一针催产素好像,后来胎盘就出来了。接着他给我消毒,然后看到他拿了几张沾满碘酒(碘伏,不知道那一种,反正就是褐色的)纱布卷,直径有五厘米左右吧,就这么用手捏着伸进身体里去了,应该是伸到子宫里面,痛的啊><,在里面咕噜了一整圈。后来又给我打了一阵催产素,应该是促进排恶露。这之前由于我没有侧切,是自己撕裂的,他给我缝啊缝,最开始只是觉得有东西在扎来扎去,并不算很疼,听说是缝三层,最开始估计才生完没多久,人比较麻木,后来越来越难受,最外面,扎一针都让人想死。想像不如侧切好,伤口整齐,缝起来也方便,真是受罪。 缝完还给我牙子宫,握拳在我肚子上猛往下按,疼死><生孩子还没有后面这些折腾啊…我这还是疼的短的,要是阵痛久,在这么折腾,真得死,后来到病房,我隔壁床就是,疼了一天,又没熟人,生的也挺久,身体还不是非常健壮,下床排第一次尿,直接晕了,还好她婆婆陪着,后来大家帮忙把他抬回床上。 宝宝出来一瞬间一直到现在,我都没有特别的类似感动之类的感觉诶,宝宝一出来就哭了,我当时想的是,真自觉,不用被打屁股了。然后我这个五百度近视,就看到一个有点紫的小朋友光溜溜地被抓到旁边的台子上擦啊擦,那时候已经称完体重,六斤二。感慨我的小肚子,生了个挺大的宝宝。 后来我妈和别人报喜讯的时候,有几个正好家里有孕妇,我妈就调笑人家,你可以让他们睡,没事,生的也很快。 怀孕以后两,三个月开始我就很不爱动,几天出门一次的时候都有,出门也就走二三十分钟就坐下,然后溜达回家,在家基本就在床上。我妈天天就想着法子赶我出门,掀起我不运动,到时候会生的哇哇叫,结果,超快,超顺。眼眉吐气啊~ 下次发月子中的郁闷育儿经,现在睡觉去~

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

恭喜,接顺产棒!

哇塞,听着就感觉生的很快

happy恭喜恭喜,接个超顺产棒 

接超级顺产棒
男的女的啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜啊,是慢快的,好好坐月子,少上网。。。期待出月子的BB相片。。

哇, 终于等来楼主了!!我还想怎么楼主也不上论坛了呢, 不会生完了吧.

恭喜哦! 你都晋级了, 我这还一点反应都木有,求感染啊!!

以下是引用 第2楼 aaa蓝蓝 的话:
恭喜,接顺产棒!...

恭喜,接顺产棒!

恭喜恭喜

恭喜恭喜,接个顺产棒,我也超懒,不爱动,有时被我婆婆硬拉着出去走一下下,希望我也有你这么顺利!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

和你家两宝宝一样。是女孩子~

呼呼~谢谢关心~ 没动静不要紧,有动静的时候快一点就好。 加油加油

预产期那一周,特别是那一天多动动。我预产期那天正好出去走了挺久,不知道有没有关系。 没事做做提肛运动。锻炼阴部肌肉。 加油加油。
45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝