论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

爱报喜不报忧的领导是什么心态

回帖 发帖
    作为领导人,难免会收到下属既不合时宜又令人不高兴的报告。而既然自己高踞于上司地位,对该报告自然得做出妥善处理。但是,恰恰有那么一些人,对不合自己心意的报告极端厌恶。

每当这类报告送上来,这种上司便皱起眉头不高兴地责备道:“怎么老是这种报告?”

不喜欢报忧的,可分两种类型。

一种是想推诿责任。发生了不如意的情况,下属当然理应克尽职守加以处理,但由于能力和权力的限制,往往无法克服不利因素,只得向上汇报。

于是,责任便落到了上司的肩上,对一心想做“安乐王”的人来说,岂不恼火?

另外一种,则是上司本身也无能。这一种人与上一种人相比,多了一层逃避责任的倾向。

一位具有责任感的管理者,其任务就是无论情形好坏,也无论是否合自己心意,均能坦诚地接受,并尽力加以充分利用,以期有利于企业或组织。

如果缺乏此项能力的话,一旦超越了自身力量的范围;报忧的报告便形成了使他们紧张的原因。假如正面抵挡。会暴露自我的无能,令人难以忍受,于是只好掩耳不闻,以掩饰自己的无能,维持自身的心理平衡。

这也就可以说,他们尚无能力完全承担起他们的责任,委婉地说,也该是“欠缺对该职务的适应性”。

令人还感到有趣的是,喜欢报喜不报忧的人,往往对与工作无关、根本不需要知道的芝麻小事却对时有意探听,甚至还会质问不提供此类情报的部下:“为什么连这也不让我知道?”

不管怎么说,上司既然不喜欢报忧,下属-当然也就逐渐不报。如果一切相安无事,当然皆大欢喜,大家都省事。然万一爆发了更大问题,最终责任依旧得上司来负。身为上司者,对此实宜清醒一点才好。

当我们有朝一日遇上这种上司的时候,在我们尽了自己的职责之后,不妨运用人心破译术分析一下这位上司的心理。
    像极了天朝里的各个领导,中国一片美好神马的

报忧说明他无能啊,,,所以,他只喜欢听好的!!

思考

思考

⊙﹏⊙b汗

这种领导让人恶心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

想起了负增长这个词

唉什么人都有

社区导航