论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

母乳喂养,幸福的源泉【母乳大本营】

回帖 发帖

营养均衡的母乳,是宝宝最天然的食品了。母乳喂养可以促进婴幼儿健康发育,增强抵抗力。

所以铱铱一出生,我就选择了母乳。

刚生完铱铱,我的奶水很足。在我们老家有一个传统:在未给宝宝喂母乳前,要用洗米水洗一下RT。话说这样才干净,另一个原因是母乳充足。

不过我不知道是不是真的啊?一直以来都是这么流传下来的。更何况我还没洗之前,生完铱铱的当天晚上我的奶就涨得很,原本是打算第二天才喂铱铱的。因为涨得厉害,所以当天晚上就给喂了。

好像有些妈妈第一口奶有吸掉,不知道你们有没有?我就没有,因为第一口奶对宝宝来说营养是更好的。

呵呵。。没想到把铱铱抱在怀里,她的小脑袋就乱蹭,等我调换好姿势,铱铱找到了RT,使劲的吸着。听到她咕噜咕噜往下咽的声音,顿时我一股骄傲感涌上心头。titter

可能是刚开始喂,被铱铱吸得很疼,不过过后吸得次数多了,疼痛感自然也就渐没了。还很享受被铱铱吸的感觉,那是一个母亲无法用言语来表达的感觉。

在月子的第二十天,我悄然的感冒了,还时不时的咳嗽,因为母乳喂养,一直不敢用药。用了食疗,但可能大多营养都被铱铱吸收了,所以效果不是很好。咳嗽也就越发的厉害,原本是该先停止母乳喂养的,怕咳嗽传染到宝宝。但是我却不舍,看见铱铱吃得是那么的香,吃完奶后那满足的表情,我就不忍心。但是事实还是残酷的,在听到铱铱也有些咳嗽时,我毅然的暂停了母乳喂养。希望快点好后重新母乳。

期间我吃过中药,可断断续续咳嗽还是拖了一段时间,我怕没给铱铱喂母乳会越涨越没,所以我一等铱铱睡着就拿着吸奶器吸,一天吸好几次,每次看到倒在杯子里的母乳,我就想,要是能给铱铱喝,那该多好啊wawl

好不容易熬到了咳嗽好了,又一个难题来了,铱铱已经不怎么爱喝母乳了,而停了差不多半个月的母乳也渐渐的不多了。我心里那个慌啊~想尽各种办法让母乳更加的充足,喝了好多鲫鱼汤和鸡汤。时不时按摩胸部,还得连哄带骗的哄铱铱喝,甭提是那个累了,但只要铱铱肯喝,再苦再累我都无所谓。皱眉

惊吓不知不觉自己居然写了这么多,刚开始我还不好意思参赛呢,嘻嘻。。但是觉得还是得记下铱铱的第一口奶。

吃奶的宝宝多幸福啊!!吐舌头

支持宝妈。宝妈很细心

以下是引用 第4楼 涛涛1117 的话:
支持宝妈。宝妈很细心...

求图~敌视

敌视 笨蛋,只要不是传染病,像乙肝,艾滋病什么的。

母乳都可以挤出来给宝宝吃的,浪费!你可以直接喂,只要不对着她咳嗽就行~

宝贝,如果母乳妈妈咳嗽得话一般母乳是带有细菌的,如果宝宝喝的话有可能也会被传染的。

以下是引用 第4楼 涛涛1117 的话:
支持宝妈。宝妈很细心...

支持母乳妈妈了

宝妈很伟大,母爱真是永恒的爱!记得适时给宝宝补钙,我的宝宝吃的是钙儿佳!!

社区导航
同龄宝宝