论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

2012.05.04青年节,顺产获小龙子一枚,接顺产棒的进咯~有宝宝成长照!

回帖 发帖

宝宝今天5个月了,我还是来88我的产经,给JMM参考参考。

预产期是2012年5月10号,老公4月30号就回来,准备陪同生产。(老公在成都准备考研,我在老家遂宁射洪)5月2号上午,有朋友约打麻将,说我快生了,赶紧出来打场收官麻将。中午吃过午饭,婆婆到门面给公公送饭,我在家收拾准备出门打牌去了。临出门的时候去上个厕所,发现KK上有淡粉色分泌物,一下子心慌了,赶紧叫老公给婆婆打电话,婆婆一听,让我们拿上早准备好的待产包到楼下,要去医院了。我给朋友打了电话,说了情况,就跟老公拿上包包出门了。到楼下会和婆婆后,就打了个车到了我建卡的医院。
    到妇产科一检查,医生就直接让住院了。我心里又激动又紧张。激动的是,辛苦了10个月,我的宝宝终于要和我见面了,但是也很紧张,毕竟是第一胎,没什么经验啊!检查办入院,到5点的时候就住进医院了,运气很好,分到一个靠窗的床位。接着下来就是等待~~但是一直就是有点红色分泌物,肚子有点隐隐痛,像来月经一样。婆婆说还没其他反应就还早,干脆回去把晚饭吃了,不然等真正生的时候没力气,顺便找找熟人。于是回去吃饭,找熟人到医院给我的主治医生打招呼。(因为我是一直坚持顺产的)当天晚上还是不敢大意,就住进了医院。结果一直就肚子隐隐痛,到了5月3号了。期间朋友都问生了没有,我很无奈地说没有,朋友都帮我加油打气。到了中午,还是只有肚子痛,没有见到破水,也没有规律宫缩。我的主治医生帮我做了个胎监,说不是很理想,叫我下午不要吃东西了。我当时就慌了,因为知道剖腹产就是之前不能吃东西。我婆婆赶紧又给熟人打了个电话,然后就带我出去走,爬楼梯。说多运动有助于生产。虽然我肚子越来越痛,但是还是坚持去爬楼梯,我真心希望可以让我的宝宝顺利自然的来到这个世界。
    又一下午过去了,到6点了。我的主治医生来看我的情况,可能是打过招呼了,她没有说其他什么,就帮我做胎监,让我躺到床上吸氧,我的心情也慢慢平复不那么紧张了。(所以生产的时候,医生的态度对孕妇有很大的影响)到晚上8点过的时候,我的肚子越来越痛,医生进来给检查了,宫口才开了2指。她说她要下班了,但是我的情况给接班的医生讲明了的。然后叫我不要紧张,晚上加油~~但是又特别嘱咐了,如果晚上还是没有生的话,第二天一早无论如何都不能吃东西了。我知道我还有时间,可以让我的宝宝顺利出生,心里更坚定了一定要顺产的想法。
    晚上10点了,我的肚子更痛了,婆婆叫我一定要下床走,但是我感觉我的腰都要断了,而且有种想拉便便的感觉,一直有东西往下坠。婆婆说要快了,我一听,即使再痛,也在病房里来回走。到最后简直直不起腰了,就让我老公搀着我走。
    11点的时候,我实在痛得受不了,很想大叫。但是婆婆说千万不要张着嘴大叫,要把气往下闭,帮助宝宝往下。(后来觉得经验还是很重要很有用的,希望好孕的JMM可以借鉴)最后我实在受不了,腿像灌了铅,就只好上床躺着。然后婆婆去叫医生来给我检查一下。一检查,宫口开了4指,羊水也破了,赶紧让我进待产室。我感觉我就要熬到头了。老公陪我进了待产室,这个时候我感觉下面就想像有什么东西要出来就是出不来,心很慌,下面又涨得难受。一个护士进来给我检查,已开了7指了。但是我已经快受不了,又不敢叫出来,只好拉着老公的手啃。一会我大叫,我想大便。护士又进来检查,就喊准备进产房,然后去叫医生。
    11点40了,终于进产房了,进去后医生做准备工作,一点都不管我,我就一个人躺在产床上。这个时候,我感觉我在大便了,就叫医生,医生说,想大就大。受不了的时候大叫了几声,医生吼了我,叫我不要叫出声,不要使劲,还没到使劲的时候。等他们准备好过来一看,宫口已经全开了。助产士赶紧帮我一起使劲,我觉得下面有个东西已经在门口了。医生也说已经看到头了,让我赶紧憋口气往下面使劲。我感觉全身的力气都在屁股上了,双手抓着产床两边使劲。一会医生说宝宝肩宽,需要侧切会阴,我已经快要筋疲力尽了,只好嗯了一声,就听到咔嚓一声响,也不觉得痛,过了一分钟,就感觉一股暖流,有什么东西离开了我的身体。然后听到医生说,5月4日凌晨00:20生,男孩。我一下就轻松了,然后医生帮我处理胎盘,缝伤口。另一边护士给宝宝清理和称重,宝宝“哇”的一声就哭了,那个时候我只觉得什么痛苦都是值得的。护士说宝宝有点小,才4.8斤,不过其他还比较健康。医生就说,好在宝宝小一点,不然还不好顺哦,体重以后慢慢喂起来就是了。我一听,心里那个感恩啊。尤其要感谢我的婆婆,叫我最后一个月少吃点,免得娃娃长太大不好生。(JMM,经验啊!)
    12点30,我就出产房了,老公和婆婆在外面等我,把我推到病房,移到病床上,基本我的生产就算告一段落了,正式开始坐月子咯!
    虽然我的小虾米出生只有4.8斤,但是身体健康状况很好,在医院第4天下午就出院回家了。到40天的时候去建儿保,体重就有10.2斤了,连儿保医生都不敢相信我的宝宝出生不足5斤。哈哈,还是有点小得意哈!现在宝宝5个月了,16斤,而且基本没生过病。而我自己因为顺产,恢复得也很好。希望YCQ将近的JMM,要放松心情(心情愉快是顺利生产必备的),多运动,为顺产做好准备。
    附上宝宝丑照几张。各位,接顺产棒咯!!!

此帖子已经被蒋校长于2012年09月29日 17:56:06编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

可爱的宝宝啊

绝对的可爱,小样,那眼睛好霸气滴

已经快受不了,又不敢叫出来,只好拉着老公的手啃。一会我大叫,我想大便。

哈哈,我是逛抓,抓到他全身是伤痕

接超级顺产棒

这帅小伙,么么,亲两口,太可爱了!

以下是引用 第5楼 海宝的妈咪 的话:
接超级顺产棒...

小鸡鸡,霸气外露!

接顺产棒。。。

宝宝不大还被切了

恭喜!接个顺产男宝棒!

恭喜,恭喜!

接顺产男宝棒!

我也想要一男宝,接男宝棒

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
绝对的可爱,小样,那眼睛好霸气滴...

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝