论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:28

哭笑不得的带娃经历,请自带避雷针~~

回帖 发帖

小妞自9月23号,随我和宝宝爸来到了上海,我随即开始了独立带娃的生涯,因为在家也是我主打带娃,各项工作轻车熟路。可妞是一天一个样,经常一些小小举动把我雷的外焦里嫩啊,嘿嘿,记录下来让大家乐呵乐呵~~

1 对数字着迷啦
事件1 在来的火车上,她小大人一般翻看着动车上的书籍,看见小狗,大喊“汪汪”,看见男的,大喊“舅舅”,看见吃的,那就更兴奋了。
刚才也提到了,她最近对数字很痴迷,一边翻书,一边大声数数“一,二,三。。。”周围乘客的目光已经被吸引过来了,从他们意外的并且赞叹的眼神,我的虚荣心啊,砰砰砰,“四~~五~~完!”随着喊了这个“完”,pia,把书合上重重地扔在了地上,完美的开头咋就配个这样残酷的结尾,众人被无邪的小妞逗笑了,剩下我自己在风中凌乱。。。
事件2 她现在做什么事情都喜欢数数,下楼梯也自己数,玩跳跳床也数着,数到6,即便跳的很好,也会故意摔倒,都能数到12了。
昨天晚饭后,宝宝爸去楼下到垃圾,说好让她在门口等一下,这个“一”一开头,小妞又以为让数数,就开始计时了,“1,2,3、、、9,来啦!”我还没有搞清楚状况,她已经从大门口跑到了餐桌旁边的我身后,没一会,就听到开门声,嘿嘿,原来听到自己爸爸回来了啊。
事件3 早上带妞出去玩,我正在门口换鞋子,忽然想打喷嚏,可又不能说话,伸出食指比划着,意思让她等一下,结果,她瘾头又犯了,奶声奶气地“1,2,3,好!”恩,是好啊,原本要打个酣畅淋漓的喷嚏,被她一搅和,憋回去了。。。

2 大忽悠本质暴露
事件1 从外面回来我正忙着换衣服,她忽然大喊“尿尿”,每次听到这个词,我精神高度紧张,抱着娃冲锋一般跑进厕所,等啊等,娃低头看了看屁屁,“哗~~”自己配音出的效果,实际一点也没有啊!我的心拔凉拔凉的。。
“到底有没有啊,赶紧尿尿,妈妈抱不住了啊!”又是等啊等,等啊等,“叮,叮,叮”滴了那么两滴,“一点点,好啦!”这时候我的心已经碎了,我五尺多的大人,被一个小娃戏弄的滴流滴流转,情何以堪?!
事件2 昨天去超市,买了点猫耳朵改善下零食,因为是第一次吃,小妞可喜欢了,她拿一个,给爸爸一个,宝宝爸正在给妞下汤姆猫的新朋友,赶紧把猫耳朵塞嘴巴里了。
小妞一看爸爸吃完了,踮着脚去桌子上拿,我赶忙给转移到了床上,方便她自己取。
于是乎,她爸爸吃完一个,她拿一个,还强行塞到嘴里,3个以后,宝宝爸已经没有咀嚼能力了,就任由小妞没有人道的往嘴巴里塞,估计小妞还奇怪呢“怎么爸爸这么爱吃猫耳朵,一口一个啊!”
最终,嘴巴里塞了8个,小妞也笑翻了,才允许他爸爸给吐出来,嘿嘿,估计老公再也不要吃猫耳朵了,或许听到“猫”这个字就已经吐了。。。

3 洗手控
事件1 小孩子爱玩水,我可以理解,但为了洗手而玩水的小孩就令我费解了。
在火车上,一两个小时,老公就带着妞去厕所哗哗,如厕完,肯定要洗手,还要自己用了洗手液后,自己洗干净的。
为了去洗手,每次被我问到“要不是上厕所啊?”她都很爽快地答应:“恩,走!”
老公回来报告说,有好几次都没有一滴尿,只是神溜一圈,但手是一定要洗的,我们一直告诫要节约,她无动于衷,只得强行抱回,使得娃很期待下一次上厕所~~老公后来估计也崩溃了,最后一个上厕所后,给娃把脸也洗了,头发也湿了一点,这回洗够了吧!
事件2 上午我整理房间,就用脸盆接一点水,旁边放块香皂,小妞洗啊洗,能自己玩一个小时。
昨天,她把我的拖鞋也给洗了,当她拎着湿漉漉,香喷喷的拖鞋给我时,真是太感动了,这个小棉袄太贴心啦!不过我还需要用清水把香皂泡沫冲掉了再穿,这些举动不能当着妞的面,怕她小小的心灵受打击呗。
马有失蹄,老虎也会打盹,忘得忘乎所以的小妞居然还惦记着把废水倒到马桶里,悲剧发生了,在瓷砖地板上来了个人仰盆翻,哭了那么一下,也长记性了,每次玩水都穿上自己的小拖鞋,安全意识比我都强!

4 跑酷达人
15个月的时候玩 游乐场的滑梯还不敢,楼梯也爬不上去的,跳跳床也只是个大床用来躺着的,这次,突然就什么都会了!
不论是高高的滑梯,还是转圈的滑梯,她什么都能自己玩了,昨天还有个两周半的小哥哥陪着,俩小孩玩了两个小时呢,看见旋转木马不动了,俩人噔噔噔跑过去按开关,海盗船不动了,他们也争先恐后爬上去按开关,只要他俩在,所有能出声的东西,必须唱起来!
看着一夜长大的女儿,心生感慨——就这样长大了?以后会不会更快?真希望别那么早离开妈妈的怀抱,别那么快离开妈妈的视线。。。
唉,本来是段快乐的回忆,怎么让自己整抑郁了,对不住大家了,做妈妈的,都喜欢胡思乱想吧~~

我和老公经常感叹——有女儿的生活真是妙不可言!这也是我们拼搏努力的动力啊~~这就是我家自立自强,自娱自乐的宝贝疙瘩,看到最后,你笑了吗??如果你没有笑——那我就去咯吱你。。。吐舌头

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

今天早上6点半就醒了,估计是饿醒的,还以为疯玩一个上午,中午能好好睡觉,结果妞体力不支,九点就睡觉去了,我才得空上下育儿,还真不知道下午混乱后的作息咋安排呢

曦妞太聪明了。稀饭!吻

都能数到12了呀 厉害啊 一如既往的喜欢曦妈的幽默文笔

我想,曦妞的性格一定是随妈妈,嘿嘿大笑

这个西瓜。。。肿么这么白titter

笑死我了,哈哈,看你的文字就是舒坦

天生幽默细胞啊

嘎嘎,我觉得曦曦妈比小妞还好玩titter

以下是引用 第9楼 宝贝0蛋蛋 的话:
嘎嘎,我觉得曦曦妈比小妞还好玩...

老公也觉得家里有两个小孩,这样的好处就是,俺们母女没有代沟,希望以后也能这样啊 

以下是引用 第4楼 贝塔妈 的话:
都能数到12了呀 厉害啊 一如既往的喜欢曦妈的幽默文笔...

记录的不如贝塔妈妈细致,要继续努力呢 

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
笑死我了,哈哈,看你的文字就是舒坦...

自己都笑了,就不用麻烦我咯吱你了吧,嘿嘿 

以下是引用 第13楼 东方布丁 的话:
果然不错,父女情深嘛,...

小布丁,好久没见,去哪里疯跑了? 

好吧,我承认看到一半就开始笑了titter

会数数了啊,厉害着呢!

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航