论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

丁丁五个月了

回帖 发帖

丁丁五个月了,在他从第四个月到第五个月中,他又有了新的本领:

1.注意力集中多了,可以两只手一起准确的抓住玩具,然后津津有味的自己玩一阵子。

2.表达情绪的方式也多了。如果有一阵子我们不理会他,他就会发出声音让我们注意,或者用不耐烦的蹬脚告诉我们,我们要去和他玩儿。

3.认人更准确了,而且也会分辨人的表情。比如说,我上班的第一天,他有一天没有见到我了,当我回家的时候,他本来在爷爷奶奶的怀里玩的很开心,一见到我就哭了,仿佛在说,妈妈,你怎么能不理我一整天呢,你去哪里了?后来适应我上班了,等我回家的时候,他总是能在我大概回家的时间就呜呜哇哇的说话,然后见到我,笑成一朵花。再有,他爷爷有次被他弄烦了,和他做了个生气的表情。他看到了,也开始生气,最后干脆气哭了。哈哈哈,这个小人,已经有了自己的脾气。

4.更爱翻身了,而且我们在他翻过身子的时候拿玩具逗他,也开始有意识的往前做爬的动作,可惜,基本上爬得比蜗牛还慢。

5.站得更直,坐的更久了,甚至可以坐直一分钟以上。

但是很可惜,这个月我因为开始上班了,他长得没有以前快,现在的记录是:8,3公斤,身高67厘米,基本上也就是上个月长的零头。(刚开始他爷爷奶奶报错数字了,体检回来告诉我他73公分了,我还大大兴奋了下。)

对了,今天体检的时候,丁丁穿着我刚给他买的连体带袜子的那种衣服,被医生说了,说这样不利于孩子的运动和生长,那么亲爱的姐妹们,你们也不要给宝宝们穿这样的衣服哦。

最近没有时间给儿子拍照,就放几张我们的照片合集吧。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

幸福的一家子微笑

谢谢^_^

看起来好有爱哦   祝你们永远幸福

丁丁看上去已经是个大孩子了哦 喜欢你们背在背上的背带

刚开始他爷爷奶奶报错数字了,体检回来告诉我他73公分了,我还大大兴奋了下titter小家伙长得不错,你也逆生长啦,哈哈

以下是引用 第5楼 贝塔妈 的话:
丁丁看上去已经是个大孩子了哦 喜欢你们背在背上的背带...

谢谢,这个背包是美国的牌子,你肯定熟悉,Osprey。背孩子系列的是POCO,适合22公斤以下的宝宝。

因为孩子爸爸很喜欢爬山,所以我们从丁丁4个月大开始就背他上山了,不过每次不敢爬太高的山,主要爬丁丁坐久不舒服,一般就爬两个小时的小山,比如香山,比如草帽山之类,海拔也就700/900米左右。

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
刚开始他爷爷奶奶报错数字了,体检回来告诉我他73公分了,我还大大兴奋了下小家伙长得不错,你也逆生长啦,哈哈...

哈哈哈,就是呀,我在公司电话他们,给我报的数字让我大大惊喜了,甚至微博都公布了,然后转头回来看体检报告。。。晕菜。

逆生长是因为天天和丁丁咿咿呀呀,变傻了。皱眉

hehe 

宝宝真可爱

好厉害啊,这么小就爬过高山了、

眨眼好幸福的一家哦

以下是引用 第10楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝真可爱...

谢谢!

以下是引用 第11楼 晨妤乖宝贝 的话:
好厉害啊,这么小就爬过高山了、...

呵呵呵,我和他爸爸都是喜欢爬山喜欢旅游的人,我们的目标是:

丁丁一岁前:带他爬遍北京郊区所有的山。

丁丁两岁前:带他走出北京,去爬外面的山。

丁丁三岁前:带他飞出国门,去欧洲爬山。(因为公司正好在丁丁三岁的时候,会有邀请职员家属瑞士机会的契机。我们就打算带他去瑞士,然后去奥地利和德国南部的阿尔卑斯山)

丁丁上小学前:带他去我们两个向往已久的朝圣之路:the way of Jacob.在西班牙。徒步需要900公里左右。

以下是引用 第12楼 馨媛妈 的话:
好幸福的一家哦...

谢谢!这里的妈妈们都很幸福,因为每个人都在用心的养育宝宝。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航