论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:49

爱在金秋,致我未满一岁的可爱女儿

回帖 发帖

又是一年丹桂飘香,爸爸犹然还记得去年的10月,同样满小区都是淡淡的桂花香,你就这样出生在这一片桂花香里,像天底下最可爱的小天使一样,出现在爸爸妈妈身边。不,在爸爸眼里,你就是天底下最可爱的小天使,现在连妈妈都比不上你了,当然,这话千万不能让你妈知道。

我还记得那个夜里,你妈妈慌乱的把我喊起来,拉着我去医院,说要生了,当时我也慌张了,比你妈妈还慌张,因为我怕你出生在半路上,尽管在这之前爸爸特意看了很多书,可是到了那个时候,爸爸脑子里一下子就空白了,什么都不知道了。到了住院部的妇产科,当时竟然没有几个人,爸爸一紧张,赶忙拉了一个护士就大喊,把小护士都给吓着了。

你刚出生的时候,皮肤没有爸爸想象中那样皱皱的,头发都竖着,爸爸无知的问了医生怎么回事,医生笑着说别紧张,说明宝宝营养挺足,爸爸不好意思的笑了,你妈都笑我太大惊小怪。

虽然你是个女孩,但是我想我还是可以跟你一起分享我爱看的球赛,这样的女孩以后一定会更惹人爱。所以我总是在你小的时候抱着你跟你分享那些球事,你妈最烦这一点了,因为她没有那兴趣,如果我再不把你培养成小球迷,以后我想熬夜看球赛的时候就没有人支持我了,爸爸想的长远吧。

你妈坐月子的时候,爸爸可以大言不惭的说都是我在照顾你!你妈除了喂奶,其他的换尿布和提醒她喂奶的事情都爸爸给包了。半夜里爸爸都要保持警觉,就怕你饿的哭了没人给你喂奶,你妈太能睡了,以后咱可以一起笑她是个爱睡觉的小猪。尤其是到冬天的时候,每天晚上都要起夜给你换尿不湿,早上还得给你冲奶粉,觉睡不好不说,还冷的爸爸直哆嗦。以后等到爸爸老了,你也一定要这样尽心尽力的照顾爸爸!

你那个时候总是爱睡觉,跟你妈一样,醒着的时候就是你妈给你喂奶,你妈总说还是娘为大,我劳模的时候你都闭着眼睛呢,干了都是白干。

你生下来比较瘦,我和你妈想了半天,决定给你取个非常可爱的名字,叫肉肉,希望你能长胖一点,有点baby fat才更可爱,如果你长大了觉得这个名字不好,你可以提,我们可以改,我们家很民主的。

第一次给你理头发,理发师让我抱着你,别让你乱动,那个推子动来动去的时候,爸爸就紧张会不会弄疼你,顺便爸爸还偷学了几招,以后就能自己给你在家理发了。

你三个月的时候开始依依呀呀学说话,虽然我们还听不懂你到底想要跟我们表达什么,但是我们都很期待听到你喊出爸爸妈妈的那一刻。早上起床,就看到你滚圆的大眼睛,直溜溜的看着我们。

四个月的时候,你妈给你整了点胡萝卜泥,没想到你竟然很喜欢吃,吧唧着嘴巴,不给你吃还张牙舞爪的大叫,一点都没有大家闺秀的风范。

七个月的时候,在我们的精心照顾下你竟然没有长牙!看着周围的小孩都开始冒牙了,我们就开始担心,是不是哪里没有把你照顾好,好在大家都说一岁以前长牙都是正常的,让我们放心了些,那就耐心等待吧。八个月的时候你一下子中间冒了两颗牙,让我们兴奋不已。

带你出去玩,你表现的很兴奋,会主动去牵其他小朋友的手,不愧是我的宝贝女儿,一点也不扭捏。

一晃你十一个月了,时间过的真快,马上就要迎来你的一周岁生日了,普天同庆的感觉真不错,连爸爸都顺带着骄傲了。这一年,你健康,你快乐,这是我和你妈最大的富足。

在你一周岁以前,爸爸给你留下点只言片语,祝你越长越可爱,要像你妈妈一样漂亮,像爸爸一样聪明。

爱你的老爸

2012年9月27日

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被小肉肉的爹于2012年09月27日 14:43:19编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

这么细心有爱的爸爸真少见啊,赞一个,期待下文

谢谢,写完了

写的很有爱呢。可是没有照片,有些遗憾啊,发张PP吧,给我们看下小肉肉。吐舌头

写的真是感人呢,贝塔爸就是不爱写,明天把你的文章拿给他看!

很少有宝爸这么难得肯动手记录下宝宝的成长的。

好细心的爸爸啊

以下是引用 第5楼 贝塔妈 的话:
写的真是感人呢,贝塔爸就是不爱写,明天把你的文章拿给他看!...

哈哈 好好学习一下

老爸的心思很细腻呢 

感人,爸爸和女儿的感情都比较好

haoyouai

写的真好,细心的爸爸

这么细心有爱的爸爸真不多见啊!!赞一个!!呵呵

这个爸爸好细心啊。很少男的会这样,真是一个好爸爸

此帖子已经被馨媛妈于2012年09月28日 10:39:15编辑过。

好用心的爸爸啊,如此的细致入微,让我们做妈妈的都自惭形秽了

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
这么细心有爱的爸爸真少见啊,赞一个,期待下文...

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航