论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:29w|回复:3698

【征文】过五关斩六将,笑笑妈的换奶工程真实揭秘【获奖名单更正中】

回帖 发帖

前言:很久就想发这篇帖子了,说一说我家笑笑的喂养故事,在这条奶粉喂养之路上,我走得并不顺利,有过委屈和放弃的冲动wawl,但最后还是坚持下来了微笑,现在每每想到健康成长的女儿和她越渐聪慧的小脑瓜,就会觉得之前的一切辛苦都是值得的。

我是一个编辑,更是一个妈妈,尴尬在怀孕前我就知道,宝宝在不同的成长阶段是有不同的营养需求的。所以,给笑笑在不同的成长阶段准备恰当的口粮供给(笑笑的口粮就是指配方奶粉啦),便成了我最关注的一件事点头

各位总想让宝宝赢在起跑线的麻麻们,怎能输在关键的营养转折点?在这里,我先抛砖引玉,来说说过五关斩六将的换奶经历吧,希望能用我的切身体会,给各位新手麻麻一些建议。

首先是我总结的笑笑成长过程中的五次营养转折点,这里我暂定为“五关”努力

第一关优蕴力•我营养不均衡的孕事>>>

第二关优化力•笑笑出生啦,消化系统如何从小锻炼>>

第三关优抗力•笑笑慢慢的长大却容易小毛小病>>>

第四关优创力•爱问为什么的笑笑>>>

第五关优备力•笑笑要上幼儿园啦>>>

笑笑的成长过程也是我对宝宝营养的学习过程,下面是我总结的一些在论坛、问答频道中常见的妈妈们的错误观点,在这里总结为“六将”,希望麻麻们能够勇敢的将这些错误观点斩去!努力

6种妈妈们的常见错误观点:

ⅹ  我在怀孕期间家里照顾的很好,不需要喝孕妇奶粉

即使孕妈咪的膳食结构比较合理、均衡,但有些营养素仅从膳食中摄取,还是不能满足身体的需要,如钙、铁、锌、维生素D、叶酸等。而孕妇奶粉中几乎含有孕妈咪需要的所有营养素,如果孕期吃足够的孕妇奶粉,基本上能够满足孕妈咪对各种营养素的需求。

ⅹ  为什么3个月的宝宝经常腹泻?

消化系统是在宝宝出生以后才开始自主工作的人体器官,因此,0-6个月的宝宝胃肠消化系统还很柔弱,对食物的消化吸收及废物的排泄能力低,最容易发生消化紊乱,出现腹泻的问题,影响宝宝的快速成长。建议妈妈能够坚持母乳喂养,助力宝宝消化吸收。

ⅹ   宝宝10个月了,现在明显感觉抵抗力下降,三天两头往医院跑,宝宝难受,我们看着也心疼,怎么办?

6-12月的宝宝因为母体抵抗力的逐渐消失,宝宝的抵抗力下降,需要在饮食上注意,给宝宝服用增强抵抗力的奶粉

ⅹ  宝宝1岁多了,市面上不同品种的奶粉太多,到底应该喂宝宝什么样的奶粉?

1-3岁的孩子正是大脑智力发育的关键时期,妈妈们需要针对这一阶段的特点,喂宝宝帮助智力发育的奶粉

ⅹ  宝宝4岁了,还需要像小时候一样喂配方奶粉吗,吃饭菜、喝牛奶可以满足营养需要吗?

3-6岁的宝宝活动量猛增,即将迈入学校的大门,身体发育,智力发育,还有抵抗力都是关键,这时期妈妈们需要为宝宝发育考虑,在辅食的基础上,配合一些增强智体发育的配方奶粉,帮助宝宝成长

ⅹ  宝宝成长阶段,频繁更换奶粉品牌对宝宝好吗?

频繁更换品牌会让宝宝不适应,只要根据宝宝不同成长阶段所需营养的不同,更换针对不同成长阶段的奶粉就好。

吐舌头下面来说说我们本次的活动吧!

【活动时间】:9.26-10.31

【参与方式】:

1、 参与回帖格式:

我的宝宝今年___岁(请填写孕期,0-6月,6-12月,1-3岁,3-6岁) +为宝宝补充优阶____(优蕴力/优化力/优抗力/优创力/优备力) +换奶故事/计划

2、根据上方回帖格式,您可直接回复主贴,或者开新帖来撰写您的转奶经历,并在主贴中跟帖回复新开贴的链接;

3、邀请你的妈妈朋友们来顶贴。(我们的奖项设有最佳人气奖哦);

4、11月15日公布获奖名单,敬请期待。

小贴士:妈妈们别忘记了在活动主贴跟贴写出自己的参与贴链接,方便管管统计。O(∩_∩)O

【奖项设置】:

1、最佳优阶孕妈奖:5名

小编筛选出文章质量最高的前五名孕妈妈

奖品:每位获奖者将得到多美滋优阶900g奶粉1罐(一段奶粉除外)

2、最佳优阶人气宝妈奖:5名

人气回帖最高的前五个文章主帖同一用户发布多条评论视为1个人气处理!)
 奖品:每位获奖者将得到多美滋优阶900g奶粉1罐(一段奶粉除外)

注:同一个用户不重复获奖。

获奖名单公布啦~~~happy恭喜获奖的妈妈们~~本次参赛的妈妈作品都很好哦,不过名额有限,wawl我们只能忍痛割爱,挑选出十位货奖者~没有获奖的亲也不要气馁哦,下次还会有更多精彩活动,更多奖品等待大家来拿哦~

奖项 用户ID 昵称
最佳优阶孕妈奖 2853421 baby667442 
3170126 xlkoy 
2669863  mimikoy 
2934259  chenjinfa
2960425 钟楚婷
最佳优阶人气宝妈奖 1615341  优哒哒 
2237309  果果妈11 
2752942  蛋土匪 
2095035  曾吴思爱 
1523803 qrqttrey 

获奖名单更正中,我们将联系正确获奖的妈妈.如果疑惑,请站内pig188

支持来了。

同名!!!和我家笑笑是一样的乳名!!!!

哇...有时间来参加啊,大家来拿大奖啊。

呵呵,我来支持,我家的奶粉也换不少啊,目前自动断奶中,拒绝吃奶,我愁哇

此帖子已经被韦小宝!于2012年09月26日 19:07:40编辑过。

写不了啦,我家母乳喂养

支持了,拼人气,没办法,拉不到票

我家就是喝的多美滋了

只能是支持了。。。文笔不好望文兴叹啊。

以下是引用 第6楼 冰冰精灵 的话:
写不了啦,我家母乳喂养...

微笑我是来支持笑妈的,

笑笑妈的帖子写的真好~~咧嘴

此帖子已经被糖果果YIYI于2012年09月28日 22:20:38编辑过。

活动真棒,奖品给力的哇,孕妈咪们赶紧行动起来,为宝宝挣口粮吧

支持了,我家也是吃的多美滋

来支持下了!!!呵呵

3699 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航