论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

小宝打第一针百日破发烧

回帖 发帖

小宝三个多月了,上个星期二,我带小宝去打百日疫苗,打的时候小宝就哭了一下,我感觉蛮好挺顺利,因为我一人带他去的,后来回家一切正常,吃吃喝喝跟以前一样,第二天,也就是星期三,上午在楼下散步,中午回家时候因为逗小宝玩,让他舔泥猴桃,不小心呛到了,吐了一身奶,就中午给他洗了个澡,也不知道是不是这个原因引起发烧,但打疫苗当没洗澡,我知道当天不能洗,我想第二天应该没事,因为老大现在五岁,从小到大打疫苗都没出过什么问题,洗完澡就带小宝睡觉了,我和他一起睡,大约睡了两个多小时,我感觉不对,好象小宝有点烫,又过半小时,我发现真的不对劲,量了一下三十八度五,完了发烧了,我想怎么会发烧好像没有冷到呀,但小宝精神很好,我就带他到楼下卫生站看看,那个卫生站以前打过疫苗的,对小孩子有经验,我一抱去,她说在三个多月宝宝一般不会生病的,我说他昨天打了百日,她马上说怪不得,不要紧发烧是正常的,明天不退的话再来,不要吃任何药,多给他喝水,我又问下那要不要青敷一下头呀,他说不用,这是正常的反应,我就回家,不停给小宝喂水并打电话给宝爸,什么也做不了,哎,只能眼睁睁看小宝,但小宝却特别有精神,烧一直没有退,晚上更烧到了三十九度,哎,我不能什么都不做了,我用冷水给敷头,一晚都没睡好,就这样到早上九点烧才退了,我以为没事了,哎,真高兴呀中午还上网逛逛育儿网,小宝虽然发烧但一直精神特别好,烧退了中午也睡的更香了,可是悲催的是,下午小宝起床时候他又发烧了,哎,这次烧得还厉害,没下过三十八度五,急死我了,我真想连夜带小宝去医院,但小宝还是越烧越有劲,不过就有些烦燥,我想,我要对小宝有信心,小宝发烧是对他自己的保护,他烧高时我拿酒精擦了一下身子,快凌晨四点时烧开始变低烧了,到早上九点多时候又退了,可我怕是诈和呀,隔一小时就量下体温,但是我发现,烧退了,身上起了好疹子,越来越多,越来越红,我就上网查查,还好这是皮疹,是打疫苗一种过敏变态反应,这两天烧退了,但小宝可难看了,一身的疹子,我还有点不放心,带他又去那个卫生站看一下,他一看就说没事,这是病毒性风疹,全都发出来了,我就问他难道打一次就会有烧吗,下个月又要这样吗,他对我说,你肯定当时带他打的时候没注意小宝有感冒,一般有过敏发烧的一晚上就好了,如果体内有一点点的感冒什么的,就会你这样严重。哎,原来是这样,这还是怪我哟记得那时候老公就说过小宝好象鼻子有点不通气,哎小宝妈妈真是不称职呀,

不过今天好像退了好多,上面是我家小宝起疹子的样子,再来一张兄弟照吧

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

两兄弟好像呀,看来打预防针真是要注意了

有的疫苗会引起发烧的,我们打的时候医生就提醒了,没事的

猕猴桃很容易引起过敏的 那些小的宝宝不要给吃了饿

哇。。好胖的宝宝啊。。。

兄弟俩都胖啊!

可怜的宝宝,我学到了原来打疫苗还会发烧出疹子啊

兄弟俩都这么胖呀,养的真好

是哟两兄弟都胖,大的在减肥哟小的没法了,全母乳也能吃成这样,无语呀

好可爱,学习了。

两兄弟好像呀!!呵呵都胖胖的,好可爱了,嘿嘿也来学习了!!

两个宝宝好像呀 

两兄弟长的真像了呵呵要像当个合格的妈妈还真得好好学习下了!!

来学习了!!

哇。兄弟两个都好胖啊

社区导航