论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

虚惊一场,给各位宝妈提个醒

回帖 发帖

今天说的是一个大家都不陌生的话题,乙肝。以前只知道乙肝有传染性,于是上学的时候每隔一段时间就会打疫苗,还知道乙肝会影响找工作,后来貌似出台政策不能歧视乙肝病毒携带者之类的,说实话,因为自己和家人都没有乙肝,而且身边也没有的乙肝的(这个现在说来,还真不敢保证了),所以自己从来都没有把这个问题放在心上。后来宝宝出生了,按照常规,0,1,6的方式也打了乙肝疫苗,于是,也没特别在意什么。

问题出在宝宝的婶婶身上,我家和婆婆家住的很近。宝宝叔叔和婶婶跟婆婆住一起。我们也经常回去,关系也都还好,所以宝宝婶婶经常带宝宝玩。

前段时间,宝宝婶婶怀孕了,竟然检查出来时乙肝大三阳,医生说,大三阳是传染性最强的时候。当时我们大家都傻眼了。。。。关于婆婆,公公,小叔跟他老婆等等后来发生的事情,我就不提了。我只提一点,就是他们出检查结果的第二天早上,我就带宝宝去检查乙肝五项,检查结果是五项全阴性。也就是说,宝宝既没有被感染上乙肝病毒,但是也没有任何的抗体!

宝宝现在两岁半,在出生头几天,出生后一个月,出生后六个月分别注射了乙肝疫苗。我知道,有很少一部分人对乙肝疫苗是耐受的,不好产生抗体,但是真的没有想到自己的宝宝也没有抗体,而且我一直也没有想到过给宝宝查查。如果不是出这么个事情,我想我也不会给宝宝查。于是,当天就接着注射了乙肝疫苗。但是抗体还是要等三针都注射完以后才会产生。这段时间,我是一点也不敢让宝宝去他奶奶家了。

虽然说,乙肝主要是通过血液,母婴,性交等传播。但是大三阳的时候,唾液,汗液,也就是体液里都会检测到病毒的。为了孩子,一点险都不能冒。

当时心里真是七上八下的,心都提到嗓子眼了,宝宝那么小,又跟她接触那么多,万一被感染了,真是哭都找不到地儿。

在这里,给各位妈妈们提个醒,最好是给宝宝定期检查一下,还有就是别让自己孩子跟别人太接近了,因为谁都不知道谁有什么毛病,即使有,有的人也不会说的

............................................................

..............................................................

11楼的一个妈妈这样回复:

我就是一个乙肝妈妈  我的宝宝天天和我生活在一起 健康的不得了 看完你的帖子 真是一个很无知的人 真希望你也得这个病试试 看看你是什么叫感受

我想说:

首先,我这个帖子并不是攻击或者歧视得乙肝的人(但明知自己有病传染,却不注意的人除外)..只是讲述自己亲身经历的一个事情,提醒别的妈妈注意,因为我的宝宝注射了疫苗而没有产生抗体。

其次,如果您真的是一位乙肝妈妈,您就更应该懂得该采取怎样的措施去保护您的孩子!我这不是科普文章,您也不用攻击别人无知,更不用恶毒的诅咒别人!

再者,大三阳相对乙肝其他阶段传染性确实很强您不能否认吧,我不能保证我的孩子不磕着碰着会产生伤口。即使世界权威专家告诉我传染的可能性很小很小,我也会把这个很小的可能性杜绝!因为这是我做妈妈的职责!

此帖子已经被爱小羊羊于2012年09月24日 17:49:54编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

给你转幼儿护理了,非常感谢你的提醒,这个确实是要引起重视的 

我家孩子也没查过呢

bile 以后真的要注意了

宝宝幼儿园查过了

那差不多7个月的时候就要去查咯?

谢谢啦,以后要注意了

要多久查一次的呢

大三阳是要稍微注意点哒~~

注意,注意了!!

我家孩子也有打,但是没检查过。大三阳没那么可怕,唾液不会那些大可放心了,一般是血液,别太紧张了。如果实在是担心就分开来吃饭,平时不会有任何影响。分开来吃饭是因为担心口腔里的牙银出血,而正好小宝也是,这样就会感染。

以下是引用 第3楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子也没查过呢...

我姑娘也没有查过啊,多谢这位宝妈提醒了

以后一定得注意了,感谢分享。。。。

谢谢宝妈还能够有勇气继续和大家分享这个育儿经验,帖子已经处理,论坛不允许存在人身攻击,对于这个帖子,我想说,我们绝对支持能够和大家一起分享经验,为了宝宝健康成长着想的帖子,我们反对毫无理由的人身攻击和言语中伤!

楼主妈妈出于好心的目的来提醒大家,希望可以让每一个宝宝都避免受到伤害,都能够健康成长!

为每一位都能够分享自己的育儿经验,帮助和提醒大家的妈妈鼓掌!

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航