论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

【贴秋膘晒荤菜】家常菜红烧鳊鱼

回帖 发帖

1.买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了)必要的姜,葱,蒜.

2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜! 

3.在鱼的两侧打上花刀——这样可以容易入味

4.因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切! 

5.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!我不太喜欢一些沾面粉的做法,觉得那样破坏了鱼皮的口感! 

6.调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错了! 

7.下锅拉,油烧冒蓝烟后,下入配料煸香,火不能太大,主要是炒出香味. 

8.等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了 

10.剩下的油用来煎鱼吧!油温6分就可以了

11.两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点!!翻鱼的时候小心,弄断了就砸锅了

2.然后就可以放一小碗水(家庭没有高汤)开始煮——饭店里火大油多,人家甚至全用油烹熟,家庭就用自己的做法咯!水开后加入最重要的黄酒+酱油,是个去腥调味染色的步骤! 

13.放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量哦,因为酱油也是咸的,后面还要加酱,包括鱼本身以及入过味了!不停的把汁浇在鱼上,保证均匀受热! 

14.加入一大勺豆瓣酱,这个是我很喜欢的东西~~家乡基本是用自制的红辣椒糊! 

15.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形! 

16.现在把鱼盛盘了,洒上葱叶——你以为这样就做好了吗? 

17.锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅

18.最后工序——浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味! 

19.搞定!看起来不错 ! 

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

详细,我很爱滴

爱吃鱼,看着好像吃( ⊙ o ⊙ )啊!

哇好香啊

这个一看就好吃哈。

xue xi l  

好手艺啊,一看就好吃

看着都想留口水了,哈哈。回家试试

以下是引用 第3楼 沁入心脾 的话:
爱吃鱼,看着好像吃( ⊙ o ⊙ )啊!...

以下是引用 第4楼 琳希 的话:
哇好香啊...

看到最后一张,特想吃哦!

哈哈~~口水啊

那个汤汁做得真诱人啊

我也要学学这样的做法

不错,我宝宝很喜欢吃鱼的。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝