论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

【碎碎念】女人,何为女人

回帖 发帖

这几年走过来,我想我怎么会不爱老公,只要一想着离开了这个男人或是他要有个闪失,我的生命再别无所长~原来我对他的爱情已经在这几年里面慢慢的酝酿并释放出来了;

可是一想到他的家人,公婆,姑子,。。。每当半梦半醒,夜深人静,那一幕幕仍像潮水般袭着我,虽然快4年过去了,那份恨意虽慢慢有所淡却。。。但它们仍是我心里一辈子跨不过去的鸿沟。

有时与老公吵嘴时,难免提到他的家人,带出那些伤痛的记忆,这足够让我抓狂,他竞然有次说我炒冷饭。

就算海枯石烂,我也没办法忘怀 我只领了一个证嫁给千里迢迢的老公,用现在的话说就是裸得彻底,。。。还没满月就带着女儿“离开”了婆家,那天大雨倾盆。。。

我想我也是怨恨老公的---我现在怀孕备孕娘家,老公与公婆一起在上班的地方。我不希望老公与他的家人太过于亲密--- 如:之前我们一直说好就生俩宝,不管男女,但有一次他竞然说“你也知道我家里的情况嘛”---意思是如果都是女儿还要追三。我知道这肯定是他老妈授意的。  

其它不想多提,即使二宝需要公婆带,我们也是绝不能住一起的,我宁愿到时麻烦点,也不要再与他们发生口角之争,影响我与老公的感情。

我是一个单纯美好的人,曾经一度让好友不舍我在社会大染缸中浸泡,。。。后来我发现这所谓的大社会并没让我畏惧,反倒是“婆家”让我尝尽了冷暖,生出更加厌世的悲愤。

常常感觉做人好累,也许但凡没有这些晦气的事情,再辛苦又算什么呢~

【1.这世上没有圆满,是我们宽容的心补足了那些缺憾,让记忆变得圆满。 

2.任何一种经历,哪怕是痛苦的屈辱的,都会变成宝贵的人生故事和经验。只不过,身处其中的时候,会有苦痛,会有愤怒,会有悲凉,甚至会有绝望。所幸的是,任何事情,都会过去。只要我们足够豁达,就一定能从中汲取营养,从而变得更加坚强勇敢、从容不迫。

3.古人说过,先独善其身,再兼顾天下。少些愤世嫉俗,多些感恩之心吧。当你看到阴影的时候,你要明白,那是因为有了光的缘故。

4.即使世界再丑恶,只要我们心中的爱还一息尚存,我们就有了勇敢活下去的理由,就有了快乐和幸福的理由。】

此帖子已经被zhongqiaohua于2012年09月22日 16:55:41编辑过。

写的很好。每一种经历,哪怕是痛苦的,熬过之后都是人生宝贵的经验。所以和你说的一样,我们要有豁达的心胸和强悍的心脏。亲,加油~~祝你幸福。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

愚孝的男人真可恶啊

一定要生儿子吗?太封建了

以下是引用 第3楼 熠萱妈妈 的话:
愚孝的男人真可恶啊...

是啊,最烦这种男人,老妈好和老妈过一辈子吧

以下是引用 第4楼 不凡妈 的话:
一定要生儿子吗?太封建了...

我可不是逆来顺受的人 

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
以下是引用 第3楼 熠萱妈妈 的话:愚孝的男人真可恶啊... 是啊,最烦这种男人,老妈好和老妈过一辈子吧...

虽然这个男人挺懂事理,不算愚孝;但我目前不在他身边,他家人又在一起,少不了讨论我,这件事难免受他妈左右;他说了那句话后我第一时间就把它扼断了,现在总说两个够了。 婆婆从我没生孩子起就说要生三个,汗哪~懒得甩她;

如果老公敢跟我唱对台戏,我让他吃不了兜着走,S男人

以下是引用 第2楼 晔军宝宝 的话:
写的很好。每一种经历,哪怕是痛苦的,熬过之后都是人生宝贵的经验。所以和你说的一样,我们要有豁达的心胸和强悍的心脏。亲,加油~~祝你幸福。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢你  都要幸福哦 

我不希望老公与他的家人太过于亲密 555555555

丁克最好

以下是引用 第9楼 隆巴陀 的话:
我不希望老公与他的家人太过于亲密 555555555 丁克最好...

也许我这句话难免让生儿子的妈妈心里不太舒服了~我也曾一度为这个事情纠结,自己好不容易养的儿子不和自己亲好像受不了,。。。但也许做婆婆的也要有个度,媳妇也要有个度,大家把尺度把握好就太平些了~倘若做婆婆的总给儿子吹耳边风煽风点火做洗脑与儿媳的观念思想背道而弛,那是很难太平的  做婆婆能少管点就少管点最好 

以下是引用 第2楼 晔军宝宝 的话:
写的很好。每一种经历,哪怕是痛苦的,熬过之后都是人生宝贵的经验。所以和你说的一样,我们要有豁达的心胸和强悍的心脏。亲,加油~~祝你幸福。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

要是老公也有非生儿子的想法就太可怕了,关键是看老公的态度的,其他都不重要。

哎你老公和你婆婆够极品l

俺也是生了两女儿,这两年和公婆住在一起,吵吵,悲催,前几天我公公还叫我和他儿子离婚,我和他儿子吵架关他老头子屁事,他叫我离婚,搞笑,我的贴你也可以看看,无非就是重男轻女给闹,我又不是逆来顺受的人,

皱眉其实没个人的日子都不是很如意的,知足就好 

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝