论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

【布布baby】豆瓣武昌鱼

回帖 发帖

话说毛·泽·东·主·席曾经因吃了这道武昌鱼还作了一首诗,并说:“杨师傅,我刚刚写了一首新诗,送给你要不要呀?不吃你做的武昌鱼,我是写不出诗来的。”

而布布baby今天做的这道豆瓣武昌鱼,就是主·席曾喜欢吃的那道。

需要准备的食材:武昌鱼一条,豆瓣酱,葱姜蒜,酱油,淀粉,白糖,胡椒粉,花椒,辣椒段;

第一步:将准备好的武昌鱼用刀划四道口,两边都划。

第二步:倒上一勺淀粉,用手搓匀,这是避免鱼下锅时会粘锅。

第三步:撒盐,胡椒粉腌制十分钟左右,鱼肚子里也要散一点,这样比较入味。布布baby嫌撒的不均匀,就用手抹匀鬼脸

第四步:油锅准备好,在油七分热时,讲鱼入锅;

记住火不能太大太猛,避免鱼煎焦了;也不要用铲子去动,我都是直接拿起炒锅晃。

文火五分钟左右,鱼就煎成这样了,金黄色。

第五步:将准备好的葱姜蒜,辣椒段,还有白糖入锅;姜要多一点,除鱼腥味;

第六步:倒入适量热水,闷两分钟,是为了让鱼充分入味;

第七步:这会就要用上之前就准备好的调汁(豆瓣酱,蒜丁,淀粉,酱油调好的)

第八步:放入葱段,起锅!

请大家见谅,所有图片都是用手机拍的,因为要边做边拍,很是“麻烦”,图片质量不是很好,见谅啊。

肿么样?很简单吧。你也可以尝试着做一下当初主·席喜欢吃的豆瓣武昌鱼。

主·席写的那首诗词给大家瞧瞧吧:

水调歌头·游泳 

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。子在川上曰:逝者如斯夫!
风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。 

毛·泽·东
一九五六年六月

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

哇亲爱的布布 你太太太····太棒了 我最喜欢吃海鲜了 尤其是鱼!···饿了 哈喇子出来了哈哈!!

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
哇亲爱的布布 你太太太····太棒了 我最喜欢吃海鲜了 尤其是鱼!···饿了 哈喇子出来了哈哈!!...

吻琳希 你又赏我20分  亲亲

看着挺好吃啊!

看着就好吃啊!

学习了,我煎鱼就怕油溅出来

以下是引用 第5楼 沁入心脾 的话:
看着挺好吃啊!...

哈哈 我自己做的不咋好看 但吃着绝对是木有问题的 

以下是引用 第6楼 信源妈妈 的话:
看着就好吃啊!...

哈哈谢谢信源妈妈  

给我来一块鱼肉。

以下是引用 第7楼 不凡妈 的话:
学习了,我煎鱼就怕油溅出来...

是的煎鱼的时候要带袖套 免得烫伤胳膊 鱼上面有水

以下是引用 第11楼 菜籽妈 的话:
给我来一块鱼肉。...

爱心哈哈 好嘞 

好肥的鱼啊

以下是引用 第14楼 我家宝贝的妈 的话:
好肥的鱼啊...

买的时候 挑个差不多的 这个属于稍小一点的

这个鱼很好吃。还可以葱油。。。今天中午就吃了

以下是引用 第16楼 哈哈大宝 的话:
这个鱼很好吃。还可以葱油。。。今天中午就吃了...

咧嘴看来咱俩都喜欢吃这个 哈哈 

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝