论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

早期教育根本不需要高昂的投入

回帖 发帖

“儿童最佳的人生开端应该是充分合理的营养、良好的健康状况,生活在一个丰富的感知刺激的环境和充满温暖爱心的家庭和社会氛围中。”中国优生优育协会儿童发育专业委员会主任委员、北京协和医院儿科教授鲍秀兰认为,这是早期教育最重要的环境因素。
    “并不是花钱多就一定买到好的早期教育,完全不是那么回事。”对有些家长那种盲目的、以为花钱就能买来好的教育的想法,她强调说,早期教育首先是要给孩子打好基础,0—3岁是人头脑发展最快的时期,也是感知觉发育最敏感的时期,家长要创造的是一个适应婴幼儿生长的环境,譬如利用训练和测评手册以游戏的方式在轻松愉快的气氛中对神经行为的听、看、语言、运动、手的技巧和心理行为的交往能力等这样的早期教育,效果很好,又不需要花很多的钱,每个孩子买一年的训练和测评软件套装才九百元。
    专家指出,人们真正需要的应当是科学早期教育的概念,但实际生活中,我们往往把科学放在一边,没有了解早期儿童的特点和教育的内容,往往购买多种多样的不同形式不同教育模式的课件强加给早期儿童,甚至是参加一些特长班,过早的把一些不适合本年龄段所掌握的知识和能力象灌药一样灌溉给早期儿童,导致后天孩子会出现厌学、逃学的现象。其实家长所要做的就是给孩子提供合理的膳食营养和护理、适宜孩子身心发育的良好空间,了解早期儿童生长发育规律,给予科学而又简单快乐的教育,促进儿童整个脑功能全面成熟起来,为以后的发展打好基础。 而不要把自己的一些不切实际的想象强加在孩子身上。每个孩子天性的不同,决定了将来的发展道路也不完全相同。

减少补救和其他社会项目纵向研究表明各种投资干预具有长效性, 利益体现在儿童不易生病,更好养育,节省了家庭和社会在学业、就业的开支,减少因失误、吸毒、犯罪等方面的经济损失,提高了终身的经济产出。

此帖子已经被suzanqq于2007年12月01日 16:28:40编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

最好能有个简单的计划。大家看了更清楚
来支持,学习了
思考中,想想......
有不懂的可以问LZ哦
支持,学习了!
支持!学习学习
学习,支持!
社区导航