论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:28

关于新生儿斜颈的帖子

回帖 发帖

宝宝在二十天左右的时候下午三点多钟喂奶发现右侧脖子又硬块,很大,很硬类似橄榄形状。很害怕想哭。就急急忙忙去医院了。因为婆婆家在乡下,又只有我在家,就立即叫车去了市医院。挂的儿科,医生一看很紧张让我去外科我很害怕啊。县级市的医院里面的医生都不知道什么说宝宝这么小怎么办,就只能做个b超,我说做彩超吧,看的清楚,就找人插队预约了,第二天九点多赶紧去看了,彩超医生说他都没见过这个东西,是肌肉纤维黏在一起了。我才放下心,大姑子给我打电话说别在那个医院看了,医生也不知道。她帮我找了朋友联系了省立医院的儿外科主任,检查说斜颈。我就上网查找资料,才发现有很多新生儿也有斜颈的问题,但是搜治疗斜颈却都说的不怎么全,而且有的就是乱说。或者有的就是医院的广告贴说要手术治疗。现在我的宝宝快三个月了,斜颈已经好很多了。我想就我的按摩手法来和大家分享一下,如果宝宝斜颈了千万别急。

其实宝宝斜颈发现的早的话是完全可以按摩治愈的,而且越早按摩好越好,不然宝宝的脸会变型的,手术一般都是一周岁才能做那个时候宝宝已经变型了,医生同时也会做脸部矫正手术。

网上很多说热敷冷敷什么的,其实没有必要,我不知道效果因为我没有这么做。宝宝皮肤很嫩。我就直接按摩的。按摩的手法是一个曾经她宝宝也是斜颈的妈妈教我的。(按摩的时候要用茶油,茶油最好。这样也不伤害宝宝皮肤,摩擦力也会小)

1,大拇指放在硬块上,顺时针若干分钟,逆时针若干分钟。具体多久你们自己把握想要宝宝好的快就多按,当时我是早中晚各两个小时。基本上一个月左右硬块就会慢慢小和软。但是这样是不够。

2,当硬块越来越小的时候,你会发现,宝宝脖子的筋很粗很硬,一开始我没在意这个,后来才知道,这个也是要按下去的,分开的肌肉纤维是还会在粘回去的。按摩这个筋的时候需要食指和大拇指把这个整的提起来,然后由上往下按摩。这个一个月左右就会发现明显消失掉了。

妈妈们记得别着急,当时着急的奶水都不好了。按摩要狠下心用力,不用力是没有效果的,还有记得把指甲要剪得很干净不然会伤害宝宝皮肤的,宝宝醒着的时候是抗拒的,所以都要等宝宝睡着了。我都是等宝宝睡着了放在腿上按的。我的的毅力和决心宝宝一定会康复的。

希望可以帮助到需要帮助的妈妈。 

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

好厉害的妈妈哦咧嘴

咧嘴 

谢谢LZ的分享,LZ好耐心~~~~~~母爱可以解决任何问题,一起加油!

学习了呢

好厉害的妈妈哟!!学习了!!!呵呵

妈妈好厉害,向你学习

我表哥的儿子就是歪脖,一岁多的时候做了手术,还是不是很理想

LZ好厉害哟,向你学习了!呵呵

这位妈妈很有耐心,可以治疗好斜颈。

母爱可以解决任何问题,一起加油

宝妈你好,我家宝宝在月子里也发现脖子上有硬疙瘩,头总是爱歪向一侧。后来带孩子去医院大夫按了按也说是先天性肌性斜颈,大夫说这么小的宝宝没办法只能是回家按摩。当时也是着急的要死,查了N多资料说斜颈就是歪脖病,可是吓了个半死。我在喂奶的时候也有给他按摩,但是也没有一直坚持,疙瘩自己慢慢就消退了。后来孩子脖子能够立住了之后发现孩子转头自如,没有一点斜颈的样子,就这样痊愈了。当时也是紧张的要命,万一一岁的时候要做手术该怎么办,现在看来当时的紧张全都是多余的。在此也安慰宝妈一下,孩子肯定没事的,不用担心着急。

以下是引用 第12楼 子涵QQ 的话:
宝妈你好,我家宝宝在月子里也发现脖子上有硬疙瘩,头总是爱歪向一侧。后来带孩子去医院大夫按了按也说是先天性肌性斜颈,大夫说这么小的宝宝没办法只能是回家按摩。当时也是着急的要死,查了N多资料说斜颈就是歪脖病,可是吓了个半死。我在喂奶的时候也有给他按摩,但是也没有一直坚持,疙瘩自己慢慢就消退了。后来孩子脖子能够立住了之后发现孩子转头自如,没有一点斜颈的样子,就这样痊愈了。当时也是紧张的要命,万一一岁的...

多久以后宝宝硬块消失的呢??

以下是引用 第4楼 Daisy-620 的话:
谢谢LZ的分享,LZ好耐心~~~~~~母爱可以解决任何问题,一起加油!...

谢谢

以下是引用 第8楼 陈奕冰 的话:
我表哥的儿子就是歪脖,一岁多的时候做了手术,还是不是很理想...

请问有按摩吗?手术后应该可以恢复很好的。有一个朋友的儿子就是很严重,舍不得一岁做手术,然后到五岁做,脸部大小和明显,还有点歪,去年夏天做的手术,现在已经恢复的很好了,医生会做关于脸变形的手术的具体什么名字忘了

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝