论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

【猫猫的学生生涯★之幼儿园小班】自制成长档案册+小兔子书包+一天的幼儿园生活

回帖 发帖

猫猫,上海小妞~

读书年龄:三岁零5个月

地点:某小学附属幼儿园

猫猫今年读幼儿园小班啦!幼儿园和学前班还是有很大区别的。

幼儿园更加正规。教室里有监控,家长可以随时登陆查看小朋友读书的情况;学校有专门的论坛,家长群,可以即时和校长,班主任进行交流;小朋友的学习情况每天都会更新PP,和视频。开通了家校通,每天学校会有实时消息定时发送,方便家长和学校及时沟通。

每天上学有专门的校医,(一个大大滴帅哥哦)在校门口给小朋友简单体检,碰防蛀牙的药水,发健康卡。每个小朋友有自己的小箱子,小柜子。每人两条小毛巾。上午一般是电视教学,和室外活动。

但是,尽管如此,我还是有小小的担心。猫猫以前很爱洗手,可是最近这几天不愿意洗手,每次都很害怕洗手的样子。。我有点担心,是不是学校里发生了什么?

这是成长档案册:封面是猫妈自己做的,然后拿出去印刷:

TB 买的小兔子书包:

再来一张学校的PP:那天开家长会时拍的,不过在小学部~幼儿园部的布置非常卡通,装修的跟城堡一样,连走廊里都是满满的玩具。

上一些班主任拍的PP吧~因为有了学前班的经验,小家伙上幼儿园要适应的快很多~这是在电视教学,小家伙看到电视就兴奋。。

自己吃饭饭:幼儿园里已经不能喂了,都必须自己吃。先用勺子,然后筷子。

午睡啦:下铺是我家的猫猫~

睡醒了自己上WC,然后洗手,擦手:

还好去读了学前班,要自己穿脱裤子,自己擦PP,自己洗手擦干等~

吃小点心啦: 牛奶+小蛋糕

室外活动:

搭积木:

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

真好,还可以拍到孩子午睡的镜头,

笑笑上幼儿园,家长开放日都是吃完午饭就跟着回家鸟,一直像知道她在学校午睡什么样哈哈

好可爱的猫猫啊

好详细啊,床分上下啊哈,我们那幼儿园没有这么好的环境。

宝贝好漂亮,小床有点挤吧

幼儿园真正规,连午休都能看见 真不错

围观围观·

我们可以参观,但拍照只敢拿手机哈哈

好可爱的猫猫啊,以后多多在幼儿园版块发贴啊

幼儿园有监控真是太好了,现在动不动就冒出孩子在幼儿园受虐待的新闻

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
真好,还可以拍到孩子午睡的镜头, 笑笑上幼儿园,家长开放日都是吃完午饭就跟着回家鸟,一直像知道她在学校午睡什么样哈哈...

嗯呢,这是班主任拍的。 

以下是引用 第3楼 恬歆妈妈 的话:
好可爱的猫猫啊...

谢谢恬歆妈妈~

以下是引用 第4楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
好详细啊,床分上下啊哈,我们那幼儿园没有这么好的环境。...

MM那里的幼儿园是单床的?那也好啊,好多家长不太愿意小朋友睡上铺~

一般老师把大一点的小朋友分在上铺,小一点的分在下铺~ 

以下是引用 第5楼 思羽宝宝 的话:
宝贝好漂亮,小床有点挤吧...

谢谢MM~还好吧,我看着也小,不过小家伙说还不错哦~每张小床上都贴好了属于他们的小动物。猫猫是香蕉组的小兔子~ 

以下是引用 第6楼 琳希 的话:
幼儿园真正规,连午休都能看见 真不错...

琳希来啦~嘻嘻~嗯嗯~这个是班主任拍的PP,不过我们平时也能登陆看小朋友在幼儿园的学习情况~ 

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝