论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

母鸡自己贴秋膘了,于是——板栗炖母鸡上桌

回帖 发帖

沐去年买了几只小鸡仔看着玩。沐奶奶养着,活下来两只母鸡,一直下蛋给沐吃。今年入秋,母鸡自己贴秋膘了,一个劲地增肥,不下蛋了......

沐奶奶说,这鸡不能再留着了......饿了它几天,再杀了一只,肥得还是太厉害啊。沐看见沐奶奶弄好的鸡的时候有点小伤心,说鸡好可怜。当时我没回应她。等到吃的时候又有点小伤心,她说母鸡好可怜啊。这下它不就是不能见到它的爸爸妈妈了吗?这下我告诉她,有些动物它生来就是为了给我们提供营养的。象母鸡,我们养着它就是为了给我们提供鸡蛋,还有鸡肉。她貌似也听懂了。就是不知道我这样说对不对啊,我自己也疑惑的。不管了,是美味,就吃吧。下次不自己养就是,唉!

鸡太肥了,我只用了四分之一,让沐奶奶给我一分为四了,还有三份在冰箱冻起慢慢吃。沐奶奶沐爷爷是不碰鸡的,所以就让沐和我享用了。

原材料:鸡肉、板栗、还有些配料胡萝卜、黑木耳、香菇、枸杞、枣、姜片什么的

想起爷爷小时候给我们猜的一个谜语:

一个皮箱,羊绒夹里,白白小姐,住在肚里(你猜到这是什么吗?)

答案自然就是:板栗!

板栗烦人啊,买来的时候虽然外层“皮箱”壳已经去掉了,但是都带着内层“羊绒”壳,先烧一锅开水,把带壳的板栗煮一小会,然后立即过冷水,用热胀冷缩的原理,剥掉内壳。再洗一下,这个过程有点考验耐心,HOHO~

板栗剥好,香菇和木耳也泡发差不多了,就可以开始烹饪了:

两处一起开火,高压锅放上清水煮老姜片。锅里先爆炒鸡块,顺便把胡萝卜也过下油

炒好鸡块后直接倒入煮着姜汤的高压锅里,把别的配料一起放入,加上料酒、盐,大火煮开再小火焖。我焖忘记了,焖了差不多个把小时,开盖的时候发现都酥烂了,哈,不过烂点好吃啊。开盖以后再入枸杞(我的习惯枸杞不会一起煮的),再盖上盖子,反正不等着吃,我中午开做的,到晚饭才吃,不过晚饭前我先盛了一碗吃掉了,哈哈。等晚饭开吃的时候,枸杞也都烂软了。

看看晚饭桌上的成品,一大碗,锅里还有......

再炒了两素菜,今晚没虾了,哈哈。半只西兰花被我放黄黄了......

沐小妞喝一口汤:真好喝啊,妈妈做得比外婆做的还好吃!

沐爸BS她了:你个小马P精,就会捡好听的说。

哈哈,我还是超级喜欢听这个小马P精的夸奖的。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

本匪喜欢....昨天本匪做的山药炖鸡....

哇好美味啊··喜欢吃!!鸡确实油多你看 黄油哈!!

我靠,你们家做饭太丰盛了,受不了了,我一顿饭就俩菜

确实肥啊。

好丰盛,好丰盛

好日子好生活。看你把你家姑娘养的白白胖胖的。哈哈

好有营养的菜啊~~

这太有营养了

我们家人最喜欢吃香菇了

都说辰跟沐像呢,估计是脸型像吧,呵呵

沐家吃的一直很丰盛,都是我喜欢的 口水都要下来了 titter

沐沐真善良!

看沐那个很享受的样子都知道很好吃的。

板栗真的很好吃的。

看着真香啊,哈哈

好丰富哟。

这一桌子菜太丰盛了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝