论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:34

我的回奶方法,欢迎各位妈妈借鉴,偶是超级大奶牛

回帖 发帖

我奶水非常多,就因为这个,乳腺炎不断,从出了月子后就一直在犯乳腺炎,每次犯都发烧,不得不打吊针,喝中药,打一星期,好个四五天就接着犯,我已经很小心很小心了,不敢抱孩子,怕压着乳房,平时也很少出门,出门也不走远,怕颠着乳房,不吃肉不吃油水,吃多了奶水更多,天天就吃馒头煎饼,吃水果,实在没办法,宝宝两个月不得不断奶了

我平时一个小时就要用吸奶器吸一次,一次吸100毫升,而且还不是吸的非常干净,总觉得里面还有,但就是吸不出来,我一直都很害怕断奶,自己奶水这么多,要是硬憋回去那得多受罪啊,我就开始在网上找各种各样的办法,有人说,不给宝宝吃,然后吃回奶药,用吸奶器吸慢慢就没有了,我就开始试验这个方法,结果,,吃了一个月的回奶药,奶水只是少了一点,根本回不去,还有的妈妈说涨的不能忍的时候一次性吸空,吸几次就没有了,我也试了,还是不管用,什么韭菜猪肝花椒水,全都吃了,麦芽水也喝了,都是浮云啊浮云

无奈,只能用最原始的方法了,硬涨回去

感觉不是很受罪,虽然也不好受但可以忍受,下面跟大家说说我的方法

第一次涨的时候,能涨多久涨多久,躺在床上,宝宝安排好人看,在床上躺着是个很好的方法,不乱动是不疼的,我回奶的时候是我妈妈在照顾我,给我喂水端饭,晚上妈妈也不睡觉,专门看着我,因为我一睡着就开始乱翻身,怕我压着乳房,非常感谢妈妈,我都这么大了还让她跟着操心,真惭愧

我第一次涨了17个小时,没什么感觉,就是觉得涨的不舒服,很想用吸奶器一下子吸空,有一点点疼,后来忍不住了,觉得涨的难受,就起床去吸,起来的时候费了半天劲才起来,一动就好疼啊,来到卫生间一看,乳房涨的好恐怖,很大很大,然后我用吸奶器一次性吸空了,再接着涨

涨到第二天晚上,觉得涨的厉害,用吸奶器吸了120毫升

到第三天,觉得没那么涨了,到晚上用吸奶器吸了130毫升

第四天,硬邦邦的乳房松下去了一点点

从此以后就没再吸了

到第五天,觉得好多了,也能起来走动了

就这样过了一星期,觉得松了不少,但里面还有不少奶

到今天为止,半个多月了,乳房已经软软的了,比以前吸空时还软,也能出门逛街了,穿的哺乳文胸,但偶尔也溢几滴奶,用手挤一挤还能挤出来两滴,我妈妈说要是完全没有得一个月吧,不过无所谓了,剩下的一点就慢慢吸收吧

很多MM断奶后胸都小了,可我的虽然比喂奶时小了,但还是比怀孕前大啊,呜呜,本来就胸大,很希望断奶后能小一点,可能还没到时间吧,或许等奶水全部干净才会小吧,我怀孕前36B,现在估计得38C吧,呜呜

断奶后的确很爽,出门再也不用带着吸奶器了,晚上也不用再起床吸奶,也不怕得乳腺炎了,终于又可以吃我喜欢的麻辣烫了。生活真美好。

眨眼

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

还有一个很好的方法就是喝大麦茶,可以帮助回奶的哈,大麦茶可是段奶茶啊

唉我就是添辅食涨一点点,现在一天吃两次奶,别人都说怎么那么好,都不难受,也许是胸小吧,不过六月以前都是够吃的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

学习了,

宝宝才2给月就给断了,可惜了。

我想做强悍的奶牛,可惜我没有那个命,现在奶水经常不够孩子喝,伤心死我了

很不错的方法,值得妈妈们借鉴啊。谢谢分享哦!

宝宝才2给月就给断了,可惜了!!呵呵不过很值得妈妈们借鉴啊。谢谢分享哦!

以下是引用 第5楼 晔军宝宝 的话:
宝宝才2给月就给断了,可惜了。 我想做强悍的奶牛,可惜我没有那个命,现在奶水经常不够孩子喝,伤心死我了...

多吸就会奶水越来越多的,其实楼主也不用急着断奶,有乳腺炎也可以喂奶的,只是有点痛,但是母乳多难得呀,可怜了宝宝

楼主这么多奶啊,奶多好啊,宝宝有的吃哦!有些人嘛没有奶催奶!

真的可惜了。。。有的妈妈想尽办法催奶,有奶的却想尽办法回奶。最开始两个月我也有奶多要挤了扔掉的烦恼,经常挤了一碗一碗的倒,但到了四五个月就是刚刚够宝宝吃,到后面八九个月是不怎么够要加辅食,到最后是一天能吃两次。你这么快就断掉太可惜了,后面宝宝食量会大起来的,哎~~不知道怎么说,其实你可以在每次宝宝吃饱后将剩的奶挤空,就不会发炎了。如果是我,宁愿麻烦一点也不会断掉宝宝的口粮。

以下是引用 第8楼 刘芯羽 的话:
宝宝才2给月就给断了,可惜了。...

第一次看到有人因为奶水太多,给宝宝这么早断奶,其实你可以吸出来储存到冰箱,或者给其他宝宝,宝宝才两个月,每天吃奶的次数也很多,为嘛要断呢 ,真是替你好可惜的!怎么的也要懂半岁以后啊!不过断的还行,没受罪,我家吃到2岁一个月才断,自然离乳,更方便!

这么多的奶,宝宝还没吃到奶,真是可惜了!!!

真羡慕你奶多。

以下是引用 第5楼 晔军宝宝 的话:
宝宝才2给月就给断了,可惜了。 我想做强悍的奶牛,可惜我没有那个命,现在奶水经常不够孩子喝,伤心死我了...

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝