论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

140天贝塔起步走!

回帖 发帖

重拾出生时的行走反射能力

记得百万育婴视频的专家说新生儿先天具备行走反射能力,要是一直不间断的练习,这个先天反射能力就不会消失,如果不练习,在50天左右的时候就消失了。月子里的贝塔也练习过一段时间,每次总能走上45步,慢慢的我就把这个练习给忘了(真是个健忘的妈妈)。最近贝塔的双腿越来越有力了,每次总能稳稳的站上一会,我这才想起这个行走反应,不过我发现贝塔的先天反射能力已经消失了,这几天刚开始练习的时候两条腿完全不会迈步了,不过我每天都坚持练习3到四次,每次2分钟左右,结果今天奇迹出现了!今天贝塔居然自己能迈开腿往前走(我双手扶着腋下的),小腿居然还能抬起来,跟小猫走路那样抬高往前迈一点再放下,而且迈的步还挺大,三两步就能从她小床一头走到另外一头去!

有惊无险的掉床经历

在网上经常看到妈妈们说起自己家宝宝掉床的事件,我总是牢记于心,心想千万不能让贝塔摔下来!自从贝塔开始翻身她睡着后两边我都拿枕头挡着,生怕她翻下床,换纸尿裤的时候也尽量放到床中间。结果今天还是疏忽大意了,给贝塔拿洗屁屁的水的时候把她放在床尾的中间了,等我从卫生巾回来的时候发现踏 居然翻趴下了,而且两条腿已经在床下面了,只有上半身还在床上,吓的我一声冷汗,我才意识到我放的太靠下了,还好我及时回来她才没掉下来,真是有惊无险啊!

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

哇,这么小就会走了啊

140天? 咧嘴

贝塔妈的育儿方式总是很超前呢

贝塔长得很好哦byebye

我家铱铱也这样训练过,小妮子能走好几步呢

我家嘟嘟是三个月的时候扶着就自己走,大步子还特别的大

看到你也当版主了,真高兴呀!欢迎你哦!

太小了吧,宝宝的腰椎和腿都还没发育到可以承受重量走的那一步,还是顺其自然的好,拔苗助长也是不行的。

140天?好厉害呢~

琳儿也走过

一直在关注你的贴子,我家二宝只和贝塔小6天,可现在看来差距不是6天的事哦!

过早走路对婴儿的腰椎等各方面都不好呢。

以下是引用 第1楼 TONG0406 的话:
过早走路对婴儿的腰椎等各方面都不好呢。...

每天只练习3到四次,每次不到2分钟,如果贝塔不愿意走我就不会强求的。其实只是个练习哦,不过谢谢提醒

贝塔养的粉嘟嘟白白胖胖的真可爱啊!

社区导航