论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

学习与感悟

回帖 发帖

学习与感悟

咨询爷爷问题的越来越多,而很多呢,又是重复的,因此爷爷重新开辟一块,将重要回复及感悟归纳,以便于回复时指向,同时也解决了年轻父母查找之苦...

此栏不断更新中...

教育方式

*关于‘黑房子’教育... *如何使孩子变得大方
*孩子的听话、交往与管束 *当‘打’成为习惯以后...
*大人的拐弯与迁就... 一路的唠叨、一路的奚落...* 

心理与情感

胆小与恋母情节 *幼儿的生气与哭...
*腼腆的男孩 *丁丁是娇气吗?
*孩子的心为何如此纠结 *哭的探讨...
不要‘伤’了孩子! 老人当配角隔代教育乐无穷
*爷爷的担扰不多余...  

学习类

*请教幼小接轨事... *我似乎得了恐惧症,恐惧开学
*选校的那些事... *幼儿的学习事...
*女儿似乎得了学校恐惧症 *双科第一的孩子不爱学习了...
*有关婴幼儿记忆的‘问’... *如何让孩子静下心来...

性格脾气与秉性

*她想培植孩子‘坚强勇敢的性格’ *聪儿爷爷专辑精选
*回复‘白领’妈妈的问 孩子在家庭教育中的性格养成
*争‘第一’与其他... *幼童的自信、主动性或领导才能疑问?
*是孩子的“坏”脾气吗? *父母阳光、孩子阳光...
*看到这些就来气...  

习惯

*赖床,爸爸火大了 *教孩子坚持不懈...

交往

*小朋友交流时有亲密动作 *碰到陌生人就会抹眼泪
*关于特特交往中的怯弱 *如何教宝贝抵制外人不正确的攻击?
*幼儿为什么不喊人...  

学语

*关于孩子的吐字不清 请教爷爷语言问题

隔代教育

*隔代教育访谈摘录  *聪儿爷爷:我不是教育的“主育人”
*再‘续’隔代教育话题...   *聪明爷爷&“孙子”兵法 
*对话《新生活》...  

父母感悟

*鼎妈的留言  *爷爷有什么妙招吗?
*从育儿焦虑中走出... *在工作、事业和育儿中纠葛...
*令家长们虑头烂额的事... *不合格的爸爸,如何改变你
*孩子的第一任不好做... *佳怡妈妈的感悟
*思雨妈妈的体会好... *在解读中体会、在体会中解读
*在‘读博’还是‘育儿’中纠结... *年轻的父母是这样‘进步’的... 

吃喝拉撒和玩

*‘吃’的求助 *幼儿的小动物们情结...
*话说幼儿学游泳  

本文标签: 学习与感悟

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

父母要积极鼓励宝宝学习,多给宝宝练习的机会。

辛苦爷爷了,希望能帮助到更多的家长!

爷爷辛苦啦~~

爷爷辛苦啦 黑房子那一篇看了 很有感悟   

爷爷辛苦啦 

社区导航
同龄宝宝