论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

9月12号,终于爆发,对不起宝宝。

回帖 发帖

我知道早晚我会爆发,我的脾气也是很臭的,平时很能忍,但是一旦要发火,绝对是一场大火,9月12号,我打算熬中药,(我整个孕期都再吃药,4个月后就间隔两天一次),下午5点我先把药泡上了,一会婆婆打麻将回来了,洗洗手就去自己屋里躺着看电视了,半个小时我准备生火,我要把家里生火的炉子从屋里搬到院子里,土炉子有点沉,我都显怀了,因为有次搬炉子我都抻着肚子了,所以我每次都很小心,或者婆婆看见就帮我搬,开始生火,劈木头块,声音很响,我当时还是希望婆婆出来帮我一把的,因为我点炉子总是笨手笨脚的,可是没人出来。终于点着了,我把药锅放上面,婆婆就出来了说“炉子点着了”,我说点着了,我就进屋了。正好我妹妹从我妈妈家回来给我打电话,说起我嫂子是怎么欺负我妈妈的,我心里就难受,但是也不知道怎么管,又生气又心疼,这个时候我老公下班回来了,正好带回一个快件,老公就开始玩电脑。我就一边打电话一边拆快递,快递拆了一半,我忽然想起我的药还在炉子上呢,立马挂了电话就往院子里跑,老公也跟了出来,我的药都兹兹的冒烟,很大的味道,已经干锅了,我直接把锅端了下来,大声嚷不熬了,我老公一直说怨他,我婆婆也出来了,说怎么了,我什么也没说就进屋了,进屋后我就开始和老公嚷,为什么我熬药,婆婆知道也不管,就自己在屋里躺着看电视。老公什么也没说,我就想算了,我就给我妈妈打电话,这个电话我是真不该打,我是又生气又心疼,我妈妈基本都快老年痴呆了,亲戚都说是我嫂子欺负的,这时候婆婆就进来了,问怎么没看好药,我正生气呢,就嚷她“您出去,我不想看到您”,然后我就哭,哭的出不来气,我想进卧室躺着,一起就晕了,摔着肚子了。当时真就想离婚了,感觉自己怀个孩子跟婆婆一点关系也没有,婆婆天天打麻将,做饭总是剩的,我吃中药要花很多的钱,结婚两年婆婆一分钱都没有给过我们,我爸爸总是偷着给我,家里嫂子知道了,就和我爸妈打仗,我就不要我爸爸的钱了,老公挣的钱是月月光的,2000出头,只够我吃药的,有时候去医院老公没钱就管同事借,事情的种种,造成的我内心的不平衡,我从来没张口管公婆要一分钱,我只希望在我们困难的时候拉我们一把,我虽然怀孕了,如果婆婆做饭的时候我在睡觉,婆婆就会拉脸子,摔东西,因为我性格还是软弱的,也因为爱老公,我从来都不说,也没和婆婆大声说过话,就这样我一天天都很郁闷,我每天醒来都怕看到婆婆那张脸,我也是自己生闷气。
    我在床上正哭着呢,我公公下班回来了,就问怎么了,我平时跟公公的关系还是不错了,公公是个老实人什么事情都没有,我就说我心中的种种,我婆婆跟没事人似的还问,这是怎么了,我就更生气了,冲她嚷嚷,您出去,我不想和您说话,我想我当时是讨厌死我婆婆了。把平时的怨气都发出来了,我公公就笑着说,行了,没有什么解决不了事情,别生气了。我当时特别想问婆婆是怎么和他女儿说我坏话的,我小姑子比我们早结婚好多年,小姑子的孩子老大都10岁了,后来小姑子要老二,我们刚好一块怀孕,我婆婆就说我怀的不是时候,她要照顾小姑子的,怎么怎么的,结果我的第一个孩子好像知道似的就胎停了,我平时有好的东西都会分小姑子一份,有次我妹妹要,我都没给,就给小姑子了,可小姑子却什么也没给过我,小姑子的对象有一次在好多亲戚面前说,要我多包容父母,父母在错,我们都不应该不孝顺,当时我都没反应过来,我对公婆从来不敢说一句大话的,我怎么就不孝顺了。
    现在思维还很乱,我最对不起的就是我肚子里的宝宝了,当天晚上宝宝就没怎么动,我怕宝宝然我摔坏了,如果这个孩子再有什么闪失,我觉得我的婚姻真的到头了。

放下所有的不快,平静面对生活。

放宽心吧,虽然我也知道这样不容易,,可是我们怀有宝宝,,不可以做伤害宝宝的事情,情绪不好对宝宝是很不好的,,每家都有本难念的经,既然你婆婆你指望不上你就靠你自己,熬药不是只有炉子可以熬得,我在家都用煤气熬,换个方法试试,一定要保持好的心情,加油!

以下是引用 第3楼 牵牵宝贝 的话:
放宽心吧,虽然我也知道这样不容易,,可是我们怀有宝宝,,不可以做伤害宝宝的事情,情绪不好对宝宝是很不好的,,每家都有本难念的经,既然你婆婆你指望不上你就靠你自己,一定要保持好的心情,加油!...

希望一切都好起来。

不要气自己,你生气别人一点也不难受。

我婆婆有次做饼,我就给面子吃了些,后来家里面都有些坏了,她就经常做,那天做了我没吃,第二天问为什么我就说把剩米饭吃了就没吃,哪知道晚上老公回来了,她又抱怨给老公听:做的饼也不吃。当时我站在老公后面她没注意到,不过老公是和我一样回答的,心里舒服了些。

她白天就睡觉,我中午吃饭她不醒,每天到两三点就过来很热情的问我吃不吃。唉,刚刚过来问呢!

此帖子已经被琳琳儿琳于2012年09月15日 14:54:47编辑过。

以下是引用 第6楼 琳琳儿琳 的话:
不要气自己,你生气别人一点也不难受。 我婆婆有次做饼,我就给面子吃了些,后来家里面都有些坏了,她就经常做,那天做了我没吃,第二天问为什么我就说把剩米饭吃了就没吃,哪知道晚上老公回来了,她又抱怨给老公听:做的饼也不吃。当时我站在老公后面她没注意到,不过老公是和我一样回答的,心里舒服了些。 她白天就睡觉,我中午吃饭她不醒,每天到两三点就过来很热情的问我吃不吃。唉,刚刚过来问呢! 此帖子已经被琳琳儿琳...

我们好像永远和婆婆隔着一道沟,有时候感觉婆婆对我还不如外人呢。 

别伤心,现在最重要的就是好好休息,别想哪么多,有些事情让你老公去说比较好!

现在孩子最重要,放宽心吧,只要夫妻相爱才是最重要的,别人都是次要的,她也跟不了你一辈子

宝宝最重要,其他的先放在一边。我第一次胎停也和我婆家的事有关,我发了很大的火,总之,我后悔死了,我跟他们计较什么啊,最终吃亏的还不是我自己。

LZ确实坏脾气 你婆婆哪知道你在打电话啊 还以为你在看着熬药呢 你提前给婆婆说一下呢

以下是引用 第10楼 suyangf 的话:
宝宝最重要,其他的先放在一边。我第一次胎停也和我婆家的事有关,我发了很大的火,总之,我后悔死了,我跟他们计较什么啊,最终吃亏的还不是我自己。...

是呀,现在真后悔发那么大脾气。

怀BB时是会因为一点小事就心情不好的啊。

宝宝不要怪妈妈

你有点迁怒了,脾气确实不好,我也这样,但我知道是自己脾气的问题,发过火后觉得别人有什么错。

社区导航