论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

新爱宠-环保无油烟滴塔吉锅の处女作之:柠檬鸡翅

回帖 发帖

之前无意中在美食网站看到了这个造型可爱滴锅,就心动喽;

这款塔吉锅造型独特、可爱而且环保时尚,借用孙俪的一句广告词“用一次就爱上一辈子”

其锅盖的独特设计,确实比一般的锅更省油、省水、省时间!我很喜欢。

先得瑟一下塔吉锅の处女作:柠檬鸡翅,好美味哟;苗也爱吃;

先说说感觉和使用心得

1、收到的时候包装的非常结实...,一个箱子里面还有一个箱子;    

2、锅子的整体感觉很好,当盘子也不错;  

3、煮东西的时候真是一点都不费水,我做鸡翅的时候只加了一点酱料;

4、最重要的是没油烟、环保;受热均匀;煮东西很快,懒人的福音呀;还保温,天气冷的时候估计更好;

5、尺寸够大,高23.5cm,直径24.5cm; 6、清洗起来很方便;

【柠檬鸡翅】做法:

原料:鸡翅8个,柠檬一个、茭白2根(铺在锅底的菜,选用其他的也可以)、香菇、葱白、泰式甜辣酱(这个酱 微微辣 做出菜来就没有辣味了);

腌制鸡翅用的配料:料酒1勺、生抽2勺、耗油1勺,淀粉1勺、姜粉、蒜末、盐适量; 

【步骤】

1、将鸡翅洗净后用上述配料腌制20分钟;

2、茭白切条后摆放在锅的底层,香菇切十字刀;(香菇可以多几个,家里就剩一个喽)

3、将葱白切条后也码在锅底,将腌制好的鸡翅码放在最上面,然后把香菇放中间;

4、将腌制的汤汁不用扔掉,直接倒在鸡翅上面;盖上锅盖,开火烧开(约3分钟);

5、转中小火焖3分钟,把鸡翅翻个个儿继续焖3分钟;

6、汤汁变少后,淋上泰式甜辣酱闷2分钟;出锅前打开盖淋上柠檬汁;(柠檬切开,用手挤就OK)

7、关火,大功告成了,不着急吃的可以继续闷着也不会凉;

怎么样?简单吧?这样的神器让美味变得如此简单;

小贴士:第一次用的时候要用淘米水煮十分钟,这样起到养锅的作用;或是煮一顿粥粥;

还有一定要注意锅身很烫,端的时候要带棉手套或垫棉布哦;

美味上桌喽;苗表示也很爱吃;虽说用了甜辣酱,但综合了柠檬滴味道,酸酸甜甜滴;

【柠檬鸡翅】口感: 话说这柠檬鸡翅,做法着实简单,可谓绝对懒人版。烧鸡翅,极家常的菜,一般的红烧,多以酱味和辣味为主,但这道菜,一样是烧,却有着并不太一样的味道。酸中太甜,甜而不腻;

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

哇好美丽的食物啊 看起来好吃 吃起来一定更棒吧

做的真好,图片漂亮,步骤清楚,给你加精华啦,记得多来晒帖子哦

你这个帖子可以来参加活动了哦

【贴秋膘 晒荤菜】 肉食主义者大征集! 上期结果公布【已经11个帖子啦】

好诱人啊发财

诱人!

最喜欢吃鸡翅了,现在超级想吃。

看着就想吃。。。。

哇   好好看呢   肯定好吃得很

微笑诱惑死了

想吃啊~

社区导航
同龄宝宝